'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222540 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #150 : 21 11 2014, 14:13:06 »

Мой опыт.
Весь первый этаж - теплый водяной пол. Плитка.
ШИКАРНО. КОМФОРТНО. УДОБНО. НЕ ЖАРКО.
Погодозависимая автоматика.
Босиком - зимой и летом. Зверье не царапает пол. Легко убирать.

Второй этаж батареи и паркет.
У бати так и сделано, только он зачем то отошел от проекта на первом этаже  в местах где большие окна и входные двери еще добавил радиаторы.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #151 : 21 11 2014, 15:35:16 »

У бати так и сделано, только он зачем то отошел от проекта на первом этаже  в местах где большие окна и входные двери еще добавил радиаторы.

Многие люди по привычке боятся тёплых полов, им кажется, что без батарей не будет тепла.
Я делал один проект очень много лет назад, тогда мы полы собирали из обычных труб с фитингами.  8D  Заказчик - мой товарищ - сказал, что замёрзнет на фиг и поставил и батареи, и полы. Через пару лет он батареи - снял!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

KonstantM

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Форик
« Ответ #152 : 21 11 2014, 16:50:03 »

Подтвержу на своем опыте: 1 этаж - кафель, теплый пол, второй - радиаторы и паркетная доска.
Теплый пол - оч. комфортно. Никакого доп. обогрева не требуется.
Претендуешь - соответствуй.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #153 : 21 11 2014, 16:58:14 »

Многие люди по привычке боятся тёплых полов, им кажется, что без батарей не будет тепла.
Я делал один проект очень много лет назад, тогда мы полы собирали из обычных труб с фитингами.  8D  Заказчик - мой товарищ - сказал, что замёрзнет на фиг и поставил и батареи, и полы. Через пару лет он батареи - снял!  ;D
Теплые полы -это афигенски здОрово!!!
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #154 : 21 11 2014, 17:41:01 »

Теплые полы -это афигенски здОрово!!!

И здОрово, и здорОво, я бы сказал.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #155 : 21 11 2014, 21:00:37 »

...сейчас покурил форум "печников", так они тоже почему то рекомендуют  к теплому полу добавлять конвекторы в местах повышенного воздухообмена со значительной разницей температур, т.е.в местах где разница составляет не менее 40-50градусов, а у нас на улице -40, в доме +23, стало быть разница 63 градуса!
...про каркасники тоже покурил темки, оказывается они бывают в разы подороже классических домов, но главный плюс якобы в скорости их возведения,экономии на фундаменте(не нужно делать суперрасчеты и увлекаться разными монолитами тяжеловесными) и только. ...но у меня фундамент-цоколь уже изготовлен с учетом нагрузки на кирпичные стены в 3,5 кирпича  (1этаж 2,5+150мм утеплитель+облицовочный кирпич) и что ж теперь если делать каркасник, то это получается зарыл в фундамент напрасно под 5,7 лямчиков и никак иначе....
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #156 : 21 11 2014, 21:50:57 »

что-то фоток мало))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #157 : 22 11 2014, 01:14:32 »

...сейчас покурил форум "печников", так они тоже почему то рекомендуют  к теплому полу добавлять конвекторы в местах повышенного воздухообмена со значительной разницей температур, т.е.в местах где разница составляет не менее 40-50градусов, а у нас на улице -40, в доме +23, стало быть разница 63 градуса!
...про каркасники тоже покурил темки, оказывается они бывают в разы подороже классических домов, но главный плюс якобы в скорости их возведения,экономии на фундаменте(не нужно делать суперрасчеты и увлекаться разными монолитами тяжеловесными) и только. ...но у меня фундамент-цоколь уже изготовлен с учетом нагрузки на кирпичные стены в 3,5 кирпича  (1этаж 2,5+150мм утеплитель+облицовочный кирпич) и что ж теперь если делать каркасник, то это получается зарыл в фундамент напрасно под 5,7 лямчиков и никак иначе....

Ты бред-то не читай!
Как только объяснят, ЧЕМ батарея или ещё какой "конвектор" лучше тёплого пола, тут же откажусь от своей идеи!  ;)
Дело в том, что любят у нас всё новое, незнакомое, импортное. Вот появились электро-конвекторы, которые выгодны по сравнению с масляными радиаторами и тут же они стали самыми-самыми! И никто при этом не задумался, а ЧТО ЖЕ ТАКОЕ этот самый конвектор? А ведь это обычный электрический или газовый нагреватель, в котором с помощью специальных щелей, выступов на корпусе или вентилятора организуется конвекция, т.е. перемещение тёплого воздуха. У меня, кстати, стоит такая штука дома. Газовый конвектор коаксиального типа. Кстати, газовые чаще всего бывают именно коаксиальные. Он у меня хорошо отпахал лет 6, пока не включили нам отопление в доме. Аж жарко было!
Так вот, тёплые пол - естественный конвектор!  8D  От него воздух шустро поднимается вверх!  ;D

Что касается "каркасников", которые "в разы подороже классических домов, но главный плюс якобы в скорости их возведения,экономии на фундаменте", подозреваю, что это ДРУГИЕ каркасники. Те, что из бруса, сэндвичей и минеральной ваты собираются. Там каркас из бруска деревянного. Я же строю дом из бетона, кубика и кирпича. Т.е. бетонные колонны и ригеля, составляющие сейсмоустойчивый каркас, закладывается этот каркас кубиком в цоколе и первом этаже и кирпичом пустотелым во втором и мансарде.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #158 : 22 11 2014, 01:20:00 »

Какая у тебя площадь дома? Чтой-та многовато ты зарыл, вроде бы?
Мы как раз сегодня считали, получилось около 2,5 тыс. земляные работы и 10500 бетон, гидроизоляция, колонны и стены из кубика цокольного этажа. Т.е. всё, от начала работ и до пола первого этажа на уровне с землёй, включая подвал на весь дом и лестницу в него без облицовки и малярки около 13 тыс. Т.е. на ваши деревянные - 660-670 тыс. Как бы не в 10 раз дешевле, чем у тебя вышло? ТЫ что, строил стадион подземный?  ;)
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #159 : 22 11 2014, 06:48:09 »

это получается зарыл в фундамент напрасно под 5,7 лямчиков и никак иначе..

Чет многовато в фундамент. У меня, примерно так -дом в 300 квадриков и каменный забор с гаражом вышли. Если не меньше.