'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239093 раз)

скептик

• Гость
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1530 : 10 09 2016, 10:04:58 »

А чем на гвоздях плохо? Вроде как всю жизнь собирали на гвоздях. Недавно только шурупить начали.

Когда железо в проект дают по весу, то шуруп предпочтительней. Там, где достаточно пары шурупов, гвоздей понадобится 3-4.

но по надежности крепления одинаково?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1531 : 10 09 2016, 10:07:35 »

многоуважаемый Леонид, тогда сделай эту тему темой одного человека. А мы будем просто молча читать твои выкладки. потому что, если совсем по справедливости - то создай тему " Стропильная система железная и деревянная и отношение к моим инженерным решениям клубней"

А, давай, не будем передёргивать?
Я ни тебя, ни кого другого не гоню, если по делу, так? А о заборах тут зачем? Я пока что о заборе сказал только то, что у меня он частично есть, а частично будет достраиваться. И что он весь из кубика и бетона.
Тема называется "Каркасный дом", потому, что я говорю именно о строительстве такого дома. А крыша - одно из составляющих проекта. Если читал с начала, а ты читал, то знаешь, что речь последовательно шла обо всех этапах строительства, а не об отношении клубней к моим решениям по крыше.
Пока что, всё, что я делал, в результате - получалось, как надо. Крыша - мой первый прокол. Думаю, что и с этим тоже решу.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1532 : 10 09 2016, 10:17:01 »

Должно быть одинаково.
Но смотри сам: на крышу выделяют, к примеру, 5 кг метизов. Это стоит, например, 5 баксов. Но на эти бабки можно купить 5 кг гвоздей или 3 кг шурупов. Но гвоздей надо не в полтора, а в 2-3 раза больше. Получается, что прочность будет ниже, чем на шурупах.
Я с этим уже столкнулся. Правда, не на метизах, а на другом, но вывод сделал и запомнил.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1533 : 10 09 2016, 13:33:56 »

Должно быть одинаково.
Но смотри сам: на крышу выделяют, к примеру, 5 кг метизов. Это стоит, например, 5 баксов. Но на эти бабки можно купить 5 кг гвоздей или 3 кг шурупов. Но гвоздей надо не в полтора, а в 2-3 раза больше. Получается, что прочность будет ниже, чем на шурупах.
Я с этим уже столкнулся. Правда, не на метизах, а на другом, но вывод сделал и запомнил.

а к шурупам надо еще всякие планки соединительные, уголки...

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1534 : 10 09 2016, 13:45:55 »

... Все вы в один голос говорите, что из железа строить нельзя! Причём все почему-то забываете, что пару страниц назад кто-то, кажется Прадун, выставлял проект полностью металлической кровли. Забываете вы и то, что все заводы, фабрики и т.д., имеющие наклонную кровлю, тоже имеют металлическую конструкцию...

Не совсем так! Строить можно, но головняков и геморроя не на один порядок больше, чем из дерева! Причём на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая эксплуатацией. Вот что все тебе пытаются донести!

Та кровля, которую показывал Прадун, выполнена из оцинкованных стальных профилей. Причём на мой вопрос, как эта кровля может быть мансардой, точного ответа не было! И я подозреваю, что это всё-таки будет простой чердак с утеплением по нижнему перекрытию. Сколько я сталкивался с проектами подобного плана(только именно мансардных этажей), столько было потом проблем с эксплуатацией в послегарантийный период... Но это касалось Сибирского и Уральского регионов.
Кстати, ради интереса можешь прицениться к стоимости термопрофилей, боюсь, цена будет совсем не бюджетной...

Что касаемо кровель заводов и фабрик, то не нужно путать горячее с мягким!
Там СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ КОНСТРУКТИВ, совсем не такой, как у тебя! И в подавляющем большинстве случаев выполнен с применением сэндвич-панелей ПОВЕРХ металлокаркаса. Хотя даже и он не всегда способен 100-процентно гарантировать беспроблемность эксплуатации на протяжении всего срока службы! И именно поэтому я даже и не предлагал его (по-моему, хотя могу уже и не вспомнить)!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

скептик

• Гость
« Ответ #1535 : 10 09 2016, 14:14:12 »

Вот картинка четырехскатной стропильной системы.вид изнутри второго этажа. неужели вертикальная подпорка должна так опираться?

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1536 : 10 09 2016, 14:18:48 »

скептик, да тут ваащпэ жопа, и причём не только с этой стойкой...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

скептик

• Гость
« Ответ #1537 : 10 09 2016, 14:19:23 »

а с чем еще?

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1538 : 10 09 2016, 14:28:11 »

а с чем еще?
С ригелями, отсутствием контробрешётки, разным шагом основной обрешётки. Причём это только судя по не очень разборчивому фото...
С уважением, СЕРГЕЙ.

скептик

• Гость
« Ответ #1539 : 10 09 2016, 14:34:30 »

а с чем еще?
С ригелями, отсутствием контробрешётки, разным шагом основной обрешётки. Причём это только судя по не очень разборчивому фото...
подожди, подожди...сверху на обрешетку будет ложиться осб, подкладочный ковер, мягкая кровля. Это крыша чердака холодного. Разве не так должна быть устроена: