Леонид, если ты сам всё знаешь, то зачем спрашиваешь?
а если спросил, то чего обижаешься на ответы?
и опять же, если у вас все так строят, то почему возникают вопросы?
Во-первых, я не спрашивал на ту тему, на которую мне отвечают. А точнее, не отвечают, а просто советуют всё разобрать и переделать.
Во-вторых, большинство тех, кто советуют, сами не знают, что тут так, а что - не так. Советуют по принципу: раз у меня так, значит это хорошо, раз у тебя не так, значит - плохо. Ведь никто из тех, кто советовал, не сталкивался с металлической крышей. Реально строят Тугрик, Вася и Прадун, на сколько я понял. Да, ещё Новосиб. Но все строят ТОЛЬКО из дерева. Единственный, кто знает не только практику, но и теорию - Тугрик, поэтому к его словам я прислушиваюсь больше.
Дальше. Все вы в один голос говорите, что из железа строить нельзя! Причём все почему-то забываете, что пару страниц назад кто-то, кажется Прадун, выставлял проект полностью металлической кровли. Забываете вы и то, что все заводы, фабрики и т.д., имеющие наклонную кровлю, тоже имеют металлическую конструкцию.
Ну и в-третьих, у нас ТАК никто не строит. У нас "строят" так, как у вас. И з ваших материалов. При этом приходит "мастер", говорит, что надо то-то и то-то. Покупают и он собирает. КАК собирает - это отдельная песТня! Я вот видел, из чего собрали соседский дом. Проект изначально такой же, как и мой. Свой я уже сам доделывал. Ему просто собрали крышу из обычных балок 80 на 30. Причём - СЫРЫХ! Я сам видел дерево, когда его привезли. Многие были уже поражены грибком. Фотки есть в начале, можешь посмотреть. Ничем не пропитывали. Собрали на гвоздях, причём, даже на них - сэкономили! Никаких изоляций не делали вообще. Просто прикрутили шурупами металлочерепицу к дереву. На потолок положили слой стекловаты, опять же ничем его не проложив и никак не закрепив. Получился типа холодный чердак с типа утеплённым потолком. Причём, у него два этажа, т.е. на втором - спальни. Он летом там просто зажарится. В первую же непогоду крышу просто сорвало ветром, хорошо, не убили никого вокруг. Эти же листы собрали и пришурупили заново. некоторые, совсем рваные, пришлось заменить. Остальное просто запенили монтажной пеной. чтобы не текло. Всё равно потекло, тогда часть листов заменили.
Конечно, это совсем уж бюджетный вариант, но и он стоил около 5 тысяч баксов! А когда я пошёл в ваше отделение Технониколь, они мне насчитали 17 тысяч манат, что на тот момент делало больше 22 тысяч баксов/ Правда, это всё от и до. Но из гибкой черепицы, самого недорогого сорта. Как думаешь, стоило соглашаться?
На сегодняшний день, если всё будет, как я думаю, надеюсь, вся крыша мне сядет в пределах 7 тысяч баксов.