-теплый пол -это подогрев основной плиты напольного покрытия , то есть только пола кафеля ламината и тд . бывает разный по конструкции , а чаще делается в клей под плитку если под ламинат есть спец. инфрокрасный устилается без клея под подложку ..в качестве прогрева комнаты не используется ...
-теплый пол в клей рекоменд. только под кафель , инфрокрасник деньги на ветер -имхо.
-теплый пол водяной - мантируется в черный пол -используется в качестве отопления комнаты и прогрева верхнего чистового пола каф. ламинат и тд . с этим по аккуратнее на него не в коем случае паркетную доску , только пробка, ламинат , кафель ... и контролируйте прогрев , так как ламинат также от перегрева может защелится , отдает влагу ...
p/s/ батареии НУЖНЫ , Вы же интересуетесь зачем в доме батареи если все в полы можно , она правильно сделала , гемороя меньше в разы с полом ...
з.ы. в вашей ситуации , если метлакс, можете водяной теплый пол делать в качестве прогрева комнаты и подогрева кафеля нормально получится , с паркетом это не пройдет...
Так, ну это-то всё ОТКУДА такие данные? Лично наблюдал или прочёл где?
Давай-ка не будем спорить, я уже понял, ты даёшь советы о том, что сделал сам. Хорошая практика. Но ты отрицаешь всё то, что сам не делал или не видел. Но это же неправильно! Много мы в жизни чего не видели. Вот и тёплых полов, к примеру.
Которые в комнате очень удобны и уютны.
"гемороя меньше в разы с полом ..." - Да, меньше. И что? Можно и в землянке жить, геморроя в десятки раз меньше! А мы вот дома зачем-то строим.
"с паркетом это не пройдет..." - Ещё КАК пройдёт! Но мне он и не нужен. Я уже решил: или толстая доска, или керамика, или ламинат. Паркет просто не вписывается в мой стиль.
"... и контролируйте прогрев" - Обязательно! Я планирую электронное управление температурой полов комнат.
Кстати, тёплые полы В РАЗЫ прохладней батарей, поэтому, кроме неплохой экономии, они гораздо легче управляются. Температура колеблется не на 5-10-15 градусов, как от батарей, а максимум на 2-3 градуса. Именно ПОЭТОМУ ни ламинат, ни даже паркет никогда не коробятся при тёплых полах. Температура невысокая и мало изменяется.