'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239114 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1490 : 05 09 2016, 10:21:09 »

Serg574, обклеить металлокаркас, конечно, можно... Но в любом случае это вряд ли спасёт...да ишшо и может ускорить коррозию...слишком неоднозначно это решение!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1491 : 05 09 2016, 10:45:35 »

Лёнь, да тут думать-непередумать...

А давай-ка по частям. Уверен - получится.

Гидроизоляция в твоём варианте стропилки должна быть ниже металла.

Угу. Т.е. если/когда металл покроется росой, она должна удержать её, так? Значит... Между стропилами и лагами должен быть зазор? Причём:
Меня больше беспокоит стык стены и крыши, потому что никак не вывести плёнку наружу...

Влага должна стекать наружу, так?
Ну, стекать наружу - не проблема, положим желобок внутри и выведем его где-нить в водосточный жёлоб.
А вот как её проложить между металлом и деревом? В принципе, дерево изолировать от металла можно полоской любого изолята - не проблема. А вот как туда подсунуть плёнку - не знаю. Как-то не думалось, что там ушки будут. Если под каждое ухо резать плёнку, то течь будет, наверное?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1492 : 05 09 2016, 16:15:17 »

Лёнь, ты мой рисунок глянь ишшо раз, и поймёшь, зачем там был брус вдоль стропильных ног, к нему степлером мебельным (скобками из нержавейки) можно легко прицепить гидроизоляцию.

А по "ушкам"(как у тебя сейчас сделано) в местах подреза всегда будет течь.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1493 : 05 09 2016, 17:57:24 »

Лёнь, ты мой рисунок глянь ишшо раз, и поймёшь, зачем там был брус вдоль стропильных ног, к нему степлером мебельным (скобками из нержавейки) можно легко прицепить гидроизоляцию.

Я вот утречком посидел, подумал и пока ничего не придумал. Есть один вариант... Но не знаю, как он получится.
Можно попробовать натянуть изоляцию, под ушками осторожно надрезать и заклеить потом силиконом. Т.е. это место - точно не потечёт. А потом уже собирать теплоизоляцию и потолок.
Как думаешь?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1494 : 05 09 2016, 18:24:49 »

К вышемнойжесказанному мне добавить нечего  :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1495 : 05 09 2016, 18:48:09 »

Я вот утречком посидел, подумал и пока ничего не придумал. Есть один вариант... Но не знаю, как он получится.
Можно попробовать натянуть изоляцию, под ушками осторожно надрезать и заклеить потом силиконом. Т.е. это место - точно не потечёт. А потом уже собирать теплоизоляцию и потолок.
Как думаешь?

Leo I. M., Вот тут на фотке хорошо видно как она должна быть :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg5958082#msg5958082
То есть натянута сверху донизу и по ней стекает и испаряется конденсат .
Вот сюда :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg5942412#msg5942412
А у тебя он будет стекать в квартиру ,а не наружу  вот что тебе ТУГРИК, донести хочет.
Еще как вариант поместить изоляцию между черепицой и стропилами железными что не есть гут ( вент зазора не будет .
Еще вариант изоляцию сверху на стропила потом сверху брусок 50 и сверху обрешетку а потом черепицу больше выхода я тут не вижу.

Снизу прикрутить брусок нужной толщины и уложить теплоизоляцию внутрь твоих железных стропил , потом подшить.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1496 : 05 09 2016, 18:55:39 »

Калькулятором я думаю и без меня владеешь. А я владею небольшим опытом по строительству пяти крыш. Не надо на толщине экономить. Это небольшие деньги, а переделка будет стоить дорого.

Да не в деньгах дело-то! Толщина ваты - тьфу! Ну, ещё сто баксов. Ты понимаешь, что мне её на что крепить?
Я просто не уверен, что найду древесину, шириной 200 мм. А вот 150 - не проблема.
Все верно-150мм+50мм поперечный брусок, для поперечного утепления, которое перекроет в твоем случае мостики холода, которые ни кому на практике не удается исключить на 100%.
Если в ваших краях летом бывает теплее +25 , то 150мм даже в этом случае будет мало-как теплоизоляция из вне.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1497 : 05 09 2016, 18:58:43 »

Железные страпила + ... обрешётка (интересно какая будет)...
Лёня, походу железо у Вас дешёвое .... и крепления + отепление = без вопросов.... ИМХО..
Летом при температуре выше +25 эта перевернутая металлическая "тарелка" будет нормально прожаривать внутренние помещения, как "термо-колокол" в совдеповских женских парикмахерских.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1498 : 05 09 2016, 19:17:32 »

Вот тут на фотке хорошо видно как она должна быть :

То есть натянута сверху донизу и по ней стекает и испаряется конденсат .

Это понятно. Это стандарт. В моём же случае не так, точнее, не совсем так должно быть.

А у тебя он будет стекать в квартиру ,а не наружу  вот что тебе ТУГРИК, донести хочет.

Не будет, что-нить придумаем. Что мне Сергей донести хочет, мы уже разобрались. И твой перевод с русского на русский не помогает, а только раздражает.

Еще как вариант поместить изоляцию между черепицой и стропилами железными что не есть гут ( вент зазора не будет .

Ни разу не вариант, поскольку всё равно под стропилами ещё один слой нужно будет делать.

Еще вариант изоляцию сверху на стропила потом сверху брусок 50 и сверху обрешетку а потом черепицу больше выхода я тут не вижу.
Снизу прикрутить брусок нужной толщины и уложить теплоизоляцию внутрь твоих железных стропил , потом подшить.

Тоже не вариант, поскольку стропила будут потеть внутрь теплоизоляции.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1499 : 05 09 2016, 19:19:50 »

Все верно-150мм+50мм поперечный брусок, для поперечного утепления, которое перекроет в твоем случае мостики холода, которые ни кому на практике не удается исключить на 100%.
Если в ваших краях летом бывает теплее +25 , то 150мм даже в этом случае будет мало-как теплоизоляция из вне.

Немного не понял. Что за "50мм поперечный брусок"? Ты имеешь ввиду поперёк слой ваты положить? А в чём разница?
И как он перекроет мостики холода? Они выше него идут.
. . . . . . . . .