'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222271 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #880 : 18 07 2015, 17:26:58 »

как себя поведет , про инфрокрасники отзывы не знаю под  ламинат точно можно под парет.доску не рискнул бы...
Под ламинадом инфрокрасники нормально-только зазоры не делать большие -усыхает

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #881 : 18 07 2015, 20:04:49 »

как себя поведет , про инфрокрасники отзывы не знаю под  ламинат точно можно под парет.доску не рискнул бы...
Под ламинадом инфрокрасники нормально-только зазоры не делать большие -усыхает
зазоры по периметру , или какие зазоры ???
 зазоры в самом ламbнате при стыковке не должно быть , а лучше покупать с фаской ,  производ. сделав фаску на ламинате   (этот зазор) уже заранее продуман , что если , вдруг у вас резко изменится климат в жилье( зима лето -отопит.сезон),   и   произойдет (что происх.практич.всегда) расширение панелей ламината или их сужение , что приводит к щелению, так  вот с фаской это не видно , ламинат без фаски защелится 99% через год два-эксплуатации , это и касается паркетной доски ( влажн.повысить купить увлажнитель ), так же щеление происходит при плохом качестве ламината , если изнашивается быстро замок ламината  или у него плохая геометрия , либо на него попала вода , то это уже все , переборка с проклеиванием самих замков или едем покупать новый , так что у ламината одно правило , чем дороже тем качественнее ламинат до 500 р хватает на 5 лет ламинат за 1000 на 10 макс, ламинат 1500 может пролежать при правильной эксплуатации более 15 лет , выбирать Вам , у паркетки чуть по другому , зависит от формата доски , породы дерева , дизайна , способа укладки  и т д.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #882 : 18 07 2015, 22:26:12 »

С другой стороны у нас пока только газон и деревья которые были.) дуб прижился не стали убирать.)

Ух, КА-А-А-А-АКОЙ у вас участок классный! Завидую.  ;)  У меня клочок обгрызенный.
Я так и не понял, у вас первый этаж дома ПОЛНОСТЬЮ из кирпича?
да полностью.)
Судя по расположению выключателей на стене-стены из поризованной керамики (блоки-теплая керамика)  ?   ) )  )
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #883 : 19 07 2015, 09:03:33 »

Лёнь-приветствую.
Правда, он брал очень сухую доску
-ключевые слова.
Ламинад же ты будешь класть на теплый пол-сначала распакованные коробки пусть полежат немного в тех помещениях где будут стелиться и не делай большие техзазоры от вспучивания ламината, т.к. он по любому "усохнет" трохи  ;). И лучше на герметик. ИМХО

Здоров, Дим!

Я ещё не решил, буду ли ламинат класть на втором или всё же - керамику. Всё же керамика НАМНОГО надёжней, долговечней, проще убирается и т.д. Минус только один - дороже раза в ДВА! При общей площади второго этажа около 80 метров и наших дебильных ценах может вылиться вот такая вот разница: 2500 и 1000 баксов. Думать буду. Скорее всего всё же решу с керамикой. Но пока не знаю.

По-любому, ламинат ПРИКЛЕИВАТЬ низзя. Герметиком - в том числе. Он должен быть "живым", иначе покоробится или наоборот щели будут. А так он "играет" за счёт зазоров под плинтусом.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #884 : 19 07 2015, 09:19:07 »

Фиолетовый (если так модно сказать) цвет не утомляет? Тяжеловато смотриться)

Фиолетовый, это где?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #885 : 19 07 2015, 09:22:33 »

Фиолетовый (если так модно сказать) цвет не утомляет? Тяжеловато смотриться)

Фиолетовый, это где?

Стулья и шторы

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #886 : 19 07 2015, 09:38:31 »

Мы решили не рисовать, и сделать как положено.) На батареи красивые экраны потом поставим и норм.)) но нас они не напрягают если честно.)

Знаешь, самое прикольное, что 100% опрошенных, не положивших тёплый пол, отвечают: "Мы решили не рисовать"!
"сделать как положено." - Это КАК? Где написано, КАК положено? Нигде. Каждая фирма сама рисует свои стандарты и сама же их применяет.  ;)  А ГОСТА на это нет. Да и быть не может, потому что каждый день появляются новые материалы и изобретения.
Большинство боятся, что пол обязательно поднимется, покоробится и т.д. При этом совершенно не учитываются два момента: во-первых, пол может нагреться сверху, точно так же, как и снизу. Например, от батарей. Во-вторых, температура ПОД полом гораздо ниже, чем НАД ним, при отоплении батареями. При отоплении тёплыми полами температура воды в них 19-23 градуса. При отоплении батареями - 27-40 градусов. Дело в том, что комфортная для человека температура 19-20 градусов. При отоплении снизу, от пола, тёплый воздух медленно поднимается вверх, там остывает и опять спускается, т.е. в середине комнаты по высоте и на полу примерно одна и та же комфортная температура. При отоплении батареями распространение тепла идёт совершенно иначе.

Я уже выкладывал тут все объяснения и иллюстрации, если кто хочет подробней, могут поискать.
Но сейчас не о том.  ;)  Пол под батареей всегда нагрет намного сильней, чем во всей комнате. Если даже предположить, что разница целых 5-7 градусов, хотя реально она меньше, то пол нагревается до 36-41 градуса. Так почему же он не коробится, не расслаивается и т.д.? В чём "большая безопасность" такого отопления для пола?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #887 : 19 07 2015, 09:40:48 »

Стулья и шторы

А, у Рыжика?
А мне нравится цвет. Он не совсем фиолетовый и не слишком яркий. Ничего так.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #888 : 19 07 2015, 09:45:28 »

Паркетная доска состоит из трех или из двух слоев , чаще из трех , все слоя из разных пород , проклеены , если подогревать как минимум трещину у верхнего ценного слоя , как максимум раслоение все доски и отслоение верхнего например дуба от среднего сосны или гивеии ...теплый пол ни в коем случае под паркетную доску , можно инфрокрасный и не более подогревать чем 25 градусов и то х.з. как себя поведет , про инфрокрасники отзывы не знаю под  ламинат точно можно под парет.доску не рискнул бы...

Пол, как я уже говорил подогревается гораздо меньше, чем батарея. 25 - уже некомфортно совсем!
Что касается расслоения, я очень сомневаюсь, что пол, который не расслаивается от температуры 35-40 градусов под батареей, расслоится от температуры 19-21 под ним! Это КТО Ж его ТАК проектировал, что заложил клей, способный треснуть при температуре, пусть даже 25 градусов, как ты говоришь? Это не пол тогда, а фуфло полное!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #889 : 19 07 2015, 09:52:37 »

Заменить комфорт , тепло , красоту , дизайн,  тактиклые ощущения - паркетной доски , не получится ни каким материалом , тем более камнем ...

Согласен целиком и полностью! Но, с другой стороны, тепло, красота, дизайн - уже делаются. Посмотри те образцы, которые я показал. Поверь, вариантов ОЧЕНЬ много.
Есть любые цвета, текстуры, размеры. Зато, удобство уборки, чистота, долговечность, отсутствие химии, которая выдыхается не годами даже, а десятилетиями! Ведь доска на клею, а сверху покрывается толстым слоем лака. Так о какой тактильности и тепле можно говорить у лаковой поверхности?
У каждого материала свои минусы и плюсы. Их ВСЕ надо учитывать, а не брать что-то одно, отмахиваясь от остального.

на проходимые  и влажные места каф плитка с теплым полом , на сырые места типа лоджий  пробка , в жилые комнаты лучше паркетной доски еще ничего не придумали ...

А почему пробка на лоджию? В чём её преимущество?
. . . . . . . . .