'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222288 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #960 : 19 08 2015, 12:26:57 »

Во-первых, ссылки запрещены даже в цитировании. тебя можно банить так же как и спамера)  rtfm
Во-вторых, разговаривать со спам акаунтом, который после размещения поста никогда не появится, как минимум тупо))

Ну, кто б сомневался!  ;)  Давай, попинай меня.   ;D
Нет, чтобы спамера потереть, ты по моей башке стучишь...
Лана, сотри всё это нафиг. Действительно, надо было ссыль убрать, ты прав.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #961 : 19 08 2015, 13:21:56 »

Изготавливается это кровельное покрытие в основном из макулатуры и отходов картона юного производства.
 Заявленные производителем 960кгс выдерживаемой нагрузки на квадратный метр справедливо только в случае равномерного распределения означенной нагрузки. Из опыта, - может быть пробит крупным градом. У нас по области два года назад прошёл град размером с куриное яйцо... Так крыши из шифера и ондулина представляли очень печальное зрелище... Было такое впечатление, будто дома из пулемёта расстреляли...
 Материал не любит резких перепадов температуры. При сильной жаре он размягчается, а на морозе становится хрупким. Чтобы ондулин выдержал большую снеговую нагрузку, необходимо делать обрешетку, соответствующую  всем требованиям.
 Лист Ондулина не содержит вредных веществ, таких как асбест, имеющийся в шифере, однако при сильной жаре он нагревается и издает неприятный запах битума.
 Выгорание окраски под воздействием солнечных лучей довольно значительное, особенно если есть рядом крыша с таким же, только более "свежим" материалом. У тёткиных соседей дом на две семьи. Одни свою половину крыши отремонтировали годом раньше, так разница была ощутима невооружённым глазом...
 Ондулин хоть и соответствует требованиям пожаробезопасности, но принадлежит к последнему классу, потому как обладает высокой скоростью горения и при этом отличается сильным дымообразующим свойством. А при температуре 230–300°С ондулин самовоспламеняется. Поэтому материал запрещено использовать в зданиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности, к которым относятся школы, детские сады и т.д. Кроме того, материал должен укладываться на негорючее основание, а крыша при этом иметь противопожарные рассечки, которые разделяют кровлю на отдельные сегменты.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #962 : 19 08 2015, 15:28:33 »

Изготавливается это кровельное покрытие в основном из макулатуры и отходов картона юного производства.
 Заявленные производителем 960кгс выдерживаемой нагрузки на квадратный метр справедливо только в случае равномерного распределения означенной нагрузки. Из опыта, - может быть пробит крупным градом. У нас по области два года назад прошёл град размером с куриное яйцо... Так крыши из шифера и ондулина представляли очень печальное зрелище... Было такое впечатление, будто дома из пулемёта расстреляли...
 Материал не любит резких перепадов температуры. При сильной жаре он размягчается, а на морозе становится хрупким. Чтобы ондулин выдержал большую снеговую нагрузку, необходимо делать обрешетку, соответствующую  всем требованиям.
 Лист Ондулина не содержит вредных веществ, таких как асбест, имеющийся в шифере, однако при сильной жаре он нагревается и издает неприятный запах битума.
 Выгорание окраски под воздействием солнечных лучей довольно значительное, особенно если есть рядом крыша с таким же, только более "свежим" материалом. У тёткиных соседей дом на две семьи. Одни свою половину крыши отремонтировали годом раньше, так разница была ощутима невооружённым глазом...
 Ондулин хоть и соответствует требованиям пожаробезопасности, но принадлежит к последнему классу, потому как обладает высокой скоростью горения и при этом отличается сильным дымообразующим свойством. А при температуре 230–300°С ондулин самовоспламеняется. Поэтому материал запрещено использовать в зданиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности, к которым относятся школы, детские сады и т.д. Кроме того, материал должен укладываться на негорючее основание, а крыша при этом иметь противопожарные рассечки, которые разделяют кровлю на отдельные сегменты.

Все четко и по делу. Только есть один момент. При 300 *C и под металлом кровля неплохо загорится. Тем более ондулин не "теплопроводный" (если правильно выразился) материал. То есть в жару к нему спокойно можно прикасаться и не обжечься. А вот за металл на раскаленном солнце - хер схватишься.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #963 : 19 08 2015, 15:51:20 »

Serg574, как часто приходится прикасаться к крыше?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #964 : 19 08 2015, 15:55:38 »

Serg574, как часто приходится прикасаться к крыше?

Не часто. Я просто к тому что обрешетка быстрее загорится под металлом, чем под ондулином

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #965 : 19 08 2015, 16:09:09 »

Неее, я за то, шо б ни у кого ничего не загоралось! icon_friends
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #966 : 20 08 2015, 15:23:29 »

Та-а-а-ак...
Короче, г...? А из чего гибкая делается? И как она выгорает? Т.е. сравнение можно? Плюсы и минусы.

Я уж и не знаю, может, шифер положить? И покрасить его сверху под черепицу а?  ;)  Град у нас не бывает. Последний раз был лет 20 назад, наверное. Да и то не с яйцо.
Блин! Железяку не хочу! ОЧЕНЬ говёная местная и чуть лучше привозная, но намного дороже.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #967 : 20 08 2015, 15:26:16 »

Неее, я за то, шо б ни у кого ничего не загоралось! icon_friends

Это понятно.
Слушь, а ты про ондулин ЛЮБОЙ? У нас фирменный продаётся, мож, он получше? Всё же крышу соседскую смотрел - как новая, а стоит уже давненько... Да и производитель аж 40 лет гарантирит!
Правда, там не написано, ЧТО он там гарантирит.  ;)
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #968 : 20 08 2015, 15:46:29 »

Та-а-а-ак...
Короче, г...? А из чего гибкая делается? И как она выгорает? Т.е. сравнение можно? Плюсы и минусы.

Я уж и не знаю, может, шифер положить? И покрасить его сверху под черепицу а?  ;)  Град у нас не бывает. Последний раз был лет 20 назад, наверное. Да и то не с яйцо.
Блин! Железяку не хочу! ОЧЕНЬ говёная местная и чуть лучше привозная, но намного дороже.

Гибкая черепица имеет в основе нетканый стеклохолст:

Кроме того, укладывается на сплошную обрешётку из влагостойкой фанеры или ОСП(OSB)3. Но и стоить будет такой пирог значительно дороже...
Выгорание цвета совсем незначительное, но из-за шершавой наружности может происходить запыливание поверхности кровли.
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #969 : 20 08 2015, 15:59:11 »

...Слушь, а ты про ондулин ЛЮБОЙ? У нас фирменный продаётся, мож, он получше? Всё же крышу соседскую смотрел - как новая, а стоит уже давненько... Да и производитель аж 40 лет гарантирит!
Правда, там не написано, ЧТО он там гарантирит.  ;)

Конечно, про фирменный!
У нас продаётся только российского производства... Последние импортные поставки были лет 7-8 назад, причём производства Польши и Малайзии, так что...
Лёнь, почитай FAQ на сайте ондулин.ру, много сомнений отпадёт:
С уважением, СЕРГЕЙ.