Лень-раз места мало, то мож книги на полки по стенам в лестничных пролетах на мансарду-нигде не встанут? Между первым и вторым -это конечно моветон. А на самый верх не часто ж ходить будете, и вроде терпимо.
Про разные балконы может говорите-один про длинный и узкий, а ты про почти квадратный или просто "глубокий"-типа открытой террасы наверху. У меня у знакомого так-хоть танцуй. Просто выйти у перил постоять и то не плохо.
Ты печь-мангал во внутреннем дворике думаешь поставить?
Вопрос не стоит, КУДА книги девать. Они и в шкафу могут постоять.
Я хочу, чтобы был именно вид библиотеки. Посидел, встал, выбрал на полке книгу, сел почитал, в промежутке хлебнул коньячку или чаю... Т.е. библиотека, как она задумывалась в 18-19 веках. Место, где приятно посидеть, можно почитать или поговорить с друзьями.
А вот для этого уже - стен маловато. Барная - отпадает, там бутылки, картины, мойка, холодильник и т.д.
Диванная... Ну, разве что повыше над диваном, чтоб башкой не биться. Остаются только полторы стенки около лестницы, слева от дивана и справа от него около двери кусочек. Ну и может на стенку туалета между углом и баром. Мало места для полок.
Нет. Квадратного балкона не будет. Не нужен он. Будет, как там на чертеже уже показано, балкон длиной около 5 метров и чуть уже 2 в глубину. Там вполне можно поставить столик и 3-5 кресел, чтобы посидеть с друзьями пообщаться, попить чайку-кофейку-коньячку с видом на море.
Печь будет! Думаю, по сталиковскому образцу с моими изменениями. Но не знаю когда. Наверное, когда основные долги погашу. Т.е. это дело будущего.
Хотя... Подумаю ещё. Может заложу фундамент бетонный, это дешевле, да и быстрее. Когда будем лить последний этаж подумаю об этом. А потом видно будет. Может, времянку построю из обычного кирпича, а потом, когда будут бабки и время - переложу по всем правилам.
Это ж дело небыстрое и недешёвое.
Ты очередной вариант мансарды посмотрел? Думаю, на нём и остановлюсь. Уже почти нравится.
Обрати внимание - две гостевые комнаты!
Так что, кто б ни приехал - место есть!