'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239121 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1470 : 04 09 2016, 18:41:41 »

Бензин у них дешевый, а все остальное - по бартеру))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1471 : 04 09 2016, 19:06:57 »

каждому своё... ;)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1472 : 04 09 2016, 20:18:33 »

Лео, я тихонько худею с увиденных фоток...
Спрашивается, кому и,главное, зачем тут что-то выдумывать, советовать, когда всё равно ффсё делается по-своему...
Но мне интересно, как ты собираешься устраивать подкровельную гидроизоляцию? Только не спрашивай у меня,ибо я теперь даже не знаю, что тут можно придумать...
С методом крепления стропил в месте предполагаемого стыка с "мауэрлатом"... идея была квалифицированного инженера-конструктора, я надеюсь?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1473 : 04 09 2016, 20:32:05 »

ТУГРИК, я могу сказать лишь, что слово мауэрлат повергло меня в печаль, ибо,-ибо...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1474 : 04 09 2016, 21:19:31 »

Как у тебя там саморезы держатся будут нормальные стропила 50х150 или 50х200
40 ка минимум надо и где ты найдешь такие ? Вот гараж доделываем .

Ты, кажется, не понял, о чём я говорю.
О каких "нормальных стропилах" ты говоришь? Стропила у меня МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ! А эти брусья, лаги, называй, как угодно, они только для крепления пирога и подвески потолка. Для чего там 40-50 мм?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1475 : 04 09 2016, 21:28:30 »

Это дополнительные мостики холода у нас, у вас возможно тепла .
У нас обязательно утепляют снаружи так как в помещение на нем скапливается кондентсат зимой .
Опять же в местах стыка железа с деревом ,тоже плохо для дерева ,нужно изолировать ,тот же конденсат зимой, тоже будет гнить .

Да, мостик холода или тепла. О.К. Только вот в наших краях этим можно не заморачиваться. Ты знаешь, как этого избежать? Ты можешь построить дом без таких мостиков или просто критикуешь?
На сколько я знаю, их можно уменьшить, но нельзя полностью убрать это явление.
Я не хотел изначально класть дерево, потому, что боялся его недолговечности. Именно поэтому я везде, где можно было отказался от его применения. По крайней мере там, где были критичные для прочности узлы.
Я УЖЕ ЗАКОНЧИЛ крышу, как ты думаешь твоя критика заставит меня всё разобрать и сделать из дерева? Так зачем же ты пишешь раз за разом об этом? Я каждый раз объясняю, но в следующий раз ты опять радостно сообщаешь мне, что нашёл-таки ошибку! Надо было делать из дерева!
Никак не могу понять, ты действительно не понимаешь, что я специально отказался от дерева или просто троллишь так? А потом обижаешься, когда тебе Алексей замечания делает.

У меня нет других стыков железа с деревом, кроме вот крепления лаг к стропилам. И там постараюсь, по возможности, заизолировать. Положу между лагами и стропилами полосу изоляции.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1476 : 04 09 2016, 21:30:50 »

Железные страпила + ... обрешётка (интересно какая будет)...
Лёня, походу железо у Вас дешёвое .... и крепления + отепление = без вопросов.... ИМХО..

И обрешётка тоже металлическая, Олег.
И железо у нас очень дорогое, но дерево немногим дешевле. А, если сравнивать долговечность железа и дерева и стоимость перекладки черепичной крыши, сразу становится ясно, что экономить тут не стоит. Работа по разборке-сборке, не дай Бог, если дерево начнёт гнить будет во много раз дороже и железа, и дерева.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1477 : 04 09 2016, 21:40:55 »

Лео, я тихонько худею с увиденных фоток...
Спрашивается, кому и,главное, зачем тут что-то выдумывать, советовать, когда всё равно ффсё делается по-своему...
Но мне интересно, как ты собираешься устраивать подкровельную гидроизоляцию? Только не спрашивай у меня,ибо я теперь даже не знаю, что тут можно придумать...
С методом крепления стропил в месте предполагаемого стыка с "мауэрлатом"... идея была квалифицированного инженера-конструктора, я надеюсь?

Нет, просто сварщики посчитали, а зачем мне мауэрлат, если всё равно, всё металлическое? Типа, "помогли сэкономить на металле". Потом я уже вынужден был оставить, как есть, но мауэрлат всё же поставил. получилось, что стропила крепятся и к стойкам, и к нему.

Что касается изоляции... Что, всё ТАК плохо? Думаю, её можно положить прямо на обрешётку и сквозь неё крепить черепицу. Или ниже, на мин-вату.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1478 : 04 09 2016, 21:41:31 »

Это тебе кто такую глупость сказал?
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #1479 : 04 09 2016, 21:54:59 »

Leo I. M., а на сколько   железная крыша простоит дольше деревянной? Есть какие то выкладки? В деревне Бабушкин деревянный дом с деревянной крышей покрытой листами железа стоит третье поколение  -  куда дальше то?