'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239058 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1560 : 11 09 2016, 10:42:48 »

Дикт — это фанера? Спроси у любого деревянщика/мебельщика, можно ли надёжно закрепиться в торец/спил фанеры...
По поводу толщины бруса... Больше 40 мм в твоём случае и не надо, как мне думается.

Можно. Выдержит прекрасно. На каждый шуруп там буквально десятки граммов нагрузки. Спрашивал - смеются. Говорят, что и слона выдержит и не лопнет, и не расслоится.
Вопрос только о практичности. Думаю, дикт по-любому лучше, чем непонятная доска? Ну и легче к тому же, там нет надобности сороковку делать.
Кроме того, НЕ ФАКТ, что смогу найти 40 на 150. Строители говорят, что нет такой. Есть 50 на 150. Но не всегда. А мне желательно 200, так? И где её взять?
Ну и опять же вопрос с пропиткой... Фанера и дикт пропитываются при производстве. Всё нужное уже входит в клей. А доску придётся чем-то пропитывать. Чем?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1561 : 11 09 2016, 10:47:49 »

Что касаемо черепицы, то тут на ффкусс и цвет фломастеры у ффсех разные! И это больше вопрос эстетического восприятия. Мне лично больше нравится объёмная черепица.

Кста! Тут ещё один мОмент: полукруглая чуть потоньше, вроде. А плоская имеет больше рёбер. Значит, по идее, она должна быть прочнее?
Хотя, полукруглая больше накладывается друг на друга - значит лучше защита от дождя, толще слоой, стало быть и та самая теплоизоляция, которая является одним из преимуществ...
Что важнее?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #1562 : 11 09 2016, 13:43:10 »

Пипец рассуждения) Я у себя в строительстве закладываю +50% прочности. И стараюсь опираться на сопромат и расчет перекрытия. Стараюсь не опираться на "как мне кажется" и "наверное выдержит")
Моему знакомому так стропильную систему построили, потом мы все перерасчитывали с пинком под зад бригаде кровельщиков
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #1563 : 11 09 2016, 13:45:11 »

А выбор черепицы (в моем случае) исходил из: имеющейся стропильной системы, расчет нагрузки, долговечности, менее шума, красота
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1564 : 11 09 2016, 14:08:26 »

Пипец рассуждения) Я у себя в строительстве закладываю +50% прочности. И стараюсь опираться на сопромат и расчет перекрытия. Стараюсь не опираться на "как мне кажется" и "наверное выдержит")
Моему знакомому так стропильную систему построили, потом мы все перерасчитывали с пинком под зад бригаде кровельщиков

Тоже старался закладывать запас по прочности. Где 50%, а где и 250...
"Моему знакомому так стропильную систему построили"

ТАК, это - как? Плохо? В чём минусы?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1565 : 11 09 2016, 14:10:13 »

А выбор черепицы (в моем случае) исходил из: имеющейся стропильной системы, расчет нагрузки, долговечности, менее шума, красота

В МОЁМ случае наоборот: выбор черепицы осознанный, сделан ввиду множества положительных её факторов. А вот стропильная система делалась под черепицу и исходя из максимальной долговечности.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1566 : 11 09 2016, 14:32:55 »

В МОЁМ случае наоборот: выбор черепицы осознанный, сделан ввиду множества положительных её факторов. А вот стропильная система делалась под черепицу и исходя из максимальной долговечности.

Лёнь, а расчёт несущей способности стропил кто(-нибудь) делал?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1567 : 11 09 2016, 14:37:49 »

Кста! Тут ещё один мОмент: полукруглая чуть потоньше, вроде. А плоская имеет больше рёбер. Значит, по идее, она должна быть прочнее?
Хотя, полукруглая больше накладывается друг на друга - значит лучше защита от дождя, толще слоой, стало быть и та самая теплоизоляция, которая является одним из преимуществ...
Что важнее?

А в каком месте ты эту толщину замерял? Судя из "АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИХ" данных по этой турецкой черепицы, соффсем не фаГт , шо плоская толще...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1568 : 11 09 2016, 14:46:31 »

Лёнь, а расчёт несущей способности стропил кто(-нибудь) делал?

Конёк взяли по расчёту, даже с тройным запасом.
А вот по стропилам расчёт не делали. Не получилось к тому конструктору обратиться. Но, человек, рекомендовавший мне именно эти размеры, постоянно занимается строительством. правда, не жилищным. У него больше магазины, выставки и т.д. Так вот, он рекомендовал такой размер, а когда, наконец, появился конструктор, он только посмеялся и сказал, что можно было взять раза в три меньше.
Ну, сам посчитай. Вес черепицы пусть 4,5 тонны. Округлим до 5. ветровую нагрузку возьмём в три раза больше. Итого - 20 тонн.
Там около 40 стропил в итоге получается. Т.е. на каждое стропило всего лишь 20000/40=500 кг веса. Причём, с учётом того, что стропило стоит под углом и опирается на три точки - конёк, мауэрлат и перекладина в верхней трети, это вообще мелочь.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1569 : 11 09 2016, 14:53:56 »

А в каком месте ты эту толщину замерял? Судя из "АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИХ" данных по этой турецкой черепицы, соффсем не фаГт , шо плоская толще...

Хм-м-м... А смотрится так.
Но, сейчас сравнил, с учётом того, что у обеих сбоку отбортовка, которая накрывает предыдущую - одинаково выходит.

. . . . . . . . .