Ну вот фотку выкладываю - послойный состав. Черный это пенопласт. далее слои.
Про 2 кирпича я написал так как увидел что ширина одного - 19 см.
Давай спрашивай в личке что ты хочешь услышать.
Про ваших спецов не понял... их нет что ли?
РО - это теплосопротивление дома. Для каждой местности оно свое исходя из принятых норм. Они конечно меняются, но смысл в том что должно быть хорошо.
Исходя из РО считается пирог стены.
Конечно на облицовочный кирпич класть штукатурку это кощунство. Но много разных вариантов когда пенопласт кладут между стенами.
Я так понимаю твой кирпич красивый и он будет лицевым. Это конечно красиво и правильно. Напиши хоть ТТХ кирпича или дай ссылку на параметры.
Ой, робяты, КАК ЖЕ ТРУДНО с вами разговаривать!

Вы всё мерите по своей, российской мерке. Я несколько раз подряд пишу одно и то же, но вы всё равно переспрашиваете!

Мне нет смысла, в этом пироге, поскольку таких материалов у нас - нет!
Стена будет в полтора кирпича, т.е. 30 см. без штукатурки и облицовки. После утепления и штукатурки с двух сторон, наверное, где-то 36-39 см.
Спецов по облицовке такими материалами нет, поскольку нет таких материалов! РО у нас тоже штука малоизвестная. Точнее, строители знают, ЧТО это такое, но навряд ли знают, СКОЛЬКО она должна быть в нашей области, поскольку никто этим вопросом не задаётся.

ТТХ кирпича, как и его параметры не знает НИКТО! Вот сейчас спецом позвоню приятелю, это его родственник производит кирпич, спрошу.

Позвонил. Ух, я и повеселился! Он ВААЩЕ не слыхал никогда о ТАКОМ!

Чел, кстати, застройщик. Т.е. покупает землю, строит дома и продаёт. По его указанию делают и изменяют проекты. От некоторых его "улучшений" даже у меня волосы дыбом встают!

Сейчас он звонит производителю, спрашивает, что же такое теплопроводность кирпича.

Нет, ты не правильно понял. Кирпич не очень красивый и лицевым он быть никак не может, поскольку сверху будет, наверное, утепляться и - обязательно - штукатуриться. С чего ты решил, что он - облицовочный? Обычный блок - 19 х 19 х 29 см. Пустотелый.
Не. Не знает. Я только что с ним опять говорил. Он позвонил производителю.

Похоже, тот до сих пор в ступоре!

Первый раз, грит, слышу! Это грит, ИНСТИТУТЫ должны расчитывать, а я при чём?!

А ты гришь - специалисты!