А почему ни кто не говорит об обслуживании и ремонте, ну и динамика у дизеля страдает. А экономия на топливе это отдельный вопрос.
А чем отличается обслуживание и ремонт? Фильтра, масла и т.п., почти все одинаковое и даже межсервисный 10 000 у обоих.
Меж сервисный у дизеля в 2 раза меньше. Хорошо если только масла, фильтра и мелкие расходники, а если льёт форсунка? При такой ситуации просто маслами не отделаешься, там поршня, форсунки, прокладки и т.д. Да и давным давно уже расщитано, что если годовой пробег авто менее 30 тыс. км. в год то обладание дизельным авто - это только убытки, экономия отсутствует, да и с текущими ценами на солярку...
Про межсервисный почитай на сайте Тойоты, потом только пиши здесь. С какого извини хрена нормальная форсунка будет лить? Я тебя умоляю, вероятность того, что форсунка крякнет, почти такая же, как и что у 4.0 бензинки внезапно пробьет прокладку ГБЦ со всеми вытекающими. Ну и по поводу длительного обладания авто и экономии. Дизель в выигрыше, так как при достаточно больших пробегах ты свой алюминиевый одноразовый двигатель 1 GR выбросишь на помойку или тебе придется покупать новый блок цилиндров, а я сделаю своему KD капиталку и буду ездить дальше.