Вот смотри, на выставке в прошлом году насчитал 2 российских фирмы с фильтрами для воды, самая дорогая - Аквафор. Они предлагали 5-и ступенчатый фильтр с обратным осмосом за 1800 манат. (92 000 рублей!) Были тайваньцы с фильтрами 6-и ступенчатыми за 920. Были турки с 5-ю за 700 с чем-то... Не важно.
На сегодняшний день я потратил кучу времени и нервов, чтобы обыскать весь город, а у меня есть отличная возможность поиска! Самая лучшая поисковая база у меня в руках. Так вот я нашёл только 6 серьёзных фирм, занимающихся установкой фильтров. Но все они на вопрос, ЧТО за фильтр отвечали - ХОРОШИЙ!
А в магазине, где я нашёл аквафор по человеческой цене, и спросил сколько у него ступеней, какова степень очистки и какие фильтры, получил такие вот ответы: "Сколько хочешь ступеней, столько и будет!" "На очистку никто пока не жаловался!" И "Откуда мы знаем, КАКИЕ там фильтры? Хорошие фильтры!"
Я повернулся и ушёл, провожаемый презрительными взглядами.
В новом доме обязательно буду ставить систему водоочистки и водоподготовки. Чьи - не знаю. Как называется - не знаю! Знаю, что привозят их из Дубая, скорее всего - китайские. Почему именно их? Там всегда есть запчасти и сменные фильтры. Из чего они и на сколько микрон, они тоже не знают, но обещали, что мне понравится и что их "специалист" придёт и всё быстренько установит. На мой вопрос, а делают ли они анализ воды для настройки систему водоподготовки, недоумённо спросили, а зачем? Там же компьютер стоит, он САМ всё определяет!
Но это лучший вариант из тех, что я смог найти.