Всем привет! Перечитала все страницы про полы и все больше склоняюсь к варианту укладки каучукового пола в прихожей и кухне. :-XНе холодный как кафель и керамогранит, не щелится как ламинат и доска, можно на шпильках ходить - вечный. От мебели не остается следа. Одна осталась проблема - теплопроводность... Планируем с телыми полами, будет ли тепло через каучуковое покрытие поступать? вопрос.....
Оль, ВЕЧНОГО ничего не бывает.
Рано или поздно либо материал приходит в негодность, либо тебе смотреть на него надоедает.
Кафель - вообще не тема на кухню, мне кажется. Это скорее - для ванной комнаты. А вот керамика мне нравится всё больше. В твоём случае она не удовлетворяет только по параметру разбитых чашек.
Но и тут есть выход - посуда из меланина!
Фиг разобьёшь, если даже захочешь!
Или её более дорогой вариант: французские Arcoroc и Luminarc...
А если всерьёз, то я думаю, что каучук - неплохое решение. Немного дороговато, зато достаточно долговечно. Обычно говорят, что оно прослужит 7-10 лет, но реально может проработать и в два раза дольше.
Я бы на лестнице такой положил, в ванной комнате, может быть - в кухне. Но не видел у нас пока вообще таких полов.
Что касается тёплого пола, то это вообще НЕ вопрос!
Если тепло проходит даже через дерево, а дерево вообще-то теплоизолятор, то через каучук - тем более без всяких проблем.