'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239193 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1550 : 11 09 2016, 08:05:04 »

Дальше. Какой толщины должны быть примерно балки, между которыми будет уложена изоляция и на которых будет висеть потолок? Я так понимаю, что нагрузка на них будет очень небольшая, значит, можно потоньше? А, если так, мне тут пришла идея в голову, положить не балки, а купить самый толстый дикт, какой найду, и нарезать его полосами, какие нужны? Балки мне сказали, больше чем 40х100 бывают редко. Можно поискать брусья 50х150 или 50х200, но это под большим вопросом. Кроме того, зачем вешать 3-4 куба дерева под потолок? Эти баки будут куда тяжелее всего остального.
Если же взять 18 или, если найду, 22 мм дикт, то я спокойно могу его нарезать по 150-180-200 мм, сколько мне надо под теплоизоляцию. Кроме того, дикт не подвержен гниению, в отличии от брусьев. Точнее, подвержен, но - меньше. Кроме того, его можно чем-то покрасить, особенно по разрезам, для влагостойкости.
Как мысля? Пойдёт?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1551 : 11 09 2016, 09:36:14 »

ТУГРИК, слушай сюды, как имитируют в кине одесский говор.
Я вчера говорил с двумя кровельщиками. Одного сам нашёл - приятель рекомендил, он ему лет 15 назад крышу собирал. Другого - магазин предложил, где я черепицу покупал. Кста, по черепице тоже вопрос, но - позжее.
Обоим сказал, что не знаю, как положить гидроизоляцию, оба пожали плечами, типа - хоть вааще не клади. Сказали, что её кладут поверх стропил, под черепицу. Когда я обратил внимание, что стропила-то металлические и именно их надо изолировать от ваты - опять наткнулся на пожатие плечами.
Когда я сказал, что хочу аккуратно прорезать гидроизоляцию и пропустить через неё ушки креплений деревянных балок, оба сказали, что без проблем. На мой вопрос, а не будет ли течь, удивились, что обычно протыкается всё это гвоздями и шурупами, но - не течёт. Дерево прижимает отверстие и оно остаётся почти герметичным. На моё предложение проклеить прорези силиконом один ничего не сказал, а второй предложил какой-то Pure-клей. Не знаю, что это такое, не видел, но он говорит, что они им стыки изоляции проклеивают.
Как-то не стыкуется с замечанием о невозможности применения дерева...
По поводу "пожимания плечьми"... не возникло впечатления о несоответствии знаний и опыта с их устными заявлениями о своей компетентности? Если я хоть раз сталкиваюсь с какой-то проблемой, второй-то раз я уже знаю, как её не заполучить! Как-то не очень скромно вышло...  :-[ Есть такая поговорка:"Глупый учится на своих ошибках, умный — на чужих, мудрый в равной степени учитывает чужие и свои ошибки"
Кста, изоляция есть только двух видов: российская, не знаю, какой фирмы и турецкая, скорее всего от Bosak. Черепица тоже от Bosak, так что, видимо, они её и привозят. По поводу, какая есть изоляция в фирме сказали, что она бывает вся одинаковая, но разной плотности от 70 гр до 210. Соответственно и цена - разная. Когда я спросил про пароизоляцию, он радостно сообщил, что есть КОМБИНИРОВАННАЯ и гидро, и паро, в одном флаконе. Но её никто не берёт - ибо дорогая.
По поводу плёнок... Лёнь, ты опять? Я ж уже несколько раз обжёвывал их в этой теме...
С турецкими плёнками опыта работы не было, ибо они у нас не продаются...по ним ничего сказать не смогу ни плохого, ни хорошего!

Я задумался, как можно платить 5-7 тысяч за черепицу (Самую дешёвую!) но экономить пару сотен на правильной изоляции, но - не понял. Это выше моего понимания. Мой мозг такие вещи не воспринимает.
Мой — тем более!

Итак: можно приклеить гидроизоляцию прямо к стропилам, сделав прорези для ушек и потом проклеить эти прорези. Мастера ничего странного в этом не видят.
Этим мастерам под этой крышей не жить... Как ты думаешь, есть ли разница по температурным сжатиям-расширениям у металла и плёнки/герметика/клея? Тот клей, который применяют упомянутые тобой мастера, в равной степени хорошо клеит плёнку с плёнкой и металл с плёнкой?? ??

Сказали, что на дерево нельзя - не выдержит тяжести...

"Пи@@ёжь и провокация"©
Для кровель с применением керамической или цементно-песчаной черепицы необходимо усиление стропильной конструкции на 10-15% по сравнению с другими финишными покрытиями. Что для деревянных, что для металлических стропильных систем... И ффсё! (См. личку!) БОльшая часть крыш частных домов в той же Германии выполнена из керамической черепицы. И металл в сропильной системе применяется крайне редко.  Это о чём-нибудь говорит?
Когда слышу подобные "стуки пяткой в грудь" от таких "мастеров", по большей части возникает желание с ними распрощаться...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1552 : 11 09 2016, 10:10:49 »

Что касаемо черепицы, то тут на ффкусс и цвет фломастеры у ффсех разные! И это больше вопрос эстетического восприятия. Мне лично больше нравится объёмная черепица.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1553 : 11 09 2016, 10:21:15 »

Как-то не стыкуется с замечанием о невозможности применения дерева...

Почему невозможности? Нежелания использования дерева выше гидроизоляции в силу того, что я не доверяю ему. Не вообще, а в частности древесине последнего сорта, не прошедшей никакую обработку и уже привезённой с грибком, плесенью и т.д.

По поводу "пожимания плечьми"... не возникло впечатления о несоответствии знаний и опыта с их устными заявлениями о своей компетентности? Если я хоть раз сталкиваюсь с какой-то проблемой, второй-то раз я уже знаю, как её не заполучить! Как-то не очень скромно вышло...  :-[ Есть такая поговорка:"Глупый учится на своих ошибках, умный — на чужих, мудрый в равной степени учитывает чужие и свои ошибки"

Возникло, конечно. Но выбора - нет. Я половину Баку обегал в поисках. Очень много рекомендаций! Но... Задаёшь вопрос, а что у тебя там, как? В ответ недоумение и ответы типа того, что мастеру - виднее.
В данном случае, я хоть убедился, что у него практика есть. Может быть, на крутых объектах хоть какая-то инженерная поддержка была и он чему-то научился...

По поводу плёнок... Лёнь, ты опять? Я ж уже несколько раз обжёвывал их в этой теме...
С турецкими плёнками опыта работы не было, ибо они у нас не продаются...по ним ничего сказать не смогу ни плохого, ни хорошего!

Ты разжёвывал, но если их НИГДЕ нет? Что я могу сделать, кроме того, что ОПЯТЬ постучаться к тебе?
Я могу положить российскую, если тебе турецкая не нравится. Впрочем, как раз в строительстве турки славятся качеством и инновациями. Не зря они строили в России, Азербайджане, Израиле, Германии, Франции...

Этим мастерам под этой крышей не жить... Как ты думаешь, есть ли разница по температурным сжатиям-расширениям у металла и плёнки/герметика/клея? Тот клей, который применяют упомянутые тобой мастера, в равной степени хорошо клеит плёнку с плёнкой и металл с плёнкой?? ??

Силикон - лучше? Они говорят, что тот клей пластичный, но, в отличии от силикона быстро сохнет. Не надо ждать сутки, намазал и через полчаса уже схватился.
Может, действительно силикон? Он пластичен, не боится температурных перепадов и клеится ко всему...

Сказали, что на дерево нельзя - не выдержит тяжести...
"Пи@@ёжь и провокация"©

Я тоже так думаю. Но дереву не доверяю по другой причине. Не уверен в качестве, точнее, уверен в некачественной!

Для кровель с применением керамической или цементно-песчаной черепицы необходимо усиление стропильной конструкции на 10-15% по сравнению с другими финишными покрытиями. Что для деревянных, что для металлических стропильных систем... И ффсё! (См. личку!) БОльшая часть крыш частных домов в той же Германии выполнена из керамической черепицы. И металл в сропильной системе применяется крайне редко.  Это о чём-нибудь говорит?
Когда слышу подобные "стуки пяткой в грудь" от таких "мастеров", по большей части возникает желание с ними распрощаться...

Говорит, Сергей, говорит... Но у меня другой подход. Что ты меня убеждаешь? Ты ВИДЕЛ эту древесину? Посмотри, я там в самом начале показывал, из чего собрали крышу соседнего дома. Там хорошо видно, что дерево аж синее всё! И как долго будет ждать жучок, прежде, чем начнёт обживаться - даже не вопрос.

А специалисты... Где их взять, подскажи? Я ходил по фирмам. в двух, где торгуют российскими материалами, сказали, что у них есть свои "спецы", но в результате я увидел всё тех же "мастеров", просто сотрудничающих с продажной конторой. Выгодно и тем, и другим: одни подкидывают постоянную работу, другие - делятся.
В турецкой вчера была та же картина.
В чём разница? Нет её.
Чисто по шустрости мне вчерашний мастер понравился больше.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1554 : 11 09 2016, 10:25:20 »

Что касаемо черепицы, то тут на ффкусс и цвет фломастеры у ффсех разные! И это больше вопрос эстетического восприятия. Мне лично больше нравится объёмная черепица.

Мне тоже. Но она плотно прилегает, а в плоской есть продухи. Это не играет рояля?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1555 : 11 09 2016, 10:26:25 »

Дальше. Какой толщины должны быть примерно балки, между которыми будет уложена изоляция и на которых будет висеть потолок? Я так понимаю, что нагрузка на них будет очень небольшая, значит, можно потоньше? А, если так, мне тут пришла идея в голову, положить не балки, а купить самый толстый дикт, какой найду, и нарезать его полосами, какие нужны? Балки мне сказали, больше чем 40х100 бывают редко. Можно поискать брусья 50х150 или 50х200, но это под большим вопросом. Кроме того, зачем вешать 3-4 куба дерева под потолок? Эти баки будут куда тяжелее всего остального.
Если же взять 18 или, если найду, 22 мм дикт, то я спокойно могу его нарезать по 150-180-200 мм, сколько мне надо под теплоизоляцию. Кроме того, дикт не подвержен гниению, в отличии от брусьев. Точнее, подвержен, но - меньше. Кроме того, его можно чем-то покрасить, особенно по разрезам, для влагостойкости.
Как мысля? Пойдёт?

Дикт — это фанера? Спроси у любого деревянщика/мебельщика, можно ли надёжно закрепиться в торец/спил фанеры...
По поводу толщины бруса... Больше 40 мм в твоём случае и не надо, как мне думается.
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1556 : 11 09 2016, 10:27:31 »

Для вытяжки у них есть вот такие пластиковые аксесуары:

Думаю, пойдёт? Придётся их ставить чуть больше, наверное? Ты сказал, что надо по 1 на каждые 50 метров? Но они ставятся не в конёк, а ниже. Т.е. придётся их ставить 4 штуки? Где? Симметрично или в разброску?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1557 : 11 09 2016, 10:28:48 »

... Но она плотно прилегает, а в плоской есть продухи. Это не играет рояля?
У тебя будет зазор толщиной с высоту стропильной трубы, т.е. 60 мм, если мой склероз ещё при мне
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1558 : 11 09 2016, 10:29:32 »

Потом, предлагают вот такую ленту под конёк:

Говорят, что нужна она или специальный цемент. Видимо, для связи конька с черепицей? А зачем?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1559 : 11 09 2016, 10:37:29 »

У тебя будет зазор толщиной с высоту стропильной трубы, т.е. 60 мм, если мой склероз ещё при мне

Не! Я не о том. Я хочу сказать, что В КАЖДОЙ черепичине свой свисток, который будет нагнетать воздух и осушать подчерепичное пространство.
Или это не важно, если есть внизу достаточно зазора?
Там, кстати, даже и не 60, почти 80! На нём же ещё обрешётка, которая тоже 20. Хотя там часть будет перекрываться ножками крепления черепицы.

Кста, по поводу этой обрешётки... Ещё одно печальное известие. Тот мудак, который приходил раньше и уверял меня, что у всех производителей стандартный размер между ножками - соврал. Теперь придётся срезать всю обрешётку, возможно, частично её заменять, ибо она на сварке. И вообще всё это оказалось не нужно, парень сказал, что ему не нужна никакая обрешётка. Он её посадит сам: на длинный саморез прихватит насквозь к стропилу. А та, что приварили ему не нравится. Так он не может гарантировать абсолютной точности. Черепица, грит, очень качественная, отлита идеально, а, если обрешётка посажена неточно, то он не может дать гарантию, что не будет протечек.
Кста, о протечках. Тоже было интересное предложение. Покрыть всё черепицей, натянуть и приклеить гидроизоляцию, потом пождать дождя и поглядеть потечёт или нет. Если нет - не о чём беспокоиться и только потом уже собирать пирог и подвешивать черновой потолок.
. . . . . . . . .