'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 246332 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1510 : 07 09 2016, 19:48:08 »

А-я себе забор из красного облицовочного "забабахал"..., навесы из поликарбоната.... Короче, тоже ... "хернёй страдаю"...  ;D ;D ;D
а навес полукруглый или плоский?
Фотку  бы посмотреть, выбираю себе вариант, надоело иголки сосновые с машины собирать )
к своему дому - сделал полукруглый... (цвет синий, марка "беролюкс", толщина 10 мм) 
к тёщиному дому - сделал прямой... (цвет синий, марка "беролюкс", толщина 10 мм) 

Пни меня в личку, в выходные сфоткаю....

Если честно, абсолютно без разницы... 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1511 : 07 09 2016, 19:52:41 »

В одинаковых условиях, под крышей, дерево 25 мм будет гораздо долговечнее... и эластичнее ... Это факт ...

Прадун, можно ещё запенить все эти трубы, это то же вариант, конечно...но всё равно дерево лучше было бы!

Объясняйте, с чего это дерево будет лучше?
Только, давайте с вами сразу отбросим ваши тепличные условия! Нет дерева сухого, нет дерева какого-то особенного, есть плохо высушенная сосна. По цене - не сильно дешевле, если не дороже этого металла.
Чем оно лучше? Особенно с учётом того, что её нечем пропитывать. А если и есть пропитки, то БУТЫЛКА стоит, как у вас ведро. А вы чё думали? У нас пропитки в бутылках продают.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1512 : 07 09 2016, 19:54:35 »

Лёне - ПРИВЕТ!!!!  icon_friends

Алейкюм а привет!  icon_friends
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1513 : 07 09 2016, 20:23:45 »

Если будет организована необходимая вентиляция, то и металлические трубы простоят почти столько же сколь и дерево. А доводы по конкретному случаю можно приводить только если все видишь в живую. Про сравнение металлических и деревянных стропил или несущих конструкций-это классика. Нового ничего не произошло в этом веке.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #1514 : 09 09 2016, 10:46:06 »

А-я себе забор из красного облицовочного "забабахал"..., навесы из поликарбоната.... Короче, тоже ... "хернёй страдаю"...  ;D ;D ;D
между столбами в кирпич ложил?

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1515 : 09 09 2016, 19:08:59 »

В одинаковых условиях, под крышей, дерево 25 мм будет гораздо долговечнее... и эластичнее ... Это факт ...

Прадун, можно ещё запенить все эти трубы, это то же вариант, конечно...но всё равно дерево лучше было бы!

Объясняйте, с чего это дерево будет лучше?
Только, давайте с вами сразу отбросим ваши тепличные условия! Нет дерева сухого, нет дерева какого-то особенного, есть плохо высушенная сосна. По цене - не сильно дешевле, если не дороже этого металла.
Чем оно лучше? Особенно с учётом того, что её нечем пропитывать. А если и есть пропитки, то БУТЫЛКА стоит, как у вас ведро. А вы чё думали? У нас пропитки в бутылках продают.

Привет Лёнь!.... Ваши тепличные условия, с нашими не ровняй... и о влажности не забывай... Например, от моего дома, Волга находится в 500 метрах..., а став от дома находится в 100 метрах.... При правильной постройке крыши, дерево будет всегда в нужной проветренной обстановке (дышать).... Плотность металла никогда не будет дышать, поэтому всегда будет взаимодействовать с влажностью как окислитель, при этом взаимодействуя с воздухом и Н2О, будет всегда корродировать....  ИМХО... Через десять лет на чердак загляни...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1516 : 09 09 2016, 19:13:10 »

Привет Лёнь!.... Ваши тепличные условия, с нашими не ровняй... и о влажности не забывай... Например, от моего дома, Волга находится в 500 метрах..., а став от дома находится в 100 метрах.... При правильной постройке крыши, дерево будет всегда в нужной проветренной обстановке (дышать).... Плотность металла никогда не будет дышать, поэтому всегда будет взаимодействовать с влажностью как окислитель, при этом взаимодействуя с воздухом и Н2О, будет всегда корродировать....  ИМХО... Через десять лет на чердак загляни...

Здоров.
Не думаю, что дерево, тем более, такое, как у нас тут продают "Ваши тепличные условия, с нашими не ровняй...", выживет столько, сколько простоит металл.
И ты меня не пугай! Придумаю, как положить гидроизоляцию, закончу всё, а через 10 лет сам приедешь на инспекцию.  ;)  Вместе с Серёгой.  icon_friends
Чердака у меня, правда, не планируется, но, по такому случаю, разрешу вам аккуратно снять с краю несколько черепиц и убедиться. Только, потом чтоб взад прибили, как было!
. . . . . . . . .

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1517 : 09 09 2016, 19:13:34 »

между столбами в кирпич ложил?
фундамет литой по всему периметру забора..., между столбами ложил в пол-кирпича, но через ряд стоит кладочная сетка, которая связана с основной кладочной сеткой, которая проложена в столбе... Всё-связано!!!

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1518 : 09 09 2016, 19:17:03 »

Здоров.
Не думаю, что дерево, тем более, такое, как у нас тут продают "Ваши тепличные условия, с нашими не ровняй...", выживет столько, сколько простоит металл.
И ты меня не пугай! Придумаю, как положить гидроизоляцию, закончу всё, а через 10 лет сам приедешь на инспекцию.  ;)  Вместе с Серёгой.  icon_friends
Чердака у меня, правда, не планируется, но, по такому случаю, разрешу вам аккуратно снять с краю несколько чепец и убедиться. Только, потом чтоб взад прибили, как было!

Я тебя не пугаю... (я не пугало), как придумаешь - результат сообщи...)))
А результат о дереве, в многовековой практике - имеет значение.... Леня, результат будет во времени... ИМХО

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1519 : 09 09 2016, 20:24:45 »

про дерево поддержу!
мой дед строил дом вокруг мазанки уже больше чем 60 лет назад
до сих пор стоит, родственники живут
без кап.ремонтов )