'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 15409 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Экодом
« Ответ #20 : 04 12 2014, 10:15:19 »

Если еще не строил, то советую фундамент сделать "шведскую плиту".
А что такое "шведская плита"? И почему шведская?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #21 : 04 12 2014, 10:15:23 »

Типа да, но только пить я ее не буду :). Основная мысль у меня такая - эласосом выкачивать ни чего не надо, т.к. это все ЭКОЛОГИЧНО. Вырыл "новую яму", перенес оборудование, а старую засыпал - все равно там удобрение получилось (а куда мне его девать, я ж не фермер).

Если ПРАВИЛЬНО построить и с размером не жадничать - ничего зарывать не придётся. Правда, много от почвы зависит.
У нас никто никогда и не чистит. И ОЧЕНЬ редко переносить приходится.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #22 : 04 12 2014, 10:18:35 »

Типа да, но только пить я ее не буду :). Основная мысль у меня такая - эласосом выкачивать ни чего не надо, т.к. это все ЭКОЛОГИЧНО. Вырыл "новую яму", перенес оборудование, а старую засыпал - все равно там удобрение получилось (а куда мне его девать, я ж не фермер).

Если ПРАВИЛЬНО построить и с размером не жадничать - ничего зарывать не придётся. Правда, много от почвы зависит.
У нас никто никогда и не чистит. И ОЧЕНЬ редко переносить приходится.
Верно говоришь. Наши испражнения сами разлагаются не создавая ни каких экологичных проблем, и долго не требуют переноса ямы. Она должна сама самоочищаться. Не загрязнять ее целлюлозой, скорость разложения которой меньше.  Единственное условие - удаленность от водозабора не менее 50метров.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #23 : 04 12 2014, 10:19:32 »

А вот тот ветряк о котором я писал ___http://www.0el.ru/news/2013-05-16-46
в 2 раза превышает эффективность обычных ветряков.

К сожалению, они ПОКА не строят, а только планируют, а самое главное - большое количество сложных технологических узлов снижает надёжность.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24 : 04 12 2014, 10:21:59 »

Только отказавшись от благ цивилизации можно приблизиться к полному пониманию ЭКО, но отказаться готовы далеко не все.

Лёх, так ведь на ПОЛНУЮ экологичность никто и не замахивается! Иначе, придётся уйти в лес и жить, как Робинзон Крузо, но уже без Пятницы. Поскольку, не только жена от тебя сбежит, но и Жучка в ужасе удерёт!  ;D
. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #25 : 04 12 2014, 10:38:40 »

Только отказавшись от благ цивилизации можно приблизиться к полному пониманию ЭКО, но отказаться готовы далеко не все.

Лёх, так ведь на ПОЛНУЮ экологичность никто и не замахивается! Иначе, придётся уйти в лес и жить, как Робинзон Крузо, но уже без Пятницы. Поскольку, не только жена от тебя сбежит, но и Жучка в ужасе удерёт!  ;D
Именно замахивается. Название темы и посыл в первом посте. Читай внимательно. Стремление к максимальной экологичности или построить ЭКОДОМ  разные темы. Вот ты строиш максимально экологичный дом, но ты же не называешь его ЭКОДОМОМ.. . Наличие стен из природных материалов не означает ЭКОДОМ, а всего лиш дом со стенами из экологичных- природных  материалов.
Я всегда ратую за правильное применение и назначение терминов. Тогда и разговор всесторонне и обоюдно становится понятен по сути и содержанию.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #26 : 04 12 2014, 10:42:52 »

Если она, шведская плита" делается из бетона, то ЭКОДОМ уже прекратит свое существование на стадии фундамента, ибо бетон не является экоматериалом.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #27 : 04 12 2014, 11:12:07 »

Если она, шведская плита" делается из бетона, то ЭКОДОМ уже прекратит свое существование на стадии фундамента, ибо бетон не является экоматериалом.

Ну не нужно доходить до абсурда и делать пол из глины, хотя.... кореские глиняные полы с каналами для протока горячего воздуха держат тепло до 20 дней... (по описаниям).

А шведская плита это обычная бетоннная плита с подсыпкой щебень, песок,арматура а вот потом идет теплый водяной пол и он отделен от земли ЭППС. На такой фундамент можно сразу класть чистовой пол. Таким образом тепло идет на нагрев бетонной плиты целиком, которая аккумулирует все это тепло и держит его отдавая тепло только вверх. Потому как вниз тепло не идет т.к. отделено ЭППС от грунта. У тебя получается масса теплого инертного пола.
В зимних странах используется около 20 лет уже.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #28 : 04 12 2014, 11:16:12 »

А шведская плита это обычная бетоннная плита с подсыпкой щебень, песок,арматура а вот потом идет теплый водяной пол и он отделен от земли ЭППС. На такой фундамент можно сразу класть чистовой пол. Таким образом тепло идет на нагрев бетонной плиты целиком, которая аккумулирует все это тепло и держит его отдавая тепло только вверх. Потому как вниз тепло не идет т.к. отделено ЭППС от грунта. У тебя получается масса теплого инертного пола.
В зимних странах используется около 20 лет уже.
А почему  плиту вы назвали шведской? 

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #29 : 04 12 2014, 11:21:38 »

Именно замахивается. Название темы и посыл в первом посте. Читай внимательно. Стремление к максимальной экологичности или построить ЭКОДОМ  разные темы. Вот ты строиш максимально экологичный дом, но ты же не называешь его ЭКОДОМОМ.. . Наличие стен из природных материалов не означает ЭКОДОМ, а всего лиш дом со стенами из экологичных- природных  материалов.
Я всегда ратую за правильное применение и назначение терминов. Тогда и разговор всесторонне и обоюдно становится понятен по сути и содержанию.

Ох, любишь ты придираться!  ;)  Примерно, как я к шашлыку!  ;D
. . . . . . . . .