'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239087 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1520 : 09 09 2016, 23:37:01 »

Ребят, вы чё думаете, я вот сейчас пойду, всё разберу и заново из дерева построю? Нет? А чё тогда настроение обгаживаете?
Тем более, что и сами не знаете, что лучше, что - хуже. Просто дерево вам привычней. Всё. Нет других оснований.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1521 : 10 09 2016, 00:51:33 »

Леонид, если ты сам всё знаешь, то зачем спрашиваешь?
а если спросил, то чего обижаешься на ответы?
и опять же, если у вас все так строят, то почему возникают вопросы?

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1522 : 10 09 2016, 06:39:44 »

Привет Лёнь!.... Ваши тепличные условия, с нашими не ровняй... и о влажности не забывай... Например, от моего дома, Волга находится в 500 метрах..., а став от дома находится в 100 метрах.... При правильной постройке крыши, дерево будет всегда в нужной проветренной обстановке (дышать).... Плотность металла никогда не будет дышать, поэтому всегда будет взаимодействовать с влажностью как окислитель, при этом взаимодействуя с воздухом и Н2О, будет всегда корродировать....  ИМХО... Через десять лет на чердак загляни...

Здоров.
Не думаю, что дерево, тем более, такое, как у нас тут продают "Ваши тепличные условия, с нашими не ровняй...", выживет столько, сколько простоит металл.
И ты меня не пугай! Придумаю, как положить гидроизоляцию, закончу всё, а через 10 лет сам приедешь на инспекцию.  ;)  Вместе с Серёгой.  icon_friends
Чердака у меня, правда, не планируется, но, по такому случаю, разрешу вам аккуратно снять с краю несколько черепиц и убедиться. Только, потом чтоб взад прибили, как было!

Дерево от металла тем и отличается, что даже в конструктивной форме имеет возможность для передачи и отведения влаги без изменения несущей и конструкционной способности, а метал без вспомогательных внешних средств -не располагает такой возможностью (к примеру арматура гниет даже внутри ЖБИ), поэтому и озадачся дополнительными средствами как тебе предлагают. Лично я все излагал тебе без намека на оскорбления. Жаль что ты так все превратно это воспринял.  Тема эта была интересна до сих пор, но теперь ставлю ее во избежание в игнор.

С уважением.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1523 : 10 09 2016, 08:42:01 »

Леонид, если ты сам всё знаешь, то зачем спрашиваешь?
а если спросил, то чего обижаешься на ответы?
и опять же, если у вас все так строят, то почему возникают вопросы?

Во-первых, я не спрашивал на ту тему, на которую мне отвечают. А точнее, не отвечают, а просто советуют всё разобрать и переделать.
Во-вторых, большинство тех, кто советуют, сами не знают, что тут так, а что - не так. Советуют по принципу: раз у меня так, значит это хорошо, раз у тебя не так, значит - плохо. Ведь никто из тех, кто советовал, не сталкивался с металлической крышей. Реально строят Тугрик, Вася и Прадун, на сколько я понял. Да, ещё Новосиб. Но все строят ТОЛЬКО из дерева. Единственный, кто знает не только практику, но и теорию - Тугрик, поэтому к его словам я прислушиваюсь больше.
Дальше. Все вы в один голос говорите, что из железа строить нельзя! Причём все почему-то забываете, что пару страниц назад кто-то, кажется Прадун, выставлял проект полностью металлической кровли. Забываете вы и то, что все заводы, фабрики и т.д., имеющие наклонную кровлю, тоже имеют металлическую конструкцию.
Ну и в-третьих, у нас ТАК никто не строит. У нас "строят" так, как у вас. И з ваших материалов. При этом приходит "мастер", говорит, что надо то-то и то-то. Покупают и он собирает. КАК собирает - это отдельная песТня! Я вот видел, из чего собрали соседский дом. Проект изначально такой же, как и мой. Свой я уже сам доделывал. Ему просто собрали крышу из обычных балок 80 на 30. Причём - СЫРЫХ! Я сам видел дерево, когда его привезли. Многие были уже поражены грибком. Фотки есть в начале, можешь посмотреть. Ничем не пропитывали. Собрали на гвоздях, причём, даже на них - сэкономили! Никаких изоляций не делали вообще. Просто прикрутили шурупами металлочерепицу к дереву. На потолок положили слой стекловаты, опять же ничем его не проложив и никак не закрепив. Получился типа холодный чердак с типа утеплённым потолком. Причём, у него два этажа, т.е. на втором - спальни. Он летом там просто зажарится. В первую же непогоду крышу просто сорвало ветром, хорошо, не убили никого вокруг. Эти же листы собрали и пришурупили заново. некоторые, совсем рваные, пришлось заменить. Остальное просто запенили монтажной пеной. чтобы не текло. Всё равно потекло, тогда часть листов заменили.
Конечно, это совсем уж бюджетный вариант, но и он стоил около 5 тысяч баксов! А когда я пошёл в ваше отделение Технониколь, они мне насчитали 17 тысяч манат, что на тот момент делало больше 22 тысяч баксов/ Правда, это всё от и до. Но из гибкой черепицы, самого недорогого сорта. Как думаешь, стоило соглашаться?
На сегодняшний день, если всё будет, как я думаю, надеюсь, вся крыша мне сядет в пределах 7 тысяч баксов.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1524 : 10 09 2016, 08:43:11 »

А-я себе забор из красного облицовочного "забабахал"..., навесы из поликарбоната.... Короче, тоже ... "хернёй страдаю"...  ;D ;D ;D
между столбами в кирпич ложил?
фундамет литой по всему периметру забора..., между столбами ложил в пол-кирпича, но через ряд стоит кладочная сетка, которая связана с основной кладочной сеткой, которая проложена в столбе... Всё-связано!!!
если в полкирпича то изнутри кирпич некрасивый?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1525 : 10 09 2016, 08:49:57 »

Дерево от металла тем и отличается, что даже в конструктивной форме имеет возможность для передачи и отведения влаги без изменения несущей и конструкционной способности, а метал без вспомогательных внешних средств -не располагает такой возможностью (к примеру арматура гниет даже внутри ЖБИ), поэтому и озадачся дополнительными средствами как тебе предлагают. Лично я все излагал тебе без намека на оскорбления. Жаль что ты так все превратно это воспринял.  Тема эта была интересна до сих пор, но теперь ставлю ее во избежание в игнор.

С уважением.

Зря ты так. Никак ТАК я не принимал. Единственный, кто достаёт повторением одного и того же - Новосиб. Характер у него такой. Может быть, хотел когда-то помочь, но сейчас - просто прикалывается.
На тебя никаких обид нет.

Арматура не гниёт внутри бетона. Это и теоретически так, и проверено на практике. Если в бетоне нет щелей, трещин, то после разлома самого старого бетона, простоявшего десятки лет, арматура выходит, как только что с завода. Даже, если на ней и была ржавчина, она исчезает.

"Дополнительными средствами", как ты говоришь, я озадачился, просто никто этого почему-то не заметил. Я же несколько раз писал, что весь металл в два слоя покроют антипассом. Это такая краска - преобразователь коррозии. Она ложится на любую ржавчину и преобразует её в какой-то защитный слой. Потом можно сверху чисто декоративно покрасить, но мне это не нужно.

Жаль, что ты воспринял какие-то мои слова против себя. Этого не было.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1526 : 10 09 2016, 08:53:04 »

Многоуважаемые Вася Рогов и скептик, а давайте вы особенности постройки забора будете обсуждать в другой теме? Тем более, что тут же по соседству есть тема о заборах.
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #1527 : 10 09 2016, 09:04:13 »

Собрали на гвоздях
А чем на гвоздях плохо? Вроде как всю жизнь собирали на гвоздях. Недавно только шурупить начали.

скептик

• Гость
« Ответ #1528 : 10 09 2016, 09:08:27 »

Многоуважаемые Вася Рогов и скептик, а давайте вы особенности постройки забора будете обсуждать в другой теме? Тем более, что тут же по соседству есть тема о заборах.

многоуважаемый Леонид, тогда сделай эту тему темой одного человека. А мы будем просто молча читать твои выкладки. потому что, если совсем по справедливости - то создай тему " Стропильная система железная и деревянная и отношение к моим инженерным решениям клубней"

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1529 : 10 09 2016, 10:00:11 »

А чем на гвоздях плохо? Вроде как всю жизнь собирали на гвоздях. Недавно только шурупить начали.

Когда железо в проект дают по весу, то шуруп предпочтительней. Там, где достаточно пары шурупов, гвоздей понадобится 3-4.
. . . . . . . . .