'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239115 раз)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1480 : 04 09 2016, 22:09:36 »

Если все из железа, про какую доску 150 мы до этого разговаривали?
Есть программа SketchUp, может стоит крышу в ней нарисовать, что бы и самому конструктив прочувствовать и нам всем понятно было...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1481 : 04 09 2016, 22:17:48 »

Leo I. M., а на сколько   железная крыша простоит дольше деревянной? Есть какие то выкладки? В деревне Бабушкин деревянный дом с деревянной крышей покрытой листами железа стоит третье поколение  -  куда дальше то?

То на совесть клали. У нас дерева почти нет. Возят из России или с Украины. Естественно, возят самое дешёвое. Влажное, сучковатое. Какую ёлку там пили - не знаю, но дерево это только на опилки пойдёт. Его надо сушить, потом пропитывать. Чем пропитывать? Где брать пропитки? Они у нас дорогие и есть не везде. В результате, возьмёшь, что дадут, поскольку и сам в этом не слишком разбираешься.
И сколько простоит эта сосина? И когда её начнёт вести и корёжить и что при этом будет с черепицей?
А металл нормальный, толщина тройка. Его в два слоя прокрасят антипассом. Уж, как минимум простоит в несколько раз дольше деревянной. Надеюсь, лет сто постит, может и дольше. На сколько я знаю, сто и больше лет стоит только крыша из массивного дуба. Извини, но разница в цене будет в сотни раз.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1482 : 04 09 2016, 22:20:10 »

Если все из железа, про какую доску 150 мы до этого разговаривали?

Я говорил о лагах, между которыми будет проложена теплоизоляция и к которым она будет крепиться. К ним же будет подвешен и потолок.

Есть программа SketchUp, может стоит крышу в ней нарисовать, что бы и самому конструктив прочувствовать и нам всем понятно было...

Ни разу не пользовался.
Какая разница, в чём всё будет нарисовано? Я уже показывал, как будет выглядеть пирог пару страниц ранее.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1483 : 04 09 2016, 22:21:40 »

... просто сварщики посчитали, а зачем мне мауэрлат, если всё равно, всё металлическое? Типа, "помогли сэкономить на металле". Потом я уже вынужден был оставить, как есть, но мауэрлат всё же поставил. получилось, что стропила крепятся и к стойкам, и к нему.

Что касается изоляции... Что, всё ТАК плохо? Думаю, её можно положить прямо на обрешётку и сквозь неё крепить черепицу. Или ниже, на мин-вату.

Эти"сварщики" понимают разницу между точечной и распределённой нагрузкой? Вот если бы тебе(не дай бог) травматолог предложил "сэкономить" на гипсе при переломе конечности, ты б ему в какое ухо спасибо "зарядил"? У тебя не стропила крепятся к мауэрлату, а мауэрлат висит на стропилах! Это две большие разницы... И на фотках твоих — "сопли", а не сварка... Блин. Я таких "узлов" крепления давно уже не встречал...
А с гидроизоляцией у тебя ЗАСАДА...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1484 : 04 09 2016, 22:29:42 »

Эти"сварщики" понимают разницу между точечной и распределённой нагрузкой?

Не-а, не понимают, судя по всему.

У тебя не стропила крепятся к мауэрлату, а мауэрлат висит на стропилах! Это две большие разницы... И на фотках твоих — "сопли", а не сварка... Блин. Я таких "узлов" крепления давно уже не встречал...

Не, всё нормально. Мауэрлат вплотную подложили под стропила, а он опирается на полосы, скрепляющие уголок. Так и было рассчитано. Когда стропила просядут под тяжестью крыши, всё как раз и сядет нормально. Нагрузка ляжет на мауэрлат и он её распределит по стене.

А с гидроизоляцией у тебя ЗАСАДА...

Ну? Скажи?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1485 : 04 09 2016, 22:53:54 »

Ну? Скажи?
"И шо тебе сказать за Сахалин? — На острове нормальная погода!"©

...
Но мне интересно, как ты собираешься устраивать подкровельную гидроизоляцию? Только не спрашивай у меня,ибо я теперь даже не знаю, что тут можно придумать...

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1486 : 04 09 2016, 23:35:36 »

Ну? Скажи?
"И шо тебе сказать за Сахалин? — На острове нормальная погода!"©

...
Но мне интересно, как ты собираешься устраивать подкровельную гидроизоляцию? Только не спрашивай у меня,ибо я теперь даже не знаю, что тут можно придумать...

Может виброй какой обклеить? Типо, как на авто? Роса всяко меньше будет возникать...Или я неправильно понял?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1487 : 05 09 2016, 09:00:02 »

А если всё же подумать?  ;)
Давай, исходить из уже имеющихся аналогов. Ведь ничего нового. Та же обрешётка, только из другого материала. В чём проблема?

В принципе, всё так и есть, как у тебя на рисунке:

Только брус, который крепится к стропилу не 50, 150-200.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1488 : 05 09 2016, 09:01:31 »

Может виброй какой обклеить? Типо, как на авто? Роса всяко меньше будет возникать...Или я неправильно понял?

Между чем и чем? Между черепицей и горизонтальной обрешёткой?
Зачем виброй? Наверное, обычная гидроизоляция пойдёт.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1489 : 05 09 2016, 10:18:11 »

Лёнь, да тут думать-непередумать...
Дело в том, что не подобрать аналогофф... Дерево— соффсем не аналог!
Гидроизоляция в твоём варианте стропилки должна быть ниже металла.
Меня больше беспокоит стык стены и крыши, потому что никак не вывести плёнку наружу...
И ты немного лукавишь, подкладывая мою картинку, ибо у тебя соффсем не то пальто!
С уважением, СЕРГЕЙ.