'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222132 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #340 : 09 01 2015, 21:52:11 »

Лёнь, мы с тобой живём в разных климатических условиях.....
Я на свой балкон выхожу!!!  раз десять-пятнадцать в год. И долго там не задерживаюсь. Поэтому лично мне балкон был бы не нужен, соответственно, какие-то средства можно было бы сэкономить или перенаправить... ^-^

ПэЭс. В своём будущем доме я его даже не планирую. Террасу, - да. А балкон -нет! Но у нас землицы поболе))))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #341 : 10 01 2015, 00:42:34 »

Лёнь, мы с тобой живём в разных климатических условиях.....
Я на свой балкон выхожу!!!  раз десять-пятнадцать в год. И долго там не задерживаюсь. Поэтому лично мне балкон был бы не нужен, соответственно, какие-то средства можно было бы сэкономить или перенаправить... ^-^

ПэЭс. В своём будущем доме я его даже не планирую. Террасу, - да. А балкон -нет! Но у нас землицы поболе))))

Ха! Была б земля, я б и террасу ТОЖЕ построил!  ;)
А так обойдусь внутренним двориком. Практически патио получается.
А из-за того, что гостиная открывается прямо в него без ступеньки и почти без порога, то пространство как бы объединяется.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #342 : 10 01 2015, 06:52:57 »

Кста, есть уже вариант мансарды. В целом мне нравится, но у меня книг много, хотелось бы их там все разместить. Пока не вижу, где...

Лень-раз места мало, то мож книги на полки по стенам в лестничных пролетах на мансарду-нигде не встанут? Между первым и вторым -это конечно моветон. А на самый верх не часто ж ходить будете, и вроде терпимо.
Про разные балконы может говорите-один про длинный и узкий, а ты про почти квадратный или просто "глубокий"-типа открытой террасы наверху. У меня у знакомого так-хоть танцуй. Просто выйти у перил постоять и то не плохо.

Ты печь-мангал во внутреннем дворике думаешь поставить?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #343 : 10 01 2015, 11:56:10 »

Лень-раз места мало, то мож книги на полки по стенам в лестничных пролетах на мансарду-нигде не встанут? Между первым и вторым -это конечно моветон. А на самый верх не часто ж ходить будете, и вроде терпимо.
Про разные балконы может говорите-один про длинный и узкий, а ты про почти квадратный или просто "глубокий"-типа открытой террасы наверху. У меня у знакомого так-хоть танцуй. Просто выйти у перил постоять и то не плохо.

Ты печь-мангал во внутреннем дворике думаешь поставить?

Вопрос не стоит, КУДА книги девать. Они и в шкафу могут постоять.
Я хочу, чтобы был именно вид библиотеки. Посидел, встал, выбрал на полке книгу, сел почитал, в промежутке хлебнул коньячку или чаю... Т.е. библиотека, как она задумывалась в 18-19 веках. Место, где приятно посидеть, можно почитать или поговорить с друзьями.
А вот для этого уже - стен маловато. Барная - отпадает, там бутылки, картины, мойка, холодильник и т.д.
Диванная... Ну, разве что повыше над диваном, чтоб башкой не биться. Остаются только полторы стенки около лестницы, слева от дивана и справа от него около двери кусочек. Ну и может на стенку туалета между углом и баром. Мало места для полок.

Нет. Квадратного балкона не будет. Не нужен он. Будет, как там на чертеже уже показано, балкон длиной около 5 метров и чуть уже 2 в глубину. Там вполне можно поставить столик и 3-5 кресел, чтобы посидеть с друзьями пообщаться, попить чайку-кофейку-коньячку с видом на море.

Печь будет! Думаю, по сталиковскому образцу с моими изменениями. Но не знаю когда. Наверное, когда основные долги погашу. Т.е. это дело будущего.
Хотя... Подумаю ещё. Может заложу фундамент бетонный, это дешевле, да и быстрее. Когда будем лить последний этаж подумаю об этом. А потом видно будет. Может, времянку построю из обычного кирпича, а потом, когда будут бабки и время - переложу по всем правилам.
Это ж дело небыстрое и недешёвое.

Ты очередной вариант мансарды посмотрел? Думаю, на нём и остановлюсь. Уже почти нравится.
Обрати внимание - две гостевые комнаты!  ;)  Так что, кто б ни приехал - место есть!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #344 : 10 01 2015, 12:05:32 »

Ну и очередной, тоже, наверное, окончательный вариант второго этажа.
Упор делался на две достаточно немаленькие комнаты спальню и кабинет или две спальни. И перенос гардероба в левую часть. Дело в том, что аквариум я в ванной ставить не собираюсь!  ;D  Так что 6 метров там - излишество. А вот гардероб хотелось бы увеличить. В таком варианте я легко могу играть перегородками, выбирая нужную мне площадь для ванной гардероба и малой спальни.

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #345 : 10 01 2015, 12:17:29 »

Ты очередной вариант мансарды посмотрел? Думаю, на нём и остановлюсь. Уже почти нравится.
Обрати внимание - две гостевые комнаты!    Так что, кто б ни приехал - место есть!

Смотрел-про балконные двери ж писал. Только внутрь тогда. А может одну гостевую под библиотеку переделать? Гости часто бывают? Не места мало-а книг много  ;D А вот за гардероб увеличенный-точно спасибо услышишь. Я на первом этаже в нем еще и внутри на двери большое зеркало повешал во весь рост-чтоб там прям переодеваться могли, удобно.
Про балкон-я ж образно.
Фундамент под печь-наверное лучше сразу залить. Он и по уровню земли не на много выше будет-зато если двор облагородишь, потом ничего ломать не нужно. Я сразу делал. Ты ж видел мою. Сам решай.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #346 : 10 01 2015, 12:35:15 »

Смотрел-про балконные двери ж писал. Только внутрь тогда. А может одну гостевую под библиотеку переделать? Гости часто бывают? Не места мало-а книг много  ;D А вот за гардероб увеличенный-точно спасибо услышишь. Я на первом этаже в нем еще и внутри на двери большое зеркало повешал во весь рост-чтоб там прям переодеваться могли, удобно.
Про балкон-я ж образно.
Фундамент под печь-наверное лучше сразу залить. Он и по уровню земли не на много выше будет-зато если двор облагородишь, потом ничего ломать не нужно. Я сразу делал. Ты ж видел мою. Сам решай.

Нет, брат, книг МНОГО - не бывает! Бывает мало, очень мало и "а что это такое?"  ;)  Вот когда мОлодёжь начинает пить пиво ВМЕСТО того, чтоб читать книги, происходит вырождение нации.
Я сам читаю, дочка читает, надеюсь, внуки тоже читать будут.
А пиво мы попьём ПОСЛЕ чтения.  ;)

Нет, гости бывают нечасто. Но, согласись, что поднять третий этаж на доме - копейки. Всё равно там пол этажа должно было быть. Не мансарда, так чердак по-любому. Так пусть это мест хоть пользу приносит. Зато образовались бар-библиотека, где можно с друзьями посидеть, да и песни попеть, если есть желание, две дополнительные комнаты, роскошный балкон с видом на море! Честно говоря, я всё это затеял именно из-за балкона! Строить такой дом и не предусмотреть место, где летним вечером можно сидеть допоздна, пить чай и смотреть на море - грех!

Да, с печкой буду думать. Не рассчитывал я её сразу делать, но потом все эти работы будут стоить вдвойне, да и грязь опять придётся разводить... Даже и не знаю, что ж делать.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #347 : 10 01 2015, 14:48:44 »

Нет, брат, книг МНОГО - не бывает! Бывает мало, очень мало и "а что это такое?"

Ну про книги я ж шучу-видел смайлик?  ;) Сам почитать люблю на бумаге а не в компе. Мансарда нужна! Я всегда за полное использование площадей. Просто, может вместо одной гостевой сделать небольшую библиотеку для уединения(и барная рядом  :)). Думаю хотя бы заливка фундамента под печь-нужна сразу. Проще сделать сразу и потом грязь не разводить. А сложить и позже можно. НО я заметил-при стройке все что откладывал на следующий год, в несколько раз дороже выходило. И старался-хотябы материалы закупать по максимуму и складывать во дворе-благо места до........... Перезанял и теперь отдаю по тихому-на стройку, самое дорогое по максимуму старался сразу закупить т.к. все равно это придется покупать, а мелочевку и позже моно докупить. Как то так.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #348 : 10 01 2015, 22:42:20 »

Задний фасад.

Вспомнил, что резануло по глазу... Чертежей я не видел, но....
Лёнь, мне думается, не хватает колонн для подпорки крыши. Вылет на картинке ну ооочень неприличный, как бы крышу не сломало... Прости, я с телефона поэтому почеркать на рисунке не смогу((((((
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #349 : 11 01 2015, 07:07:09 »

Согласен, и второй "подпереть по краям можно. На заборе и типа ковки что нибудь пустить можно. У меня ж видел.