Это дополнительные мостики холода у нас, у вас возможно тепла .
У нас обязательно утепляют снаружи так как в помещение на нем скапливается кондентсат зимой .
Опять же в местах стыка железа с деревом ,тоже плохо для дерева ,нужно изолировать ,тот же конденсат зимой, тоже будет гнить .
Да, мостик холода или тепла. О.К. Только вот в наших краях этим можно не заморачиваться. Ты знаешь, как этого избежать? Ты можешь построить дом без таких мостиков или просто критикуешь?
На сколько я знаю, их можно уменьшить, но нельзя полностью убрать это явление.
Я не хотел изначально класть дерево, потому, что боялся его недолговечности. Именно поэтому я везде, где можно было отказался от его применения. По крайней мере там, где были критичные для прочности узлы.
Я УЖЕ ЗАКОНЧИЛ крышу, как ты думаешь твоя критика заставит меня всё разобрать и сделать из дерева? Так зачем же ты пишешь раз за разом об этом? Я каждый раз объясняю, но в следующий раз ты опять радостно сообщаешь мне, что нашёл-таки ошибку! Надо было делать из дерева!
Никак не могу понять, ты действительно не понимаешь, что я специально отказался от дерева или просто троллишь так? А потом обижаешься, когда тебе Алексей замечания делает.
У меня нет других стыков железа с деревом, кроме вот крепления лаг к стропилам. И там постараюсь, по возможности, заизолировать. Положу между лагами и стропилами полосу изоляции.