'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: супротек актив плюс  (Прочитано 46450 раз)

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
Re: супротек актив плюс
« Ответ #150 : 06 09 2015, 14:25:14 »

...
 Так что мои рекомендации заливать перед длительными поездками тогда и результат будет. Работа двигателя не даст выпасть присадке в осадок все таки это минерал и не может находиться во взвешенном состоянии
Это рекомендация разработчика ;) или человека, понимающего процесс?
... и будет вам счастье!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #151 : 07 09 2015, 11:26:24 »

Разработчик рекомендует залить в прогретый на холостом и дать поработать минут двадцать, потом проехать, чем больше, тем - лучше.
Так что, всё по разработчику.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #152 : 07 09 2015, 23:23:16 »

Разработчик рекомендует залить в прогретый на холостом и дать поработать минут двадцать, потом проехать, чем больше, тем - лучше.
Так что, всё по разработчику.
Ну так и я об этом!  ;) че там мудреного...
... и будет вам счастье!

pfeh

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #153 : 19 09 2015, 12:25:39 »

залил, правда движок у меня 4 бензин,мое мнение движок стал чуть мягче и тише работать. Сделал 2 замены как сказано в инструкции. Мое мнение как незаинтересованного лица, улучшения в работе двигателя!

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #154 : 19 09 2015, 22:29:11 »

залил, правда движок у меня 4 бензин,мое мнение движок стал чуть мягче и тише работать. Сделал 2 замены как сказано в инструкции. Мое мнение как незаинтересованного лица, улучшения в работе двигателя!
Почему не заинтересованного? НЕ твоя машина,или.........?

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #155 : 19 09 2015, 22:30:46 »

Прочитал все комменты и почему то никто не обращает внимание на осадок в банке супротека. Это говорит о чем если залил в прогретый двигатель, как говорит инструкция, и поработал на холостых минут 10 или немного проехал то.... Правильно обработка минимальна и .... То же правильно весь супротек в картере. Так что мои рекомендации заливать перед длительными поездками тогда и результат будет. Работа двигателя не даст выпасть присадке в осадок все таки это минерал и не может находиться во взвешенном состоянии
А после длительной поездки осадок куда девается?

Олегич

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 18 10 2015, 08:59:16 »

Интерестно фильтр масленый не отфильтрует эти частицы 8D
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями!" (С) Патриарх Сербский Павел.

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #157 : 18 10 2015, 09:11:03 »

Прочитал все комменты и почему то никто не обращает внимание на осадок в банке супротека. Это говорит о чем если залил в прогретый двигатель, как говорит инструкция, и поработал на холостых минут 10 или немного проехал то.... Правильно обработка минимальна и .... То же правильно весь супротек в картере. Так что мои рекомендации заливать перед длительными поездками тогда и результат будет. Работа двигателя не даст выпасть присадке в осадок все таки это минерал и не может находиться во взвешенном состоянии
А после длительной поездки осадок куда девается?
как ему и положено осаживается на поверхностях трения

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #158 : 18 10 2015, 09:11:43 »

Интерестно фильтр масленый не отфильтрует эти частицы 8D
размер НАНО предполагает что нет

leshii.76

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • МО г. Клин
    • Прадо 90, 1KZ
« Ответ #159 : 20 01 2016, 22:32:20 »

С октября 2015 года тишина. Или все ждут результата либо плачут над таковым. Вставлю свои 5 копеек так как опыт применения присадок имеется. В 1999 году моими родителями приобретён шайтан агрегат ГАЗ 3110 с 402 мотором. То что конструктору машины еще при рождении нужно было в голову забить гвоздь на 300 я понял сразу так как обслуживал машину сам ( у папы я извиняюсь руки растут из...) Примерно к 50000 пробега папу посетила мысль добавить в мотор какую нить присадку.  Им был приобретен Римет и влит в мотор в момент когда я очередной раз менял масло. Долго я не упирался и нервные клетки на уговоры не тратил, ну как говориться залил и залил. Заливка Римета повторялась при каждой замене масла. (масло лукойл) К 2004 году пробег составлял 150-160 т.км. (папа с авто не слазил). Мотор неоднократно перегревался, убедить регулярно проверять уровень антифриза, было невозможно (повалит пар из под капота долью) трудно спорить в военными пенсионерами. На мое удивление машина бегала бодро, не радовал только расход бензина, хотя что можно требовать от этого карбюраторного мотора. в 2007 году при пробеге 220 т.км. тазик встал окончательно и занял почетное место в моем гараже, в папином красовалась новая Шкода Октавия. Как говорят в культовых местах АЛЛЕЛУЯ неужели кончились мои мудовые рыдания и это чудо отечественного черного метало строения уедет на вторчермет. Ага счаз. Авто торжественно было подарено зятьку, тоже с руками растущими их филейных частей. В глазах мамы немой вопрос: ну ты же починишь мотор любимой сестренке и её криворукому мужу? Деваться некуда делаю, процесс описывать нет смысла но что меня удивило на выброс пошли только поршня и кольца - результат неоднократного перегрева) остальное вплоть до клапанов и их втулок имело минимальный износ как говориться в допуске. Токарь которому привез коленвал на шлифовку посмотрел на меня как на приколиста и со словами: не знал бы тебя не первый день послал бы подальше, нафига ты мне привез практически новый коленвал?
       Сам с января 2004 по август 2015 года эксплуатировал ВАЗ 21214 пробег на момент продажи 395 т.км. родной мотор прошел 306 т.км с 45 т.км.  его пробега заливал СМТ 2. Масло эйджип ресинг 10-60, от замены до замены не доливал ни разу (сдохли компрессионные кольца, делать было некогда поставил новый мотор). Как говориться выводы делайте сами. Думаю что в присадках есть смысл. Но как сказал один умный человек: применение присадок это забота о кошельке будущего владельца твоей машины. Сейчас хочу в свой 1-КЗ залить Супратек.
    Извините да долгое изложение, с ув. Александр