И так, отчитываюсь. На выходных поставили сторонний кан от incar. Приблизительно такой же как и у sashauk1, с тем лишь отличием- что у этого кана есть 3 функции и кнопки для их выбора и программирования.
Как я и обещал- фотографии самого кана и инструкции:
Для «чистоты» эксперимента использовали несколько видов подключения.
1) Подключение по инструкции с использованием тюльпанов. + регулировка функций кана.
2) Подключение в обход тюльпанов(использование только кановской колодки) + регулировка функций кана.
3) Подключение с «низким» питанием усилителя и колодкой кана.
И еще парочку подключений- экспериментов.
Нет смысла описывать все эти подключения, т.к. в конечном итоге важен сам их результат – т.е. отсутствие/уменьшение фоновых шумов и наличие более-менее нормальной сцены и мощности звука.
Сразу скажу,- из протестированных мной 6 видов кан-басов,- этот лучший.
(Предыдущие 5 видов, вернее один вид, но разных версий - ощутимых отличий не давал.
Т.е. где-то звук был тише и меньше мощность, где-то фоновый шум был выше вентилятора печки, но на громкости 10 из 40 уже закладывало уши, а на одном вообще ничего не работало…)
После всех экспериментов с разными вариантами подключений «инкара» - остановились на штатном, т.е. с использованием тюльпанов. Мощность усилителя на инкаре был оставлен в 70% от номинала, т.к. является той самой «золотой серединой».
Что получили в итоге:
Плюсы:
1) Очень существенное падение фонового шума. Теперь фон слышно только при полной тишине(когда машина стоит в гараже/боксе/ за городом) с заглушенным ДВС и отопителем.
2) Хорошая полка нуля частот. Т.е. теперь, чтоб отстроить сцену - нужно поднимать
частоты, а не давить.
3) Возможность соотнести мощность усилителя с ГУ,- т.е. когда у Вас 40-это действительно максимальная громкость, а не мнимая шкала.
4) Отсутствие звуковых «искажении» твитеров- как при подключении стокового кана, когда канал В/Ч выдавливает из общей сцены.
5) Нормальное рабочее напряжение и мощность усилителя. Т.е. он работает в стоке, на низком питании в своей заводской мощности, а не высирает из себя все возможное на штатном китайском питании.
Минусы:
1)Цена и доп. Работа. Стоимость этого ГУ около 5 т.р. + транспортные расходы + потеря времени на разборку/сборку торпеды и копание в проводах + эксперименты с настройкой самого кана. Я потерял весь день, включая вечер.
2) Даже не знаю писать это тут или нет,- но какой-то фон все же есть, я не ездил на стоковом ГУ- говорят там тоже было слышно, если приложить ухо к твитеру.
3) Небольшое падение мощности все же есть. Вы можете ее поднять на кане, но получите увеличение фона.
Вывод: На данный момент времени, это лучшее- что можно приобрести к китайским ГУ,- для уменьшения фона, а так же получения какой-никакой полки нуля частот. Да, нужно будет отстроится, но ничем другим фон не убрать, т.к. нужно тупо уменьшить мощность усилителя.
Касательно функций задержки включения – тут все на Ваш выбор, как удобнее.
По глушению- данную функцию можно использовать на стороннем усе, который имеет ремот. При ее активации- включение mute на ГУ – будет полностью отключать усь. Соответственно тишина будет гробовая.