'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222543 раз)

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #130 : 17 11 2014, 14:47:24 »

Вот с "профильного" сайта (погуглил):
"Во всем должна быть умеренность. Теплый пол придуман для создания комфорта, а не как отопительный элемент, поэтому в СНиПах и указывается температура поверхности пола максимально до 29°С. Увеличение температуры больше чем на 30-36°С приводит к нежелательным последствиям, таким как появление мелких пылевых частиц в воздухе..."
А так - то мнения в инете разделены.

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #131 : 17 11 2014, 15:12:04 »

Да вижу!) Молодец!)
Цветовое решение дома я бы предложила сделать посмелее, с учетом вашей любви к теплым тонам, но их надо разбавлять всегда цветовыми акцентами!)

Пасиб!

Но я честно говоря, не по этой квартире спрашивал, а по новому дому, который только-только заложили.
Меня интересуют варианты решений по комнатам, лестницам, размещение помещений, окна, двери...
Т.е. всё, что касается дизайна самого дома и варианты отопления, вентиляции, материалов и т.д.

Что же касается цветовых решений, оформления и интерьеров, то это позже, когда уже будут возведены стены и намечены комнаты.
Да я тоже про дом, а не про квартиру писала, как заметка на будущее!... ;)
По планировке все что могу предложить в фотошопе почиркать варианты, чтобы можно было поправить для Вашего удобства. :) А то все что описали, это одна большая целая работа в виде большого проекта и затрат по времени на подготовку с учетом всех пожелалок по качеству, цене итд.
У меня есть хорошая команда специалистов, если хотите, можем сделать полноценный дизайн-проект, где у вас будет и отопление и вентиляция и канализация и электро проект с учетом всей мебели и оборудования, ну и конечно же сам дизайн.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #132 : 17 11 2014, 16:21:33 »

"Во всем должна быть умеренность. Теплый пол придуман для создания комфорта, а не как отопительный элемент, поэтому в СНиПах и указывается температура поверхности пола максимально до 29°С. Увеличение температуры больше чем на 30-36°С приводит к нежелательным последствиям, таким как появление мелких пылевых частиц в воздухе..."

Я не вижу, честно говоря, почему при тёплых полах пыли должно быть больше, чем при батареях, тёплых стенах и т.д. Думаю, что это сродни утверждению, что возвращаться с полпути нельзя - дороги не будет!  ;)  Или, что перед 'экзаменом нужно обязательно надеть бельё наизнанку - к удаче!  ;D

Что же касается температуры - 30-36 градусов... Ты вообще представляешь, что такое 36 градусов в комнате?! Ты сваришься, причём в собственном соку, точнее - в собственном поту!  ;D  Короче, это уже тема для "Готовим на открытом огне".  ;)
Комфортная температура от 20 до 30 градусов. В зависимости от привычек и самочувствия.
Если в комнате 22-25, то я лично уже ощущаю небольшой дискомфорт. При 25-27 - открываю окно.

Так что не переживай. Тёплые полы это самое то!  ;)

Кроме того, я не зря оговорил, какие полы буду делать в доме. Первый этаж керамическая плитка под половую доску, второй - ламинат под неё же. И то, и другое прекрасно моется. У меня в доме - зверьё живёт и я прекрасно знаю, что нужно делать, чтобы легче было поддерживать чистоту.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #133 : 17 11 2014, 16:29:56 »

По планировке все что могу предложить в фотошопе почиркать варианты, чтобы можно было поправить для Вашего удобства. :) А то все что описали, это одна большая целая работа в виде большого проекта и затрат по времени на подготовку с учетом всех пожелалок по качеству, цене итд.
У меня есть хорошая команда специалистов, если хотите, можем сделать полноценный дизайн-проект, где у вас будет и отопление и вентиляция и канализация и электро проект с учетом всей мебели и оборудования, ну и конечно же сам дизайн.

Спасибо!

Если что-то подскажешь, буду рад.
Но вот с заказом - не выйдет. Во первых, уже цейтнот. Сама понимаешь, уже залили подвал, т.е. колонны первого этажа определены. Можно сделать лишь небольшую перепланировку перегородками. Остаётся лиom второй этаж, который пока не утверждён и мансарда, которая пока только в намётках. Но, кроме этого, услуги архитектора тоже входят в сумму, которую отдаю застройщику. Просто я, в разумных пределах, могу менять кое-что в проекте. Но я, кроме этого, ещё договорился со своим старым приятелем архитектором, он контролирует проект по качеству и подкидывает идеи за очень скромную плату. Точнее, он вообще денег не захотел, сказал, чтоб я проставился бутылкой хорошего коньяка, но я ж не совсем сволочь.  ;)  Дам ему тыщи полторы-две плюс к этому коньяку.
Так что, извини, но ещё одну команду нанять я просто уже не могу. Да и не нужно.
Просто интересуют идеи. Иногда может мысля мимо пролететь, а кто-нить напомнит - тут её за хвост и схватишь.
Если есть какие-нить полезные идеи - вэлкам!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #134 : 18 11 2014, 06:58:33 »

Вообще во всех случаях пассивного отопления, т.е., когда нет нагнетающего вентилятора, обогрев очень нерационален, потому, что тёплый воздух поднимается к потолку, где он нам не особо нужен, а ноги, которые первыми реагируют на холод, постоянно мёрзнут. В случае с тёплыми полами эта ситуация немного лучше. Всё же пол нагревается равномерно и также равномерно тёплый воздух идёт к потолку.

Лень-приветствую. По полу согласен. Про пыль-протирать.

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #135 : 18 11 2014, 09:08:47 »

Так что не переживай. Тёплые полы это самое то!  ;)
Уж и попереживать нельзя ;)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #136 : 18 11 2014, 11:14:30 »

Я не вижу, честно говоря, почему при тёплых полах пыли должно быть больше, чем при батареях, тёплых стенах и т.д...

Скорее всего, имелся в виду "электрический" тёплый пол, с электрообогревом. Только в этом варианте можно пытаться "притянуть" "появление мелких пылевых частиц в воздухе" к тёплому полу.
А у топикстартера планируется водяной, так что пыли больше быть не должно.

Да и не такой он старый, шо бы пылью ффсё засыпАть)))))))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира
    • TLC150 Arctictrucks 35"
« Ответ #137 : 18 11 2014, 17:26:00 »

Мой опыт.
Весь первый этаж - теплый водяной пол. Плитка.
ШИКАРНО. КОМФОРТНО. УДОБНО. НЕ ЖАРКО.
Погодозависимая автоматика.
Босиком - зимой и летом. Зверье не царапает пол. Легко убирать.

Второй этаж батареи и паркет.

ПЛАНЫ: "Большое Марокко" 10.10-10.11.2017 [МАРОККО], "Рахат-Лукум" 27.04-13.05.2018 [ТУРЦИЯ], "Охота на троллей" 10.08.-17.09.2018 [ИСЛАНДИЯ]

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #138 : 18 11 2014, 22:12:56 »

Мой опыт.
Весь первый этаж - теплый водяной пол. Плитка.
ШИКАРНО. КОМФОРТНО. УДОБНО. НЕ ЖАРКО.
Погодозависимая автоматика.
Босиком - зимой и летом. Зверье не царапает пол. Легко убирать.

Второй этаж батареи и паркет.

У моего кума так же сделано, я думал он один такой хитрый!А,вообще-очень хорошо получилось!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #139 : 20 11 2014, 00:26:50 »

Да и не такой он старый, шо бы пылью ффсё засыпАть)))))))

Сволошь!  icon_friends
. . . . . . . . .