'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222272 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #890 : 19 07 2015, 10:00:40 »

зазоры по периметру , или какие зазоры ???
 зазоры в самом ламbнате при стыковке не должно быть , а лучше покупать с фаской ,  производ. сделав фаску на ламинате   (этот зазор) уже заранее продуман , что если , вдруг у вас резко изменится климат в жилье( зима лето -отопит.сезон),   и   произойдет (что происх.практич.всегда) расширение панелей ламината или их сужение , что приводит к щелению, так  вот с фаской это не видно , ламинат без фаски защелится 99% через год два-эксплуатации , это и касается паркетной доски ( влажн.повысить купить увлажнитель ), так же щеление происходит при плохом качестве ламината , если изнашивается быстро замок ламината  или у него плохая геометрия , либо на него попала вода , то это уже все , переборка с проклеиванием самих замков или едем покупать новый , так что у ламината одно правило , чем дороже тем качественнее ламинат до 500 р хватает на 5 лет ламинат за 1000 на 10 макс, ламинат 1500 может пролежать при правильной эксплуатации более 15 лет , выбирать Вам , у паркетки чуть по другому , зависит от формата доски , породы дерева , дизайна , способа укладки  и т д.

У меня на кухне ламинат. НА КУХНЕ!!!  ;)  Когда клал, все говорили, что я не жалею своих денег, что его надо будет выкинуть через пару-тройку лет и т.д.
Ламинат положил испанский, имитирующий кафельную плитку с цементным зазором.  ;)  Очень неплохой, хотя, на нём снизу было написано, что "Second choice". Лежит уже... Не помню, сколько мы в этой квартире живём? Лет 15-17, кажется. Если раньше зазоров между плитками вообще не было видно - что значит, замки хорошие! - то сейчас уже между плитками можно попытаться засунуть лезвие бритвы. Не везде, но кое-где. И это тоже не его вина! Нас дважды залили соседи, так, что вода стояла на полу! И пару раз у меня фильтр лопался под раковиной, тоже неслабо заливало.
Так что, хороший ламинат, на котором не слишком сэкономили, может и должен пролежать не меньше лет 15-20.
Керамика же пролежит до тех пор, пока тебе не придёт в голову её снести!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #891 : 19 07 2015, 10:34:52 »

Лёнь-приветствую.
Правда, он брал очень сухую доску
-ключевые слова.
Ламинад же ты будешь класть на теплый пол-сначала распакованные коробки пусть полежат немного в тех помещениях где будут стелиться и не делай большие техзазоры от вспучивания ламината, т.к. он по любому "усохнет" трохи  ;). И лучше на герметик. ИМХО

Здоров, Дим!

Я ещё не решил, буду ли ламинат класть на втором или всё же - керамику. Всё же керамика НАМНОГО надёжней, долговечней, проще убирается и т.д. Минус только один - дороже раза в ДВА! При общей площади второго этажа около 80 метров и наших дебильных ценах может вылиться вот такая вот разница: 2500 и 1000 баксов. Думать буду. Скорее всего всё же решу с керамикой. Но пока не знаю.

По-любому, ламинат ПРИКЛЕИВАТЬ низзя. Герметиком - в том числе. Он должен быть "живым", иначе покоробится или наоборот щели будут. А так он "играет" за счёт зазоров под плинтусом.
кто сказал нельзя , на площадях (если  в одной комнате например спортзал)более 50 м2 только клеить ламинат и никак по другому , в вашей случае купите однокомпонентный клей сика т-54 , только эластичный бывает еще полуэластичный и клей спокойно хоть что хочешь к чему хочешь , надежнее канечно к фанере но на сику можно даже на хороше подготовленный ровный бетон , стяжку ...

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #892 : 19 07 2015, 10:40:35 »

Паркетная доска состоит из трех или из двух слоев , чаще из трех , все слоя из разных пород , проклеены , если подогревать как минимум трещину у верхнего ценного слоя , как максимум раслоение все доски и отслоение верхнего например дуба от среднего сосны или гивеии ...теплый пол ни в коем случае под паркетную доску , можно инфрокрасный и не более подогревать чем 25 градусов и то х.з. как себя поведет , про инфрокрасники отзывы не знаю под  ламинат точно можно под парет.доску не рискнул бы...

Пол, как я уже говорил подогревается гораздо меньше, чем батарея. 25 - уже некомфортно совсем!
Что касается расслоения, я очень сомневаюсь, что пол, который не расслаивается от температуры 35-40 градусов под батареей, расслоится от температуры 19-21 под ним! Это КТО Ж его ТАК проектировал, что заложил клей, способный треснуть при температуре, пусть даже 25 градусов, как ты говоришь? Это не пол тогда, а фуфло полное!
теплый пол только для кафеля  ФСЕ , под ламинат , паркетную доску , пробку он сто лет не нужен , полы сами по себе теплые , особенно паркет , теплый пол только под плитку, зачем мудрить , если конечно отопление  комнаты по полам тогда это др.вопрос..., если отопление по полам , ламинат , пробка ....подойдет...

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #893 : 19 07 2015, 10:43:04 »

Заменить комфорт , тепло , красоту , дизайн,  тактиклые ощущения - паркетной доски , не получится ни каким материалом , тем более камнем ...

Согласен целиком и полностью! Но, с другой стороны, тепло, красота, дизайн - уже делаются. Посмотри те образцы, которые я показал. Поверь, вариантов ОЧЕНЬ много.
Есть любые цвета, текстуры, размеры. Зато, удобство уборки, чистота, долговечность, отсутствие химии, которая выдыхается не годами даже, а десятилетиями! Ведь доска на клею, а сверху покрывается толстым слоем лака. Так о какой тактильности и тепле можно говорить у лаковой поверхности?
У каждого материала свои минусы и плюсы. Их ВСЕ надо учитывать, а не брать что-то одно, отмахиваясь от остального.

на проходимые  и влажные места каф плитка с теплым полом , на сырые места типа лоджий  пробка , в жилые комнаты лучше паркетной доски еще ничего не придумали ...

А почему пробка на лоджию? В чём её преимущество?
лака на паркете там микроны , как вариант
мармолиум , пробку посмотри без лака бывает , паркетная доска также есть без лака  да и вообще  доску без покрытия  купите сами (масло осмо на хлеб можно мазать)  и обработайте ваш пол или купите паркетную доску уже готовую браш масло , очень эффектно смотрится  и не царапается так уже пацарапаная ,  если вы такой привередливый до  лака,  да и о какой керамике идет , речь ????

я себе на лоджию положил керамогранит  и теплый пол , это жесть ,  теплый пол  когда подогреет тогда более менее , керамогранит  очень холодный это камень  ,хотя  думал кинуть пробку ,  чето стреманулся , так как жена сушится там , да и с улицы влага , короче взял кафель теперь жалею что не пробку , пробка очень теплый пол сам по себе очень приятный на ощупь ножками , пробка не боится воды и сырости с ней ничего не будет особенно есть клеевая она вообще вещь, но немного валакиты с ней клей покупать отдельно и лачить отдельно но получается вечный пол ..но  не дешево , повелся на ценник хотя лоджия 5м2-моя , можно было и развести себя для себя любимого как то так ...

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #894 : 19 07 2015, 11:00:43 »

зазоры по периметру , или какие зазоры ???
 зазоры в самом ламbнате при стыковке не должно быть , а лучше покупать с фаской ,  производ. сделав фаску на ламинате   (этот зазор) уже заранее продуман , что если , вдруг у вас резко изменится климат в жилье( зима лето -отопит.сезон),   и   произойдет (что происх.практич.всегда) расширение панелей ламината или их сужение , что приводит к щелению, так  вот с фаской это не видно , ламинат без фаски защелится 99% через год два-эксплуатации , это и касается паркетной доски ( влажн.повысить купить увлажнитель ), так же щеление происходит при плохом качестве ламината , если изнашивается быстро замок ламината  или у него плохая геометрия , либо на него попала вода , то это уже все , переборка с проклеиванием самих замков или едем покупать новый , так что у ламината одно правило , чем дороже тем качественнее ламинат до 500 р хватает на 5 лет ламинат за 1000 на 10 макс, ламинат 1500 может пролежать при правильной эксплуатации более 15 лет , выбирать Вам , у паркетки чуть по другому , зависит от формата доски , породы дерева , дизайна , способа укладки  и т д.

У меня на кухне ламинат. НА КУХНЕ!!!  ;)  Когда клал, все говорили, что я не жалею своих денег, что его надо будет выкинуть через пару-тройку лет и т.д.
Ламинат положил испанский, имитирующий кафельную плитку с цементным зазором.  ;)  Очень неплохой, хотя, на нём снизу было написано, что "Second choice". Лежит уже... Не помню, сколько мы в этой квартире живём? Лет 15-17, кажется. Если раньше зазоров между плитками вообще не было видно - что значит, замки хорошие! - то сейчас уже между плитками можно попытаться засунуть лезвие бритвы. Не везде, но кое-где. И это тоже не его вина! Нас дважды залили соседи, так, что вода стояла на полу! И пару раз у меня фильтр лопался под раковиной, тоже неслабо заливало.
Так что, хороший ламинат, на котором не слишком сэкономили, может и должен пролежать не меньше лет 15-20.
Керамика же пролежит до тех пор, пока тебе не придёт в голову её снести!  ;D
так я выше и написал ламинат берите за 1500 пролежит больше 15 лет , фаска по планке ламината  и замок 5g-c фиксаторами и никаких щелей , по поводу кафеля я написал имхо.-очень холодный некомфотное напольное покрытие подходит только для влажных комнат таких как ванная , туалет,  душевая ,метр при входе от входной двери , балконы (как я себе сдел-но пожалел уже) ФСЕ- В ЖИЛЫЕ  комнаты кафель не айс ... это я за напольные покрытия на пол керамогранит он дороже обычного кафеля если положить кафель на пол который на стены идет от малейшего удара трескается , у меня дом усадку дал , на стене в одном месте в туалете треснул , керамогранит(не дешев) - не убиваемый но очень холодный,  -   мне здоровье дороже денег ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #895 : 19 07 2015, 12:17:12 »

теплый пол только для кафеля  ФСЕ , под ламинат , паркетную доску , пробку он сто лет не нужен , полы сами по себе теплые , особенно паркет , теплый пол только под плитку, зачем мудрить , если конечно отопление  комнаты по полам тогда это др.вопрос..., если отопление по полам , ламинат , пробка ....подойдет...

Так, а вот тут поподробней и по-русски, если можно.  ;)
"если конечно отопление  комнаты по полам тогда это др.вопрос..., если отопление по полам , ламинат , пробка ....подойдет..." - Это КАК? Что значит, "отопление  комнаты по полам"? Если мы говорим "тёплый пол", то отопление и есть по полам, как же иначе-то? Или я что-то не так понимаю?

"под ламинат , паркетную доску , пробку он сто лет не нужен , полы сами по себе теплые , особенно паркет" - Т.е. и батареи ТОЖЕ не нужны?  ;)  Зимой он сам греть будет?  ;D
Чтой-та мы друг друга недопонимаем, кажется.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #896 : 19 07 2015, 12:31:44 »

посмотрел про метлах , нормально смотрится , обязательно теплый пол делай а то простудишь ченить ..., из дерева такие полы получаются золотые , штучка с розеткой , ой как круто смотрится но по ценнику как новый прадик если в доме сделать , даже дороже может выйти смотря из каких пород делать ,  на моей памяти, знаю типа делал себе  - по ценнику около ляма вышло , но  это комната была 40 м2 в баксах 30 кас. (по стар курсу)

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #897 : 19 07 2015, 12:36:52 »

Так, а вот тут поподробней и по-русски, если можно.  ;)
"если конечно отопление  комнаты по полам тогда это др.вопрос..., если отопление по полам , ламинат , пробка ....подойдет..." - Это КАК? Что значит, "отопление  комнаты по полам"? Если мы говорим "тёплый пол", то отопление и есть по полам, как же иначе-то? Или я что-то не так понимаю?

"под ламинат , паркетную доску , пробку он сто лет не нужен , полы сами по себе теплые , особенно паркет" - Т.е. и батареи ТОЖЕ не нужны?  ;)  Зимой он сам греть будет?  ;D
Чтой-та мы друг друга недопонимаем, кажется.
-теплый пол -это подогрев основной плиты напольного покрытия , то есть  только пола кафеля ламината и тд . бывает разный по конструкции , а чаще делается в клей под плитку если под ламинат есть спец. инфрокрасный устилается без клея под подложку ..в качестве прогрева комнаты не используется ...
-теплый пол (электрич) в клей  рекоменд. только под кафель , инфрокрасник деньги  на ветер -имхо.
-теплый пол водяной  - мантируется в черный пол -используется в качестве отопления комнаты и прогрева  верхнего чистового пола каф. ламинат и тд . с этим по аккуратнее на него не в коем случае паркетную доску , только пробка,  ламинат ,  кафель  ... и контролируйте прогрев  , так как ламинат  также от перегрева может защелится ,  отдает влагу ...

p/s/ батареии  НУЖНЫ , Вы же интересуетесь зачем в доме батареи  если все в полы можно , она правильно сделала , гемороя  меньше в разы с полом ...
з.ы. в вашей ситуации , если метлакс, можете водяной теплый пол делать в качестве прогрева комнаты и подогрева кафеля нормально получится , с паркетом это не пройдет...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #898 : 19 07 2015, 12:53:15 »

так я выше и написал ламинат берите за 1500 пролежит больше 15 лет , фаска по планке ламината  и замок 5g-c фиксаторами и никаких щелей , по поводу кафеля я написал имхо.-очень холодный некомфотное напольное покрытие подходит только для влажных комнат таких как ванная , туалет,  душевая ,метр при входе от входной двери , балконы (как я себе сдел-но пожалел уже) ФСЕ- В ЖИЛЫЕ  комнаты кафель не айс ... это я за напольные покрытия на пол керамогранит он дороже обычного кафеля если положить кафель на пол который на стены идет от малейшего удара трескается , у меня дом усадку дал , на стене в одном месте в туалете треснул , керамогранит(не дешев) - не убиваемый но очень холодный,  -   мне здоровье дороже денег ...

"по поводу кафеля я написал имхо.-очень холодный некомфотное напольное покрытие...
керамогранит(не дешев) - не убиваемый но очень холодный,  -   мне здоровье дороже денег ..."
- Так и я же ТОЖЕ пишу, что пол делается ТЁПЛЫМ! Он уже не будет ни некомфортным, ни очень холодным! Он будет тёплым и уютным, так в ЧЁМ же проблема, никак не пойму?
Ты пишешь одно и то же раз за разом, но не объясняешь, а просто настаиваешь.
Керамогранит, о котором ты говоришь, неплох, но он - гладкий, как кафель. Мне такая поверхность не нравится. А вот литая керамика она бывает текстурной, под дерево в том числе.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #899 : 19 07 2015, 13:02:26 »

-теплый пол -это подогрев основной плиты напольного покрытия , то есть  только пола кафеля ламината и тд . бывает разный по конструкции , а чаще делается в клей под плитку если под ламинат есть спец. инфрокрасный устилается без клея под подложку ..в качестве прогрева комнаты не используется ...
-теплый пол в клей  рекоменд. только под кафель , инфрокрасник деньги  на ветер -имхо.
-теплый пол водяной  - мантируется в черный пол -используется в качестве отопления комнаты и прогрева  верхнего чистового пола каф. ламинат и тд . с этим по аккуратнее на него не в коем случае паркетную доску , только пробка,  ламинат ,  кафель  ... и контролируйте прогрев  , так как ламинат  также от перегрева может защелится ,  отдает влагу ...

p/s/ батареии  НУЖНЫ , Вы же интересуетесь зачем в доме батареи  если все в полы можно , она правильно сделала , гемороя  меньше в разы с полом ...
з.ы. в вашей ситуации , если метлакс, можете водяной теплый пол делать в качестве прогрева комнаты и подогрева кафеля нормально получится , с паркетом это не пройдет...

Так, ну это-то всё ОТКУДА такие данные? Лично наблюдал или прочёл где?  ;)
Давай-ка не будем спорить, я уже понял, ты даёшь советы о том, что сделал сам. Хорошая практика. Но ты отрицаешь всё то, что сам не делал или не видел. Но это же неправильно! Много мы в жизни чего не видели. Вот и тёплых полов, к примеру.  ;)  Которые в комнате очень удобны и уютны.

"гемороя  меньше в разы с полом ..." - Да, меньше. И что? Можно и в землянке жить, геморроя в десятки раз меньше! А мы вот дома зачем-то строим.  ;)

"с паркетом это не пройдет..." - Ещё КАК пройдёт! Но мне он и не нужен. Я уже решил: или толстая доска, или керамика, или ламинат. Паркет просто не вписывается в мой стиль.

"... и контролируйте прогрев" - Обязательно! Я планирую электронное управление температурой полов комнат.
Кстати, тёплые полы В РАЗЫ прохладней батарей, поэтому, кроме неплохой экономии, они гораздо легче управляются. Температура колеблется не на 5-10-15 градусов, как от батарей, а максимум на 2-3 градуса. Именно ПОЭТОМУ ни ламинат, ни даже паркет никогда не коробятся при тёплых полах. Температура невысокая и мало изменяется.
. . . . . . . . .