'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222276 раз)

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #930 : 21 07 2015, 11:34:26 »

ЧТО такое первый тепл.пол с чем он у вас 20 лет или под чем ....

Первый, это МОЙ первый, который я первый раз в жизни делал. С тех пор прошло 20 лет и не один и не два готовых проекта. НИ У КОГО из тех, кому я проектировал полы, пока ничего не испортилось. Был только один-единственный случай, когда вспух паркет. Женщина долго билась в истерике и кричала, что я ей гарантию давал, что наборный паркет десятки тысяч стоит... Короче, когда мастера в моём и её присутствии вскрыли паркет, оказалось, что какой-то дебил ПРОСВЕРЛИЛ бетонную стяжку и забил туда пробку, чтобы установить постамент для торшерного светильника. Ну и просверлил заодно и трубу.  ;)  Пробка закрыла отверстие, но вода всё же сочилась и довольно быстро намочила паркет. Когда я спросил у этой истерички, будет ли она теперь взимать "десятки тысяч" с электрика, она с жадностью на меня глянула и с сожалением сказала, что "это же простой мастер, что с него возьмёшь..." А вот с меня - надеялась, видимо!  ;D
Так что моя практика показывает, что тёплый пол можно класть под любое покрытие. Вот паркетную доску я лично не пробовал. А так... Паркет, половая доска, ламинат... Всё давно проверенно и нормально работает.
попробуйте , потом расскажите ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #931 : 21 07 2015, 14:29:35 »

Так что моя практика показывает, что тёплый пол можно класть под любое покрытие. Вот паркетную доску я лично не пробовал. А так... Паркет, половая доска, ламинат... Всё давно проверенно и нормально работает.

попробуйте , потом расскажите ...

Блин! Я ж не буду специально, ради эксперимента, паркетную доску класть!  ;D  А почти всё остальное уже опробовал и не раз.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #932 : 23 07 2015, 07:27:38 »

Народ, sherif77 прислал мне очень интересный клип о клее. К сожалению, опять в личку.  ;)  Не любит он общаться на людях. Попробую его тут разместить. Очень интересный клей, на мой взгляд.

ламинат клей вот на это ССЫЛКА!

Спасибо! Очень интересный клей, действительно.
Но ламинат на небольших участках не клеят, его просто защёлкивают в замок. А вот для окон-дверей и прочей арматуры с удовольствием бы воспользовался. Интересно, есть ли он у нас в продаже?

А вот и клип:

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=vwKaosg9KMo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=vwKaosg9KMo</a>

Кто что скажет?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #933 : 23 07 2015, 07:39:17 »

Вопрос стоял про щеление , так что как вариант и на малых площадях , для продолжения жизни ламината , очень неплохой вариант но более дорогостоящий , чем просто на подложку , в  замок клей  ненаносят ( ток если на разбитом замке  обычным пва можно ) ,  а вот к основанию можно приклеить , шпатель спец.зубчик мелкий  и вперед , можно на фанеру можно на хорошую стяжку .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #934 : 23 07 2015, 07:46:49 »

Вопрос стоял про щеление , так что каа вариант и на малых площадях , для продолжения жизни ламината , очень неплохой вариант но более дорогостоящий , чем просто на подложку , в  замок лей невкоем случае , в замок вообще ничего не надо никаких защит от влги итд( герметики ), а вот к основанию можно приклеить , шпатель спец.зкбчикмелкий и вперед , можно на фанеру можно на хорошую стяжку .

Да понятно, что МОЖНО, возникает вопрос: ЗАЧЕМ?
Ламинат и без клея вполне нормально стоит. Укладываешь в замок на мягкую подкладку, он и ходит под ногами чуть заметно, как будто на мягкое наступаешь. Это иллюзия, понятно, но ходить - приятно.
А клеить его смысла нет. Это ж не паркет. Он сам себя держит. Я ж говорю, уже больше 15 лет - без проблем!
. . . . . . . . .

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #935 : 23 07 2015, 07:54:34 »

На практике никто не клеет потому что даже незнают что можно и клеить , просто есть категория народа , дайте мне ламинат , один раз и на вю жизнь , вот это для них как вариант ?! Хотя есть обратная сторона медали , при том что напольн.покрыти будет без нагрузок на замок лежать( нет щелей) , но верхний слой то всеравно изнашивается , и через 15 лет по любому вид пола не тот , да и просто захочется поменять , а вот тут и проблемка , оторвать  его надо будет ,  плюс  фанеру заменить , так как убрать такой клей не представляется возможным .... Так что советую лучше без клея , но стараться поддерживать стабильный климат  в помещении и не покупать самое недорогое ...

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #936 : 23 07 2015, 08:34:41 »

Всем привет! Перечитала все страницы про полы и все больше склоняюсь к варианту укладки каучукового пола в прихожей и кухне.  :-XНе холодный как кафель и керамогранит, не щелится как ламинат и доска, можно на шпильках ходить - вечный. От мебели не остается следа. Одна осталась проблема - теплопроводность... Планируем с телыми полами, будет ли тепло через каучуковое покрытие поступать? вопрос..... ::) :-\
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #937 : 23 07 2015, 08:34:57 »

На практике никто не клеет потому что даже незнают что можно и клеить , просто есть категория народа , дайте мне ламинат , один раз и на вю жизнь , вот это для них как вариант ?! Хотя есть обратная сторона медали , при том что напольн.покрыти будет без нагрузок на замок лежать( нет щелей) , но верхний слой то всеравно изнашивается , и через 15 лет по любому вид пола не тот , да и просто захочется поменять , а вот тут и проблемка , оторвать  его надо будет ,  плюс  фанеру заменить , так как убрать такой клей не представляется возможным .... Так что советую лучше без клея , но стараться поддерживать стабильный климат  в помещении и не покупать самое недорогое ...

Вот и я о том же. А ты сперва "советую", а потом - "не советую"!  ;)
Всё хорошо на своём месте.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #938 : 23 07 2015, 09:14:21 »

Всем привет! Перечитала все страницы про полы и все больше склоняюсь к варианту укладки каучукового пола в прихожей и кухне.  :-XНе холодный как кафель и керамогранит, не щелится как ламинат и доска, можно на шпильках ходить - вечный. От мебели не остается следа. Одна осталась проблема - теплопроводность... Планируем с телыми полами, будет ли тепло через каучуковое покрытие поступать? вопрос..... ::) :-\

Оль, ВЕЧНОГО ничего не бывает.  ;)  Рано или поздно либо материал приходит в негодность, либо тебе смотреть на него надоедает.
Кафель - вообще не тема на кухню, мне кажется. Это скорее - для ванной комнаты. А вот керамика мне нравится всё больше. В твоём случае она не удовлетворяет только по параметру разбитых чашек.  ;)  Но и тут есть выход - посуда из меланина!  ;D  Фиг разобьёшь, если даже захочешь!  icon_crazy2  Или её более дорогой вариант: французские Arcoroc и Luminarc...
А если всерьёз, то я думаю, что каучук - неплохое решение. Немного дороговато, зато достаточно долговечно. Обычно говорят, что оно прослужит 7-10 лет, но реально может проработать и в два раза дольше.
Я бы на лестнице такой положил, в ванной комнате, может быть - в кухне. Но не видел у нас пока вообще таких полов.

Что касается тёплого пола, то это вообще НЕ вопрос!  ;)  Если тепло проходит даже через дерево, а дерево вообще-то теплоизолятор, то через каучук - тем более без всяких проблем.
. . . . . . . . .

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #939 : 23 07 2015, 09:42:56 »

Оль, ВЕЧНОГО ничего не бывает.  ;)  Рано или поздно либо материал приходит в негодность, либо тебе смотреть на него надоедает.
Кафель - вообще не тема на кухню, мне кажется. Это скорее - для ванной комнаты. А вот керамика мне нравится всё больше. В твоём случае она не удовлетворяет только по параметру разбитых чашек.  ;)  Но и тут есть выход - посуда из меланина!  ;D  Фиг разобьёшь, если даже захочешь!  icon_crazy2  Или её более дорогой вариант: французские Arcoroc и Luminarc...
А если всерьёз, то я думаю, что каучук - неплохое решение. Немного дороговато, зато достаточно долговечно. Обычно говорят, что оно прослужит 7-10 лет, но реально может проработать и в два раза дольше.
Я бы на лестнице такой положил, в ванной комнате, может быть - в кухне. Но не видел у нас пока вообще таких полов.

Что касается тёплого пола, то это вообще НЕ вопрос!  ;)  Если тепло проходит даже через дерево, а дерево вообще-то теплоизолятор, то через каучук - тем более без всяких проблем.
у нас один магазин в городе такой плиткой торгует, недешевое удовольствие,  заеду еще к ним пообщаться, кстати про покрытие на лестницу - да, тоже тема.
А покупать скорее всего черезинтернет-магазины буду, думаю, что так дешевле выйдет
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0