'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Промывка форсунок дизельных двигателей  (Прочитано 86755 раз)

Томат

• Гость

А в состав дизтоплива не добавляют что-то подобное типа растворителей?
именно, плунжера в ТНВД убивает мгновенно, конечно Коммон Рейл, не требует от ТНВД как ранее, на сегодняшний день только создать давление в рейки, но и этого достаточно, что бы выдать ошибку низкого давления при износе.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Пробег машины приближается к 55 000 км. Ни разу не заливал в топливо мягкие очистители топливной системы. А тут на днях сын проходил плановое ТО на своей BMW (машине два года и пробег небольшой) и дилер бесплатно выдал баночку для самостоятельного использования при очередной заправки дизтопливом. Мол, в России дизтопливо не важное, а это позволит "смягчить" последствия. Вот я и вспомнил, что я никогда подобного не делал на своей машине. Вопрос - а не поздновато я решил это сделать, ведь пробег немалый? Заправлялся только на Роснефте или Лукойле.

Насмешил, пробег немалый...

Это мой пробег неделю назад, никогда ничего не лил из очистителем. Заправки самые разные( и наши и импортные, даже из гаража заливал).
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Механик, Ваш ответ немного успокоил меня. А к дизтопливу Лукойл буду относиться  белее внимательнее, как профилактическое действо.

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Интересно, а дилеры Toyota не рекомендуют подливать очистители в топливо, как BMW. Или настолько наши двигатели дубовые, что это все пустое?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Механик, Ваш ответ немного успокоил меня. А к дизтопливу Лукойл буду относиться  белее внимательнее, как профилактическое действо.

Процентов 85 езжу на ЛУКойле, только в Подмосковье на Луке не заправляйся. Я 2 раза там чеки ловил, сейчас если еду на ТНК заезжаю. Своего Прадике по ошибке даже биодизелем заправил в Европе. Дизель сначала показал чек енжин , потом остановился вообще на автобане. Скинул клеммы и потом завёлся и поехал. Уже проехал с тех пор больше 80 тыс.... так что наш дизель самый надежный.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Интересно, а дилеры Toyota не рекомендуют подливать очистители в топливо, как BMW. Или настолько наши двигатели дубовые, что это все пустое?
Нет, официальных рекомендаций относительно применения присадок/промывок - нет.
Некоторые наши ОД предлагают выполнить процедуру промывки у них - зарабатывают как могут )))

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс

Прекрасный рецепт промывки форсунок - регулярно давать дизелю просраться (120 кмч достаточно) на трассе (хотя бы 50 км), оч он это дело любит ok
пысы Рецепт секретный, никому не говорить! :)
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Прекрасный рецепт промывки форсунок - регулярно давать дизелю просраться (120 кмч достаточно) на трассе (хотя бы 50 км), оч он это дело любит ok

Ну тогда я спокоен, по трассе езжу часто, обычно 100-120, по Европе автобан 120-140, иногда до 160-170
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс

Прекрасный рецепт промывки форсунок - регулярно давать дизелю (120 кмч достаточно) на трассе (хотя бы 50 км), оч он это дело любит ok

Ну тогда я спокоен, по трассе езжу часто, обычно 100-120, по Европе автобан 120-140, иногда до 160-170
Ну на самом деле мы с тобой немного лукавим 8D Сами то иногда подливаем Desel 100 из чухонки :), её Фины даже летом льют.... Но вот когда с ней да ещё дать проср...ться, самый девке огурец!
Но следует запомнить - лить нужно с новья! Если начать лить напр со 100 ткм, то вся срань из бака будет в топл магистрали!
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Есть немного, но думаю эта присадка в основном для зимы. Да, дизелю обязательно надо давать жару.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)