Именно замахивается. Название темы и посыл в первом посте. Читай внимательно. Стремление к максимальной экологичности или построить ЭКОДОМ разные темы. Вот ты строиш максимально экологичный дом, но ты же не называешь его ЭКОДОМОМ.. . Наличие стен из природных материалов не означает ЭКОДОМ, а всего лиш дом со стенами из экологичных- природных материалов.
Я всегда ратую за правильное применение и назначение терминов. Тогда и разговор всесторонне и обоюдно становится понятен по сути и содержанию.
Ох, любишь ты придираться! Примерно, как я к шашлыку!
Раз люди пишут, а я не знаю, то надо спросить. Вот к примеру в той плите о которой написал AZIAT применяют Экструдированный пенополистирол (ЭППС), который изобрели американцы в 1941 году По лендлизу нам передали материалы и технологии и в СССР ее с тех пор применяли в строительстве. Заливка фундамента ПЛИТОЙ разработана и прописана в ГОСТах еще в периоды активной индустриализации в СССР в 30-е годы для строительства , как для промышленного , так и для жилого назначения. Применение утепления по фундаменту с помощью прокладки труб применялось в России еще во времена Петра, при строительстве Питера, а при строительстве объектов в Сибири и в районах с вечной мерзлоты применялось в СССР особенно активно в 50-е и 60-е года.
Строительство индивидуального жилья в России активно началось в последние 20 лет, и естественно известные в строительстве технологии стали применяться.
Именно поэтому у меня и возник вопрос: а почему Шведская плита? Что в ней шведского. Какова шведская особенность?