Вот с "профильного" сайта (погуглил):
"Во всем должна быть умеренность. Теплый пол придуман для создания комфорта, а не как отопительный элемент, поэтому в СНиПах и указывается температура поверхности пола максимально до 29°С. Увеличение температуры больше чем на 30-36°С приводит к нежелательным последствиям, таким как появление мелких пылевых частиц в воздухе..."
А так - то мнения в инете разделены.
Я не вижу, честно говоря, почему при тёплых полах пыли должно быть больше, чем при батареях, тёплых стенах и т.д. Думаю, что это сродни утверждению, что возвращаться с полпути нельзя - дороги не будет!
Или, что перед 'экзаменом нужно обязательно надеть бельё наизнанку - к удаче!
Что же касается температуры - 30-36 градусов... Ты вообще представляешь, что такое 36 градусов в комнате?! Ты сваришься, причём в собственном соку, точнее - в собственном поту!
Короче, это уже тема для "Готовим на открытом огне".
Комфортная температура от 20 до 30 градусов. В зависимости от привычек и самочувствия.
Если в комнате 22-25, то я лично уже ощущаю небольшой дискомфорт. При 25-27 - открываю окно.
Так что не переживай. Тёплые полы это самое то!
Кроме того, я не зря оговорил, какие полы буду делать в доме. Первый этаж керамическая плитка под половую доску, второй - ламинат под неё же. И то, и другое прекрасно моется. У меня в доме - зверьё живёт и я прекрасно знаю, что нужно делать, чтобы легче было поддерживать чистоту.