'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 16683 раз)

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
Re: Экодом
« Ответ #150 : 08 12 2014, 22:00:14 »

завтра почитаю

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #151 : 08 12 2014, 22:03:10 »

Он 19 х 29. С обоих сторон отштукатурен.
Нужна ли какая-нить теплоизоляция? Если да, то какая и где, снаружи или внутри?
Сразу скажу, что у нас используют только пенопласт, обычно снаружи, под сайдинг или даже под штукатурку. И изнутри - вату под гипсокартон. Но то, ни другое не хочется делать. Да! Ещё частенько делают на стены сплошную гидроизоляцию в один слой рубероида на мастику. Но это уже вааще - изврат!  ;D

Даже без расчетов скажу нужна теплоизоляция. Я как то считал для Баку. Навскидку по фото - думаю 2 кирпича, потом Пенопласт не менее 40 мм, лучше 60, потом мокрый фасад, штукатурка, краска. Можешь короед сделать, ничего вроде.
А по кирпичу на фото - ничего не скажу. Нужны данные его (хоть лямбду дай) или какие ТТХ. Я ведь не спец по кирпичу, по фото не определю ни фига, только цифры...
И потом толщину стены из такого кирпича ты не указал. ППС пойдет вполне достойно. Сайдинг не знаю, я бы лучше штукатурку сделал - читай мокрый фасад.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #152 : 08 12 2014, 22:05:10 »

Но лучше я у нас шамотный поищу, в крайнем случае - силикатный поставлю.

Кстати так раскочегарил этот мангал что трещина пошла если видишь. Хотя какой то спец.материал, не кирпич...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #153 : 09 12 2014, 07:11:39 »

Grant`s... Хороший вискарик.

Только зачем у углей его греть? Не глинтвейн же  :)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #154 : 09 12 2014, 15:18:42 »

Даже без расчетов скажу нужна теплоизоляция. Я как то считал для Баку. Навскидку по фото - думаю 2 кирпича, потом Пенопласт не менее 40 мм, лучше 60, потом мокрый фасад, штукатурка, краска. Можешь короед сделать, ничего вроде.
А по кирпичу на фото - ничего не скажу. Нужны данные его (хоть лямбду дай) или какие ТТХ. Я ведь не спец по кирпичу, по фото не определю ни фига, только цифры...
И потом толщину стены из такого кирпича ты не указал. ППС пойдет вполне достойно. Сайдинг не знаю, я бы лучше штукатурку сделал - читай мокрый фасад.

Уверен? А у нас строят в один кубик. Кирпич почему взяли, что он легче, а шумо- и теплоизоляция - лучше.
Но всё равно - в один кирпич, т.е. стена - тридцатка. Какая у него лямбда не знает НИКТО, даже сам производитель! Считай, самая высокая. И что такое "мокрая штукатурка"?
И всё же, зачем нужена теплоизоляция, да ещё, как ты пишешь: "2 кирпича, потом Пенопласт не менее 40 мм, лучше 60, потом мокрый фасад, штукатурка, краска" А, да! Что такое "короед"?
Короче, чувак, я в этом, примерно, как свинья в апельсинах!  ;D  Я строил лет 15-20 назад. Да и то, строил, как у нас принято: то что дедам годилось, то и нам сгодится. А сейчас всё по-другому. Что-то приходится учить заново, что-то - догадываться.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #155 : 09 12 2014, 15:28:48 »

Угу. Нашёл. Зря старался...
Нифига такого я не видел и не слышал!  :(  Скорее всего - нет у нас такого. И, возможно, не скоро появится.
Так... Поехали дальше. Как можно утеплить фасад (И нужно ли это делать?), если в наличии только пенопласт? Чем его крепить? Чем покрывать? Простая штукатурка на него ляжет? А держаться будет?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #156 : 09 12 2014, 15:30:10 »

Только зачем у углей его греть? Не глинтвейн же  :)

Греть его не надо, но виски, как и арманьяк, и коньяк отдают вкус и аромат прогретыми примерно до температуры человеческого тела - 30-40 градусов.  ;)
. . . . . . . . .

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #157 : 09 12 2014, 15:51:48 »

... в один кирпич, т.е. стена - тридцатка....

Если тридцатка толщина, то это ж  совсем другой коленкор. Тридцатка гуд.. очень... Но ППС все равно нужен, что точку росы вывести из дома.
Про все остальное ...короед, мокрый фасад... конечно можно объяснить, но получится долго и нудно, и у тебя будут возникать все новые и новые вопросы. Если хочешь -совсем коротко могу конечно.
Как говорится: чем больше знаешь - тем больше не знаешь....

потому совет: исходя из уже полученных знаний сходи к спецам и с умным видом расскажи им.
Спроси у них какая лямбда, где будет точка росы, для начала спроси какое РО в вашей местности должно быть. Потом пусть тебе посчитают например с сайдингом и с мокрым фасадом, потом с вентфасадом. В принципе и так можно сказать. Потом напишешь, вместе подумаем.

а про Гранд... я не грел, просто поставил передыхнуть.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #158 : 09 12 2014, 15:56:17 »

Пенопласт он же ППС вполне годится. Только лучше ППС 25 Ф марка. Это плотность.
На стену он ложится примерно так: Сначала намазывают клеящий состав не менее чем в 5 точках (по углам и по середине (многие мажут по все поверхности - хуже не будет, я делал именно так), потом (на след.день) сверлят в стене отверстия и пришпиливают его пластиковыми грибками к стене. Потом сверху делают типа раствором и вминают чуток туда сетку. Потом по сетке (типа грунт) и производят оштукатуривание. Потом грунтуют и потом делают финишный слой. Тут кто во что горазд,... просто краска, либо штукатурка типа "короед" или туча хренова других...
"Короед" это типа фактурная штукатурка с такими разводами красивыми.
уф... вот вкратце.

чуть позже фото выложу

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #159 : 09 12 2014, 16:04:14 »

"Короед" это типа фактурная штукатурка с такими разводами красивыми.
Это типа такая прорезиненная штука получается? Которая даже микротрещины - не трескает.