'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239074 раз)

скептик

• Гость
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1540 : 10 09 2016, 14:35:53 »

скептик, да тут ваащпэ жопа, и причём не только с этой стойкой...
а с чем еще?
С ригелями, отсутствием контробрешётки, разным шагом основной обрешётки. Причём это только судя по не очень разборчивому фото...
подожди, подожди...сверху на обрешетку будет ложиться осб, подкладочный ковер, мягкая кровля. Это крыша чердака холодного. Разве не так должна быть устроена:
а я про другое. про прочность. С виду дилетанта как то мало подпорок

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1541 : 10 09 2016, 14:47:40 »

скептик, а теперь посмотри внимательно на картинку и на твоё фото. Как говорится, найди ...отличий.
К сожалению, без привязки к размерам я не смогу оценить количество и необходимость подпорок...чертёжик йезззь?
Нужен шаг и сечения стропил, основной обрешётки, толщина ОСП, длина скатов и т.д...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

скептик

• Гость
« Ответ #1542 : 10 09 2016, 16:59:45 »

ТУГРИК, полопатил интернет, сравнил с имеющимся в натуре...вроде, правильно все сделано. Но на вид - все равно хлипко. То есть, количество стропил и подпорок - по фэншую, а вот опора не на балку, а между балками - как то это нехорошо!

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1543 : 10 09 2016, 18:49:42 »

скептик, я тебе вопросы задавал про размеры неспроста.
Интернет штука хорошая, но, к сожалению не все тонкости и не всегда правильно объясняет и показывает.
Вот, к примеру, на твоей же картинке контробрешётку с обрешёткой перепутали... И т.д. Непрофессионалу тонкости ни к чему...
Но вот на твоей фотке я не увидел контробрешётки, хотя какую-то подкровельную плёнку по стропилам смонтировали... А живучесть этой конструкции стремительно ухудшается...
От того, какова толщина ОСП, будет зависеть, с каким шагом нужно было набивать обрешётку под ОСП, от того, каков шаг стропил, будет зависеть толщина обрешётки!
От того, какова длина по скату, будет зависеть количество и тип подпорок под эти стропила...И таких нюансов полно!

Про стойку-подпорку я вообще молчу. Хотя сказать можно...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1544 : 11 09 2016, 07:11:49 »

а к шурупам надо еще всякие планки соединительные, уголки...

Зачем? Они и гвоздями безо всяких планок соединяют: отрезают кусок той же доски - и используют, как соединительную планку.
Шурупами - то же самое будет. Но - прочнее. После сборки деревянная конструкция обязательно гулять будет, давать просадку, искать своё место. В этом плане шуруп куда надёжней.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1545 : 11 09 2016, 07:16:37 »

... Все вы в один голос говорите, что из железа строить нельзя! Причём все почему-то забываете, что пару страниц назад кто-то, кажется Прадун, выставлял проект полностью металлической кровли. Забываете вы и то, что все заводы, фабрики и т.д., имеющие наклонную кровлю, тоже имеют металлическую конструкцию...

Не совсем так! Строить можно, но головняков и геморроя не на один порядок больше, чем из дерева! Причём на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая эксплуатацией. Вот что все тебе пытаются донести!

Ну, вот, уже лучше. ;)  А то - низзя и фсйо.

Кстати, ради интереса можешь прицениться к стоимости термопрофилей, боюсь, цена будет совсем не бюджетной...

Что такое термопрофиль? С чем едят и для чего?
Не видел (Может и видел, но - не знал, что это.) и не слышал.

Что касаемо кровель заводов и фабрик, то не нужно путать горячее с мягким!
Там СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ КОНСТРУКТИВ, совсем не такой, как у тебя! И в подавляющем большинстве случаев выполнен с применением сэндвич-панелей ПОВЕРХ металлокаркаса. Хотя даже и он не всегда способен 100-процентно гарантировать беспроблемность эксплуатации на протяжении всего срока службы! И именно поэтому я даже и не предлагал его (по-моему, хотя могу уже и не вспомнить)!

Не предлагал. Точно.
Но мне и самому этот вариант не очень нравится.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1546 : 11 09 2016, 07:37:19 »

ТУГРИК, слушай сюды, как имитируют в кине одесский говор.
Я вчера говорил с двумя кровельщиками. Одного сам нашёл - приятель рекомендил, он ему лет 15 назад крышу собирал. Другого - магазин предложил, где я черепицу покупал. Кста, по черепице тоже вопрос, но - позжее.
Обоим сказал, что не знаю, как положить гидроизоляцию, оба пожали плечами, типа - хоть вааще не клади. Сказали, что её кладут поверх стропил, под черепицу. Когда я обратил внимание, что стропила-то металлические и именно их надо изолировать от ваты - опять наткнулся на пожатие плечами.
Когда я сказал, что хочу аккуратно прорезать гидроизоляцию и пропустить через неё ушки креплений деревянных балок, оба сказали, что без проблем. На мой вопрос, а не будет ли течь, удивились, что обычно протыкается всё это гвоздями и шурупами, но - не течёт. Дерево прижимает отверстие и оно остаётся почти герметичным. На моё предложение проклеить прорези силиконом один ничего не сказал, а второй предложил какой-то Pure-клей. Не знаю, что это такое, не видел, но он говорит, что они им стыки изоляции проклеивают.
Кста, изоляция есть только двух видов: российская, не знаю, какой фирмы и турецкая, скорее всего от Bosak. Черепица тоже от Bosak, так что, видимо, они её и привозят. По поводу, какая есть изоляция в фирме сказали, что она бывает вся одинаковая, но разной плотности от 70 гр до 210. Соответственно и цена - разная. Когда я спросил про пароизоляцию, он радостно сообщил, что есть КОМБИНИРОВАННАЯ и гидро, и паро, в одном флаконе. Но её никто не берёт - ибо дорогая. Я задумался, как можно платить 5-7 тысяч за черепицу (Самую дешёвую!) но экономить пару сотен на правильной изоляции, но - не понял. Это выше моего понимания. Мой мозг такие вещи не воспринимает.

Итак: можно приклеить гидроизоляцию прямо к стропилам, сделав прорези для ушек и потом проклеить эти прорези. Мастера ничего странного в этом не видят. Причём, второй, тот что помладше, мне понравился. ВО первых, шустрый, прыгает по крыше, как козёл, всё сразу сам промеряет, ничего не спрашивает и ничему не верит. Видно, что уже не раз сталкивался с такой работой. Кста, говорит, что собирал крыши в Golf-Clab`е, это наш рассадник миллионеров и миллиардеров и Габале, это ещё одно крутое местечко. Настолько крутое, что крутость признаётся уже в мире, а не только у нас. И там, и там клали керамику, и там, и там - НА МЕТАЛЛ! Сказали, что на дерево нельзя - не выдержит тяжести.
Кстати, в отличии от старшего, этот молодой указал несколько недочётов и подсказал, как их исправить. Чувствуется, что он хорошо представляет свою работу.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1547 : 11 09 2016, 07:48:34 »

Таперича вопросы. Их куча, даже и не знаю, с чего начать...
Наверное, с черепицы.
Есть такая:

И вот такая:

Там есть небольшая разница в цене, но продавец сказал, что я так торговался, что разницы уже не будет.  ;)  Что на выходе цена уже чуть ли не ниже закупочной. Я ему верю, поскольку объездил всех и цены ниже просто не встречал. Кроме того, манат продолжает падать, а эту цену объявляли месяц назад. Т.е. счёт уже идёт на копейки.
Материал, похоже, лучший из того, что можно у нас найти. Мастера в один голос говорят, что итальянская и испанская красивей, но по качеству - не лучше. Кроме того, испанская - выцветает. Ну и стоимость: турецкую я выторговал по "довоенной" цене - 36 манат за УКЛАДОЧНЫЙ квадратный метр, что делает на сегодняшний день - чуть боле 22 баксов, а итальянская, испанская, австрийская НАЧИНАЮТСЯ с 45-48 евро за метр. Разница в аксессуарах - того больше.

Итак, какая черепица лучше? Там на плоской получаются небольшие продухи для воздуха, они видны в каналах:

Правда, они больше, чем на половину будут перекрыты зацепами верхней черепицы, но всё же - есть. Полукруглая же ложится плотно.
И ещё, старший мастер меня всё пугает, что ветром может зацепить край черепицы и поднять, тогда улетит сразу полкрыши. Поэтому мол, надо прямо под черепицу положить ДСП. Ну, это его старый конёк, сперва он говорил, что ДСП обязательно нужен, иначе ему не по чему ходить будет.  ;)
Так может ветром поднять черепицу или это бред?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1548 : 11 09 2016, 07:56:15 »

Теперь вопрос ОПЯТЬ, в смысле СНОВА про изоляцию.
Поскольку они в ней не копенгаген, да и выбирать особо не из чего, что делать? Брать любую, но потолще? Или наоборот - потоньше? Кста, на фото там какая-то изоляция, типа рубероида. Они мне показывали тканую. Из чего-то типа стеклоткани с пропиткой.

Вот это их гидроизоляция:

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1549 : 11 09 2016, 07:56:33 »

А вот пароизоляция:

. . . . . . . . .