Тем временем, пользуясь еще пока хорошей погодой, дочка с женой покрасили стены покуда доставали с земли )))
Краска - укрывная Тиккурила.
Предварительно имитация обработана бесцветным грунтом Тиккурила Похьюсте.
специально был выбран темный неброский цвет, чтобы гараж не доминировал на участке своим "величием"
Размеры-то немаленькие. И светлый он бы сильно бросался в глаза.
Заодно я зашил тыльный фронтон, т.к. потолки уже были подшиты и свет с фронтона все равно уже не проникал внутрь )))
Электрик провел свет мне, кинув провода от соседнего столба. Отдельный счетчик день-ночь.
К моменту установки ворот мне надо было успеть покрасить потолок и стены, где будут работы с воротами, чтобы потом не испачкать ворота и всю конструкцию.
На этом фото уже видны нащельники, о которых я говорил выше.
Стены решил красить в серый (шаровый) цвет, как менее маркий. Хотя сейчас наверное выбрал бы что-нибудь более светлое.
Потолки - белые.
Краска - масляная. Водоэмульсионку не рекомендую, т.к. ОСБ сильно впитывает воду и может разбухнуть от водоэмульсионки. Масляная ложилась валиком очень хорошо.
Тяжело было прокрашивать места ОСБ с глубоким фактурным рисунком древесной щепы. Подобрал нужный валик - дело пошло получше.
Последний лист ОСБ у стены был неподшит, через него я ползал наверх и укладывал утеплитель.