'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222273 раз)

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #900 : 19 07 2015, 13:06:50 »

проблема в том что теплый пол должен работать постоянно ....электрический часто выходит из строя , а это уже проблема писец... отрывать плитку и заново все переделывать .. водяной нормально но не вс ем подходит ... я же не писал что ламинат коробится , он просто щелится начинает , что такое коробится ???? паркетка рассыхается слоя отходят друг от друга , это на замену , я написал о своей практике и о том как знаю делали знакомые , отзывы и тд... практика показала теплый пол на ламинат паркетку  пробку , выброшенные деньги на ветер ... опять же не спорим у каждого свое ИМХО...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #901 : 19 07 2015, 13:11:52 »

проблема в том что теплый пол должен работать постоянно ....

А батареи через день работают или как?
Все отопительные системы должны работать постоянно. В этом и есть смысл комфорта - постоянная заранее выбранная температура, вне зависимости от того, что делается за окном.

Я планирую включать отопление на минимум где-то в конце Октября-начале Ноября. Постепенно температура будет повышаться до нужных 19-21 градуса. И так до окончания холодов - конца Марта-начала Апреля.
Потом отопление выключается. Где-то в Мае-Июне начинаем гонять кондиционер на охлаждение.
Вот примерно такой режим работы.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #902 : 19 07 2015, 13:14:42 »

проблема в том что теплый пол должен работать постоянно ....

А батареи через день работают или как?
Все отопительные системы должны работать постоянно. В этом и есть смысл комфорта - постоянная заранее выбранная температура, вне зависимости от того, что делается за окном.

Я планирую включать отопление на минимум где-то в конце Октября-начале Ноября. Постепенно температура будет повышаться до нужных 19-21 градуса. И так до окончания холодов - конца Марта-начала Апреля.
Потом отопление выключается. Где-то в Мае-Июне начинаем гонять кондиционер на охлаждение.
Вот примерно такой режим работы.
У нас только в зимний период времени , локация Московская обл. , летом даже горяч.воду на две нед.откл. ::)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #903 : 19 07 2015, 13:15:40 »

....электрический часто выходит из строя , а это уже проблема писец... отрывать плитку и заново все переделывать .. водяной нормально но не вс ем подходит ...

Я буду делать именно водяной. Нагрев от газового бойлера.
Но и электрические тоже разные бывают. У нас есть фирма одна, английская, кажется, они приезжают сами укладывают всё и дают гарантию на 10 лет! Если что перегорит - сами за свой счёт всё меняют. Правда и сам пол и работа - очень недешёвые. Но оно того - стоит.
Просто мне выгоден водяной пол. Я же не ремонтирую, а строю с нуля. Электрический кладут только тогда, когда сложно провести водяной. Ну или газа нет. Греть воду электричеством - тоже недёшево.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #904 : 19 07 2015, 13:17:37 »

У нас только в зимний период времени , локация Московская обл. , летом даже горяч.воду на две нед.откл. ::)

Ну и у нас так же. Так то ГОСУДАРСТВО греет, а это ТЫ САМ себе комфорт обеспечиваешь. Есть разница?  ;)
И всё же не понял, в ЧЁМ ЖЕ ПРОБЛЕМА с постоянным обогревом? Ты имеешь ввиду и ЛЕТОМ тоже?!  :o
. . . . . . . . .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #905 : 19 07 2015, 13:18:18 »

....электрический часто выходит из строя , а это уже проблема писец... отрывать плитку и заново все переделывать .. водяной нормально но не вс ем подходит ...

Я буду делать именно водяной. Нагрев от газового бойлера.
Но и электрические тоже разные бывают. У нас есть фирма одна, английская, кажется, они приезжают сами укладывают всё и дают гарантию на 10 лет! Если что перегорит - сами за свой счёт всё меняют. Правда и сам пол и работа - очень недешёвые. Но оно того - стоит.
Просто мне выгоден водяной пол. Я же не ремонтирую, а строю с нуля. Электрический кладут только тогда, когда сложно провести водяной. Ну или газа нет. Греть воду электричеством - тоже недёшево.
ну или квартира , дома не все строят .... ;D  да и  еще раз , водяной пол с паркетной доской не дружит , на фото которое мы обсуждаем у человека , сделано напольное покрытие паркетная доска , я например тоже люблю паркет , как то ближе по душе он , так что у каждого свои вкусы...

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #906 : 19 07 2015, 13:23:10 »

Ну и у нас так же. Так то ГОСУДАРСТВО греет, а это ТЫ САМ себе комфорт обеспечиваешь. Есть разница?  ;)
И всё же не понял, в ЧЁМ ЖЕ ПРОБЛЕМА с постоянным обогревом? Ты имеешь ввиду и ЛЕТОМ тоже?!  :o
ну не знаю я хоть и нахожусь на территории успешных людей но деньги считать люблю , летом подогреваться х.з. , в доме не жил , в квартире точно не надо ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #907 : 19 07 2015, 13:23:33 »

ну или кввартира , дома не все строят .... ;D

При чём тут это?
В названии темы чётко прописано: "Строительство каркасного дома." И все вопросы ТОЛЬКО по этой теме.
Кстати, если речь идёт не о ремонте, а о строительстве то не вижу разницы. Такой же пол можно положить В ЛЮБОМ доме, любого проекта.
Тёплый пол - тепло, комфорт, экологичность и экономия. Ну, а главное - комфорт, конечно и простота регулировки. Тут уж проще некуда - ставится электронный регулятор и термометры. Всё. Они всё делают сами. Даже снижают на 5-7 градусов температуру в спальне на ночь и опять повышают утром.
. . . . . . . . .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #908 : 19 07 2015, 13:33:20 »

еще раз, делайте теплый пол , ваш дом , ваш теплый пол , я бы себе сделал , только под кафель в туалете ванной балконе , все .

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #909 : 19 07 2015, 18:11:46 »

Видите ли! Наше посещение дачного домика, происходит редко. Раз в 1-2 недели. Мы там часто не проживаем. А создать нужную температуру в доме за счёт теплых полов, более проблематично. Мне не нравится в принципе идея теплых полов везде, плюс равномерного распределения тепла сложно добиться. Наверху всегда жарко, внизу прохладнее намного. Батареи быстрее нагревают помещения к нашему приезду и мы заранее распределяем тепло по дому. Через смс оповещение. Подключили мини умный дом.