Как-то не стыкуется с замечанием о невозможности применения дерева...
Почему невозможности? Нежелания использования дерева выше гидроизоляции в силу того, что я не доверяю ему. Не вообще, а в частности древесине последнего сорта, не прошедшей никакую обработку и уже привезённой с грибком, плесенью и т.д.
По поводу "пожимания плечьми"... не возникло впечатления о несоответствии знаний и опыта с их устными заявлениями о своей компетентности? Если я хоть раз сталкиваюсь с какой-то проблемой, второй-то раз я уже знаю, как её не заполучить! Как-то не очень скромно вышло...
Есть такая поговорка:"Глупый учится на своих ошибках, умный — на чужих, мудрый в равной степени учитывает чужие и свои ошибки"
Возникло, конечно. Но выбора - нет. Я половину Баку обегал в поисках. Очень много рекомендаций! Но... Задаёшь вопрос, а что у тебя там, как? В ответ недоумение и ответы типа того, что мастеру - виднее.
В данном случае, я хоть убедился, что у него практика есть. Может быть, на крутых объектах хоть какая-то инженерная поддержка была и он чему-то научился...
По поводу плёнок... Лёнь, ты опять? Я ж уже несколько раз обжёвывал их в этой теме...
С турецкими плёнками опыта работы не было, ибо они у нас не продаются...по ним ничего сказать не смогу ни плохого, ни хорошего!
Ты разжёвывал, но если их НИГДЕ нет? Что я могу сделать, кроме того, что ОПЯТЬ постучаться к тебе?
Я могу положить российскую, если тебе турецкая не нравится. Впрочем, как раз в строительстве турки славятся качеством и инновациями. Не зря они строили в России, Азербайджане, Израиле, Германии, Франции...
Этим мастерам под этой крышей не жить... Как ты думаешь, есть ли разница по температурным сжатиям-расширениям у металла и плёнки/герметика/клея? Тот клей, который применяют упомянутые тобой мастера, в равной степени хорошо клеит плёнку с плёнкой и металл с плёнкой?? ??
Силикон - лучше? Они говорят, что тот клей пластичный, но, в отличии от силикона быстро сохнет. Не надо ждать сутки, намазал и через полчаса уже схватился.
Может, действительно силикон? Он пластичен, не боится температурных перепадов и клеится ко всему...
Сказали, что на дерево нельзя - не выдержит тяжести...
"Пи@@ёжь и провокация"©
Я тоже так думаю. Но дереву не доверяю по другой причине. Не уверен в качестве, точнее, уверен в некачественной!
Для кровель с применением керамической или цементно-песчаной черепицы необходимо усиление стропильной конструкции на 10-15% по сравнению с другими финишными покрытиями. Что для деревянных, что для металлических стропильных систем... И ффсё! (См. личку!) БОльшая часть крыш частных домов в той же Германии выполнена из керамической черепицы. И металл в сропильной системе применяется крайне редко. Это о чём-нибудь говорит?
Когда слышу подобные "стуки пяткой в грудь" от таких "мастеров", по большей части возникает желание с ними распрощаться...
Говорит, Сергей, говорит... Но у меня другой подход. Что ты меня убеждаешь? Ты ВИДЕЛ эту древесину? Посмотри, я там в самом начале показывал, из чего собрали крышу соседнего дома. Там хорошо видно, что дерево аж синее всё! И как долго будет ждать жучок, прежде, чем начнёт обживаться - даже не вопрос.
А специалисты... Где их взять, подскажи? Я ходил по фирмам. в двух, где торгуют российскими материалами, сказали, что у них есть свои "спецы", но в результате я увидел всё тех же "мастеров", просто сотрудничающих с продажной конторой. Выгодно и тем, и другим: одни подкидывают постоянную работу, другие - делятся.
В турецкой вчера была та же картина.
В чём разница? Нет её.
Чисто по шустрости мне вчерашний мастер понравился больше.