'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222289 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #970 : 21 08 2015, 07:29:08 »

Конечно, про фирменный!
У нас продаётся только российского производства... Последние импортные поставки были лет 7-8 назад, причём производства Польши и Малайзии, так что...
Лёнь, почитай FAQ на сайте ондулин.ру, много сомнений отпадёт:

Ну... Что тут скажешь!  ;)  Жалобы могут быть на ВСЁ! Я и на Prado могу пожаловаться и сказать, что когда ездил на Запорожце, у меня горючки меньше уходило и тормоза реже менял!  ;D
Тут конкретно страничка жалоб. Сам видишь, что во всех случаях обсуждается заводской брак или неправильная укладка. Разве у гибкой черепицы брака не бывает? Или её всегда кладут правильно?

Меня интересовало главное - разница в материалах. Я так понимаю, что черепица на подложке из стеклоткани, а ондулин - на картоне, так? И покрытие у черепицы - битумные слои, а у ондулина пропитка, скорее всего тоже битумная и сверху какой-то защитный красящий слой. Я правильно понял?

Вот тут и вопрос: если класть нормальный материал и ПРАВИЛЬНО его класть, то сколько примерно лет служит черепица и сколько - ондулин.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #971 : 21 08 2015, 08:49:22 »

.... Я так понимаю, что черепица на подложке из стеклоткани, а ондулин - на картоне, так?
ТАК! Но не совсем! Ондулин он сам и есть волокна целлюлозы

И покрытие у черепицы - битумные слои, а у ондулина пропитка, скорее всего тоже битумная и сверху какой-то защитный красящий слой. Я правильно понял?
Листы Ондулин, - это (дальше - цитата:)"волокна целлюлозы, ПРОПИТАННЫЕ БИТУМОМ". Только я бы это назвал немного по другому - покрытые битумом.
<a href="https://www.youtube.com/v/6tLzeuYUyHs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/6tLzeuYUyHs</a>
У гибкой черепицы(практически у всех производителей) лицевая поверхность плиток покрыта сланцевыми и/или базальтовыми гранулами. Гранулы специальным образом керамизируются(Во время обжига при высокой температуре (более 650°С) неорганические красители образуют вокруг гранулята защитную "оболочку". Такая технология гарантирует отличную стойкость и насыщенность цвета в течение всего срока службы крыши.) и наносятся на поверхность гонта с запасом в 10%. Такой подход обеспечивает 100% покрытие битума гранулятом, обеспечивая прочность и красоту кровли на долгие годы.
Обратная сторона гонтов имеет слой(или, как у некоторых производителей, - полоски) самоклеющегося битума, который облегчает монтаж и обеспечивает дополнительную гидроизоляцию и надежность материалу.
<a href="https://www.youtube.com/v/iRz89bnKfQE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/iRz89bnKfQE</a>
Вот тут и вопрос: если класть нормальный материал и ПРАВИЛЬНО его класть, то сколько примерно лет служит черепица и сколько - ондулин.
Гарантия производителя:
   ВОЛНИСТЫЕ листовые кровельные материалы:
Ондулин - 15 лет,
NULINE -15 лет,
Еврошифер Ондура - 15 лет
   Гибкая битумная черепица:
Катепал(KATEPAL) - 25 лет,
Тегола(TEGOLA) - 15(для серии ТОП ШИНГЛ -10) лет,
Руфлекс(RUFLEX) - до 35 лет
Срок службы практически все заявляют "СВЫШЕ 50 ЛЕТ"
Из опыта - кровли из ондулина и аналогов (по крайней мере в нашем регионе) эстетически быстрее стареют, чем кровли из мягкой черепицы или металлочерепицы.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #972 : 21 08 2015, 10:44:08 »

Листы Ондулин, - это (дальше - цитата:)"волокна целлюлозы, ПРОПИТАННЫЕ БИТУМОМ". Только я бы это назвал немного по другому - покрытые битумом.[/quote]

Блин! Кажется, я по незнанию, ввёл тебя в заблуждение.
У нас все говорят "Ондулин" и я как-то промахнулся... Короче, то, что мне считали, это OnduVilla от фирмы Ondulin. Там разница большая в качестве, да? Может, поэтому он сказал, что 35-40 лет гарантия? Вроде из Италии к нам везут все эти материалы, поэтому и дорого.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #973 : 21 08 2015, 11:01:35 »

Вот, погляди, что я нашёл:

"Ондувилла — довольно новый вид кровельных материалов, Производителем которых является концерн «Ондулин». Он представляют собой листы объемной (мягкой) битумной черепицы, окрашенной в несколько слоев (1 грунтовочный и 2-3 декоративных), и являются удачной имитацией продукции натуральной."

Читаю отзывы - самые разные. Хрен поймёшь! Одни говорят, что дерьмо и связываться не стоит, другие, что лежит уже на крыше годами и - радует.
С одной стороны, те, кто говорят, что дерьмо, её не пробовали.  ;)  С другой, нет никакой гарантии, что те, кто говорит, что лежит уже - не развод продаванов!  :(

И что теперь думать?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #974 : 21 08 2015, 11:16:40 »

Вот ещё:

Основные достоинства ондувиллы:

"Ондувилла не подвержена коррозии, так как не имеет в своем составе металлов и других окисляемых материалов. Также она не поддается гниению, не покрывается плесенью и устойчива к появлению грибка. А еще материал невосприимчив к действию ультрафиолетового излучения. Многие знают, насколько плохо переносит ультрафиолет ондулин. Поэтому производитель учел этот недостаток, и ондувилла защищена на порядок лучше. Покупатели подтверждают, что стойкость цвета в первые несколько лет эксплуатации остается на самом высоком уровне. Устойчивость же в более длительном промежутке покажет время.

Высокие шумопоглощающие свойства.

Высокая теплоинертность. Кровельное покрытие очень медленно нагревается и так же медленно остывает, что предотвращает резкие перепады температур в мансардных помещениях."

Основные недостатки ондувиллы:

"Главный минус — горючесть ондувиллы. Следует понимать, что покрытие не такое легковоспламеняющееся, как дерево или рубероид, поскольку оно обработано огнезащитным составом.

Нарушение прочностных характеристик при высоких и низких температурах. В жару листы становятся слишком мягкими, а при минусовых температурах слишком ломкими. Если вы не будете ходить и бить по покрытию в эти периоды, то особых причин для беспокойства нет.

Не очень широкий ассортимент цветов."

Интересно всё же, НАСКОЛЬКО врут?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #975 : 21 08 2015, 12:37:08 »

Про гарантию на ондувиллу, - сразу врут...:

Технология и материалы идентичны ондулину. Отсюда все плюсы и минусы.
Различия лишь в размерах листа и профиле.
Окраска в 4 слоя неплохой маркетинговый ход... и применяется, видимо, для окраски Ондувилла 3D.(Создаёт "пестроту")
Кстати, стоимость ондувиллы будет выше, чем у ондулина и всего лишь на несколько процентов ниже, чем у металлочерепицы.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #976 : 21 08 2015, 13:32:29 »

Про гарантию на ондувиллу, - сразу врут...:

Технология и материалы идентичны ондулину. Отсюда все плюсы и минусы.
Различия лишь в размерах листа и профиле.
Окраска в 4 слоя неплохой маркетинговый ход... и применяется, видимо, для окраски Ондувилла 3D.(Создаёт "пестроту")
Кстати, стоимость ондувиллы будет выше, чем у ондулина и всего лишь на несколько процентов ниже, чем у металлочерепицы.

Мне на Виллу считали. Там всё - и покрытие, и утеплитель, и какие-то плёнки от запотевания и влаги...
Металл - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Видел, КАК он летал!  ;D  Хорошо, не убило никого.  ;)  Огромные листы срывало ветром и уносило. Да и мнётся он, как бумага! Всё же эти "Онду" - попрочнее будут. Не то что крепче, а за счёт эластичности упруго отыгрывают.
Так что, я пока думаю только гибкая черепица или Вилла.

Ну, если ышшо чё не подскажешь.  ;)
Честно говоря, я б самоделку какую-нить сделал... Купил пару вёдер эпоксидки, стеклоткань...
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #977 : 21 08 2015, 13:40:44 »

По большому счёту, одинаковый же материал. Только подложки разные - целлюлоза и стеклоткань.
Да, стеклоткань намного прочнее на разрыв. А оно нам надо?  ;)  Зато, лист надёжней, чем отдельные кусочки.
Да, черепица покрыта камешками и гранулами. Но и Вилла покрыта минеральным порошком - теми же камешками, только измельчёнными и краской...
Зато, под Виллу куда проще крышу подготовить и дешевле.
Не знаю. Пока думаю.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #978 : 21 08 2015, 14:44:48 »

По большому счёту, одинаковый же материал. Только подложки разные - целлюлоза и стеклоткань.
Да, стеклоткань намного прочнее на разрыв. А оно нам надо?  ;)  Зато, лист надёжней, чем отдельные кусочки.
Да, черепица покрыта камешками и гранулами. Но и Вилла покрыта минеральным порошком - теми же камешками, только измельчёнными и краской...
Зато, под Виллу куда проще крышу подготовить и дешевле.
Не знаю. Пока думаю.

По большому счёту и между банкнотами российского и белорусского рубля разницы нет.  ;D
Лёнь, где ты увидел ондувиллу, покрытую минеральным порошком?  icon_acute7
А крышу подготавливать - без разницы под гибкую черепицу или ондувиллу. Для ГЧ только добавляется ОСП(OSB) и более жёсткие требования по ровности скатов.
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #979 : 21 08 2015, 14:59:41 »

Лёнь, где ты увидел ондувиллу, покрытую минеральным порошком?  icon_acute7
А крышу подготавливать - без разницы под гибкую черепицу или ондувиллу. Для ГЧ только добавляется ОСП(OSB) и более жёсткие требования по ровности скатов.

Да они в описании пишут, что минеральный порошок используется. Ясно ж, что в покрытии, а не в битуме.
И виллу кладут на обрешётку, а черепицу на OSB, которой вообще не знаю, есть у нас или нет.
. . . . . . . . .