...сейчас покурил форум "печников", так они тоже почему то рекомендуют к теплому полу добавлять конвекторы в местах повышенного воздухообмена со значительной разницей температур, т.е.в местах где разница составляет не менее 40-50градусов, а у нас на улице -40, в доме +23, стало быть разница 63 градуса!
...про каркасники тоже покурил темки, оказывается они бывают в разы подороже классических домов, но главный плюс якобы в скорости их возведения,экономии на фундаменте(не нужно делать суперрасчеты и увлекаться разными монолитами тяжеловесными) и только. ...но у меня фундамент-цоколь уже изготовлен с учетом нагрузки на кирпичные стены в 3,5 кирпича (1этаж 2,5+150мм утеплитель+облицовочный кирпич) и что ж теперь если делать каркасник, то это получается зарыл в фундамент напрасно под 5,7 лямчиков и никак иначе....
Ты бред-то не читай!
Как только объяснят, ЧЕМ батарея или ещё какой "конвектор" лучше тёплого пола, тут же откажусь от своей идеи!
Дело в том, что любят у нас всё новое, незнакомое, импортное. Вот появились электро-конвекторы, которые выгодны по сравнению с масляными радиаторами и тут же они стали самыми-самыми! И никто при этом не задумался, а ЧТО ЖЕ ТАКОЕ этот самый конвектор? А ведь это обычный электрический или газовый нагреватель, в котором с помощью специальных щелей, выступов на корпусе или вентилятора организуется конвекция, т.е. перемещение тёплого воздуха. У меня, кстати, стоит такая штука дома. Газовый конвектор коаксиального типа. Кстати, газовые чаще всего бывают именно коаксиальные. Он у меня хорошо отпахал лет 6, пока не включили нам отопление в доме. Аж жарко было!
Так вот, тёплые пол - естественный конвектор!
От него воздух шустро поднимается вверх!
Что касается "каркасников", которые
"в разы подороже классических домов, но главный плюс якобы в скорости их возведения,экономии на фундаменте", подозреваю, что это ДРУГИЕ каркасники. Те, что из бруса, сэндвичей и минеральной ваты собираются. Там каркас из бруска деревянного. Я же строю дом из бетона, кубика и кирпича. Т.е. бетонные колонны и ригеля, составляющие сейсмоустойчивый каркас, закладывается этот каркас кубиком в цоколе и первом этаже и кирпичом пустотелым во втором и мансарде.