'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 15410 раз)

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
Re: Экодом
« Ответ #10 : 04 12 2014, 09:33:44 »

понаблюдаю))

ветровик говорят дорого в обслуживании
Щас придумали новый ветровик. Типа спутниковой тарелки... поройся. Минигидротурбина придумана. Хоть в ручей ставь. Метра 2 длиной и диаметром примерно 50 см. Да много чего...
Были б деньги, руки, мозги и время.
По ветровикам, тоже слышал про гемор в обслуге, вроде подсказали один вариант, говорят надежен как калаш.
А при гидротурбину не задумывался даж - спасибо! (хотя речка рядом), Почему не думал - надо согласование помоему по недропользованию. Задумался (еще раз спасиб).

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #11 : 04 12 2014, 09:35:51 »

Молодцом! Серьезная задумка, Серьезные деньги. .
Завидую ТС - видимо, свободного места в мозгах и времени много имеет. Уважаю за затею, причины вроде бы расписал, но все равно вопрос: "А зачем?"(с)
Ответ - хочу! А если серьезно, без движения - жизнь тухлая получается. Вот в гаражике лодчонка стоит, въе..л в нее уже под 400 сотни, зато сам (почти 8D) делаю - нравиться! Здесь такая же причина наверное.

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #12 : 04 12 2014, 09:38:57 »

Bat-n, биотуалет с биофильтром - это та шняга, после которой воду хоть в пищу используй?
Типа да, но только пить я ее не буду :). Основная мысль у меня такая - эласосом выкачивать ни чего не надо, т.к. это все ЭКОЛОГИЧНО. Вырыл "новую яму", перенес оборудование, а старую засыпал - все равно там удобрение получилось (а куда мне его девать, я ж не фермер).

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #13 : 04 12 2014, 09:50:47 »

ЭКО домом данный проэкт при том наборе оборудовании для электроснабжения уже назвать нельзя, как все вы знаете о существовании простой русской поговорки: ложка дегтя бочку меда портит.. Материалы,  из которых делается это оборудование их эксплуатация. ЭКО существование - да. В моем понимании Экодом - дом собранный целиком из экологичных материалов. Создание автономной инженерки делает не возможным создание ЭКО в полном понимании значения ЭКО. .
Тут уже нужно перейти в обсуждение деталей конструкций поэлементно, но давайте сначала немного о стоимости, которая исходя из поставленных задач будет безумной. Возьмите хотя бы ветряной генератор. Основными недостатками его являются 1. Шум, 2. Сложность проведения профилактических работ. 3. Особые условия размещения.
Именно шумом наши Российские ветрогенераторы отличаются от иностранных. Размещать надо подальше от дома. Какой же это ЭКО, если рядом с домом генератор жужжит хоть и ветряной, сделанный далеко не из ЭКО материалов. Импортные шумят меньше, но стоят на порядок выше. Аккумуляторы, как вы знаете, вообще сплошное ЭКО, которое по нормативам требует строительство отдельного хорошо вентилируемого помещения для их эксплуатации вне зависимости от типа самого аккумулятора.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #14 : 04 12 2014, 09:58:28 »

Мне так видится, что больше всего подходит этой теме название ЭКОПРОЖИВАНИЕ и АВТОНОМНОСТЬ.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #15 : 04 12 2014, 10:04:24 »

Вот про турбину ...___https://www.youtube.com/v/dzEDtszWEFQ

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #16 : 04 12 2014, 10:09:23 »

Давно витает в моей голове идея постройки такого дома.
В моем понимании ЭКО это:
- главное: ЭКОЛОГИЧНОСТЬ проживания;
- экономичность проживания;
- ну и совсем чуть-чуть - это незагрязнение окружающей среды :);
Вот на этих 3 краеугольных столпах и буду строить концепцию и сам дом.
Заранее скажу, в инете много инфы, но мало реально тех кто эксплуатирует такие дома.
Вообщем кому инетерсно, уважаемое сообщество - присоединяйтесь к обсуждению.
1. ЭКОДОМ и блага цивилизации полученные техническим путем НЕСОВМЕСТИМЫ.
2. Стоимость самых "экологичных" материалов для достижении полной автономности стоят безумных денег.
3. Экологичность проживания - единственный достижимый  и самый простой вопрос. Ешь овес пей воду и ходи до ветру без бумаги и мойся только хозяйственным коричневым мылом, сваренным из костей.  ;)
Именно поэтому даже самые ярые фанаты теории строительства  ЭКОДОМОВ, сталкнувшись с реалиями, сворачивают с пути. Только отказавшись от благ цивилизации можно приблизиться к полному пониманию ЭКО, но отказаться готовы далеко не все.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #17 : 04 12 2014, 10:10:13 »

извиняйте за ссылки, но много чего..
Вот самодельный ветряк на 2 КВт. ___http://e-veterok.ru/2Kwatt_vetrigenerator.php
А вот тот ветряк о котором я писал ___http://www.0el.ru/news/2013-05-16-46
в 2 раза превышает эффективность обычных ветряков.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18 : 04 12 2014, 10:12:08 »

К чему все это? Скажу так – хочу! тем более обычный уже есть :). Но если честно, идея возникла вот почему:
Есть у меня одно место (ни кем не освоенное), где могу построить загородный дом, но есть одно жирное НО - до ближайшей газовой ТП-ки - 8 км., до эл. сетевой - 4 км. Прикидывал-прикидывал - НИ КАК - все дорого, хоть по земле, хоть по воздуху, хоть под землей все это тащить не реально.
Материал: рубленный сруб (8х10). Бревно: 80 % - липа, 20 % - дуб или осина. Для чего так: еще в старину считалось, что в липовых домах живут только очень богатые купцы и видимо не зря. Липа - она словно народный лекарь, исцеляет от всех болезней + ее теплопроводность (все наверное знают, что баню лучше делать из липового сруба) + полное отсутствие грызунов (опять же в старину амбары делались только из липы). Но есть один ее недостаток - очень сильно подвержена гниению, поэтому и хочу использовать на нижние венцы дуб или осину (чего найду ближе к локации). Бла-бла в инете про липу много можно прочесть.
С экологичностью определился - жить в таком доме будет одно сплошное удовольствие, а где же экономичность? Москвичи наверное у виска крутить начнут - типа а ты видел ценник на липовые срубы, отвечаю - видел, липа на дом уже в заказе у местных лесников.
Вот теперь и о экономии можно поговорить: в связи с невозможность притащить инострутуру к дому - буду ее создавать на месте. За основы будет взята энергия солнечных панелей и коллекторов + к этому энергия ветра, ну и всякие такие ништяки как приточно-вытяжная вентиляция, рекуперация тепла  :o, немного системы контроля от "умного" дома и т.д.
Электричество: будет вырабатываться поликристаллической солнечной батарей 240 Вт (кол-во ориентировочно 8 шт) + ветрогенератор 5 кВт с контроллером и мачтовыми комплектами в кол-во 2 шт. А когда нет ни солнца ни ветра чего делать? На это запланирован - вентилируемый инвертор (зарядное устройство) и 12 гелевых аккумуляторных батарей 12В. Очень долго прикидывал - этого должно хватать с гаком, с учетом того что в сети будет 12 в, всё освещение на светодиодах.
Отопление: тут немного сложней. Хочу использовать солнечные коллектора (количество еще не доконца прикинул - может кто видел передачку по зомбоящику, там вытаскивают солнечный коллектор на улицу на прямое солнце, через 15 мин. льют в него воду и она через несколько секунд на выходе вылетает полностью паром).
Вода: скважина и ёмкость для хранения (типа пока есть эл-во насос накачивает воду в емкость, а от туда по типу самотека).
Канализация: биотуалет с биофильтром отстойником.
Сколько это все будет стоить? Хочу постараться влезть в бюджет до 8-10 млн.
Уфф устал писать. По мере "развития" идеи буду дополнять.

Горячо поддерживаю!
Сам по максимуму буду стремиться к экологичности. Дом, правда, строю каркасный с закладкой кубиком в цоколе и кирпичом выше, но у нас на дерево - не напасёшься.
С удовольствием поставил бы себе ветрогенератор, но - дороговато. Да и некуда. Участок совершенно крохотный. А ветра у нас тут сильные и круглый год, работал бы - на Ура! На крышу планирую водяные панели для горячей воды в ванную, на кухню и в батареи. Делаю тёплые полы - тоже экономия нехилая и экологичность, потому что газа жрёт значительно меньше.
Поставлю ещё дизель-генератор и, если хватит бабла, UPS. Это на случай, ВДРУГ, отрубят свет. Вот только сразу скажу, что о сети 12 вольт - и не мечтай!  ;)  Не бывает таких сетей. И скажу сразу, почему: у тебя потери в проводке будут колоссальные! Или проводку придётся делать специальным кабелем в два пальца толщиной. Да и потом - не найдёшь ты ни лампочек, ни холодильников, ни всего прочего на 12 вольт. А что найдёшь, будет дороже и хуже. Так что, ставь всё, как у всех - на 220 вольт. Тот же твой инвертор всё равно 220 вырабатывает.
Скважину... К сожалению, я строюсь на самой верхотуре горы, там, если и есть вода, то очень глубоко и испорченная стоками. В этом районе ещё не у всех есть канализация нормальная. Строят ямы. Причём из-за того, что почвы больше песчаные или сухой суглинок, то большой ямы хватает на всё-про всё на много лет. Их не выкачивают. У приятеля большой дом, постоянно живёт там человек 7-8 и друзья частенько приезжают, три ванных комнаты, кухня, туалеты... За 12 лет - ни разу даже и не открывал. Вода фильтруется в песок, всё остальное остаётся и накапливается годами.
Так что, подумай. Это никогда не вредно!  ;)
Зайди ко мне, глянь, я там кое-что уже показывал. В этой же ветке "Каркасный дом".
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #19 : 04 12 2014, 10:14:10 »

Если еще не строил, то советую фундамент сделать "шведскую плиту".