Насколько помню окна вставляли в 93 году, тогда была одна оконная фирма на весь город...у кого они могли уводить клиентов?!) Насчет развода не знаю, не спец я по окнам, но знаю что потом спустя годы когда появилась куча конторок оконных вставляли окна в квартире и они начали "плакать", после чего я сравнил профили-в доме которые и сейчас стоят- около 73мм, в квартире помойму чуть ли не на половину меньше...
Кстати схему теплообмена ты привел совсем не по моему случаю!
Повторяю-у нас теплый пол, но у входных дверей стоят радиаторы и под большими окнами
При чём тут есть у кого уводить клиентов или нет? Ни одна фирма не откажется сэкономить, если есть такая возможность!
"сейчас стоят- около 73мм, в квартире помойму чуть ли не на половину меньше..." - Сейчас они ставят окна в два раза толще и хвалятся, что они 3-5-7 камерные. И что? А стёкла-то, как были, так и остались.
Схема, что я привёл - общая. Но принцип тот же. Вне зависимости, как и чем греется дом, батареи под окнами нужны только в том случае, если на окнах сэкономили. Спорить не хочу и не буду. Я на этом уже собаку съел и не одну, хочешь верь, не хочешь, делай по-своему - дело твоё. Я бы деньги вкладывал не в батареи, а в окна. Деньги почти те же, но в будущем не будешь греть улицу.