'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 15413 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Экодом
« Ответ #30 : 04 12 2014, 11:24:38 »

А шведская плита это обычная бетоннная плита с подсыпкой щебень, песок,арматура а вот потом идет теплый водяной пол и он отделен от земли ЭППС. На такой фундамент можно сразу класть чистовой пол. Таким образом тепло идет на нагрев бетонной плиты целиком, которая аккумулирует все это тепло и держит его отдавая тепло только вверх. Потому как вниз тепло не идет т.к. отделено ЭППС от грунта. У тебя получается масса теплого инертного пола.
В зимних странах используется около 20 лет уже.

Блин, сказал бы месяц назад!
Я уже залил плиту. Так подложил бы пенопласт.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #31 : 04 12 2014, 11:37:27 »

Именно замахивается. Название темы и посыл в первом посте. Читай внимательно. Стремление к максимальной экологичности или построить ЭКОДОМ  разные темы. Вот ты строиш максимально экологичный дом, но ты же не называешь его ЭКОДОМОМ.. . Наличие стен из природных материалов не означает ЭКОДОМ, а всего лиш дом со стенами из экологичных- природных  материалов.
Я всегда ратую за правильное применение и назначение терминов. Тогда и разговор всесторонне и обоюдно становится понятен по сути и содержанию.

Ох, любишь ты придираться!  ;)  Примерно, как я к шашлыку!  ;D
Раз люди пишут, а я не знаю, то надо спросить. Вот к примеру в той плите о которой написал AZIAT применяют Экструдированный пенополистирол (ЭППС), который изобрели американцы в 1941 году По лендлизу нам передали материалы и технологии и в СССР ее с тех пор применяли в строительстве. Заливка фундамента ПЛИТОЙ разработана и прописана в ГОСТах еще в периоды активной индустриализации в СССР в 30-е годы для строительства , как для промышленного , так и для  жилого назначения. Применение утепления по фундаменту с помощью прокладки труб применялось в России еще во времена Петра, при строительстве Питера, а при строительстве объектов в Сибири и в районах с вечной мерзлоты применялось в СССР особенно активно в 50-е и 60-е года.
Строительство индивидуального жилья в России активно началось в последние 20 лет, и естественно известные в строительстве технологии стали применяться. 
Именно поэтому у меня и возник вопрос: а почему Шведская плита? Что в ней шведского. Какова шведская особенность?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #32 : 04 12 2014, 11:40:15 »

А шведская плита это обычная бетоннная плита с подсыпкой щебень, песок,арматура а вот потом идет теплый водяной пол и он отделен от земли ЭППС. На такой фундамент можно сразу класть чистовой пол. Таким образом тепло идет на нагрев бетонной плиты целиком, которая аккумулирует все это тепло и держит его отдавая тепло только вверх. Потому как вниз тепло не идет т.к. отделено ЭППС от грунта. У тебя получается масса теплого инертного пола.
В зимних странах используется около 20 лет уже.

Блин, сказал бы месяц назад!
Я уже залил плиту. Так подложил бы пенопласт.
А вот пенопласт нельзя!!!! Он не выдержит нагрузок и потеряет свои основные термические свойства после потери физических.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #33 : 04 12 2014, 11:46:29 »

А вот пенопласт нельзя!!!! Он не выдержит нагрузок и потеряет свои основные термические свойства после потери физических.

Да ясно! Я по-простому сказал.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #34 : 04 12 2014, 11:48:06 »

Именно поэтому у меня и возник вопрос: а почему Шведская плита? Что в ней шведского. Какова шведская особенность?

А почему Шведскую стенку называют "Шведской"? "Что в ней шведского. Какова шведская особенность?"  :P
. . . . . . . . .

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #35 : 04 12 2014, 11:50:24 »

А по моему, человеку некуда деньги девать.
На фиг такой (дорогой) экодом если жить от силы будешь в выходные, или там на постоянку?
ГБО

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #36 : 04 12 2014, 11:54:22 »

На фиг такой (дорогой) экодом если жить от силы будешь в выходные, или там на постоянку?

Почему же ДОРОГОЙ?!
У меня, как бы не дороже выходит, а ни о какой экологии и речи нет!
Жизнь такая... Не слишком дешёвая.
. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #37 : 04 12 2014, 11:55:13 »

А почему Шведскую стенку называют "Шведской"? "Что в ней шведского. Какова шведская особенность?"  :P
Щас я тебе еще и шведскую семью подселю, что бы ты нашел там что нибудь русское.  :P ;D ......и будут жить пока не найдешь

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #38 : 04 12 2014, 11:56:40 »

Последнее.
А деньги они так - ветер, завтра хоп и нет, а дом, вот он - стоит. Смысл думаю понятен.
Вот на тот дом в котором сейчас живу траты после 5 млн., просто перестал считать (читать вести учет), поэтому теперь имею только предстваление + - 1 млн., навенрное около 10 млн., зато его ценник (по крайней мере мне дадут сразу) - 15 млн.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #39 : 04 12 2014, 11:57:42 »

Щас я тебе еще и шведскую семью подселю, что бы ты нашел там что нибудь русское.  :P ;D

Ну, наконец-то!  ;D
Ох и любишь же ты спорить!  ;)
Кстати, именно шведская семья - родом из Швеции. Там впервые это увлечение приняло повальный характер. Говорят, до 7% населения жило так. Потом мода кончилась.  ;)
. . . . . . . . .