... Все вы в один голос говорите, что из железа строить нельзя! Причём все почему-то забываете, что пару страниц назад кто-то, кажется Прадун, выставлял проект полностью металлической кровли. Забываете вы и то, что все заводы, фабрики и т.д., имеющие наклонную кровлю, тоже имеют металлическую конструкцию...
Не совсем так! Строить можно, но головняков и геморроя не на один порядок больше, чем из дерева! Причём на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая эксплуатацией. Вот что все тебе пытаются донести!
Та кровля, которую показывал Прадун, выполнена из оцинкованных стальных профилей. Причём на мой вопрос, как эта кровля может быть мансардой, точного ответа не было! И я подозреваю, что это всё-таки будет простой чердак с утеплением по нижнему перекрытию. Сколько я сталкивался с проектами подобного плана(только именно мансардных этажей), столько было потом проблем с эксплуатацией в послегарантийный период... Но это касалось Сибирского и Уральского регионов.
Кстати, ради интереса можешь прицениться к стоимости термопрофилей, боюсь, цена будет совсем не бюджетной...
Что касаемо кровель заводов и фабрик, то не нужно путать горячее с мягким!
Там СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ КОНСТРУКТИВ, совсем не такой, как у тебя! И в подавляющем большинстве случаев выполнен с применением сэндвич-панелей ПОВЕРХ металлокаркаса. Хотя даже и он не всегда способен 100-процентно гарантировать беспроблемность эксплуатации на протяжении всего срока службы! И именно поэтому я даже и не предлагал его (по-моему, хотя могу уже и не вспомнить)!