'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Просели передние пружины!!! Что посоветуете?  (Прочитано 101941 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

купил проставки 4см под пружины, думал воткнуть при замене амортизаторов, но не решился - показались толстоваты, так и оставил.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

купил проставки 4см под пружины, думал воткнуть при замене амортизаторов, но не решился - показались толстоваты, так и оставил.
Возможно зря. Я поставил на новые неориг. пружины 2см. - мало.
ГБО

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Друзья кто на пневме  менял только передние пружины на  OBK C4T 62441HD?
Как выравнивали заднюю подвеску?
Сегодня диагностики не нашли ошибок в подвеске, но морда влево и перед мягкий. Хочу отделаться малой кровью, заменой пружин. Поможет?
я буду менять на OBK C4T 62441H уже заказал, по отзывам немного жоще и собранее, по инету нашёл что с Н кто-то пишет что это плюс 10 толи процентов толи килограммов но толщина пружины 16,5 мм среднее между бензином и дизелем. У меня на родных перед ровный и по сравнению с другими нормальный но хочется немного жёстче и повыше ( небольшой лифт+2см.)

rsv

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Ргаdo 4,0

был крен впереди влево, поменял пружины на новые (оригинал), крен остался, плюнул поставили проставку слева стало все в норму. Пока так езжу
с жесткостью как стало с новыми пружинами? как темсы работают с ОБК?
Сразу было отлично, сейчас стало жестко, проверил скрепкой - ошибка 23 (задний правый амортизатор), прозвонил - звонится, сопротивление 7,5 ом, сейчас чешу репу, не знаю куда копать :(

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Сегодня диагностики не нашли ошибок в подвеске, но морда влево и перед мягкий. Хочу отделаться малой кровью, заменой пружин. Поможет?
я буду менять на OBK C4T 62441H уже заказал, по отзывам немного жоще и собранее, по инету нашёл что с Н кто-то пишет что это плюс 10 толи процентов толи килограммов но толщина пружины 16,5 мм среднее между бензином и дизелем. У меня на родных перед ровный и по сравнению с другими нормальный но хочется немного жёстче и повыше ( небольшой лифт+2см.)
Замерь ещё расстояние от земли до арки, до и после, и после месяца эксплуатации. Интересно.
ГБО

Moureev

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

в итоге что получилось.
Заменил пружины, на ОБК ХД и морда поднялась на 3-4 см. Перепад левой правой стороны по морде стал 1 см. Что то 89-90 см от земли.
А вот с задней подвеской пришлось помучаться. пневма ее выровняла, но разница была 89-92 см.
Как оказалось регуляторов положения кузова у нас два. И вот как раз левый уже был выставлен в максимальное положение. Еще немного накрутили шток, и получили 91-92 см соответственно. Теперь кузов машины визуально стоит ровно. Передняя часть встала в нормальное положение.
Пробег по городу 10 км не выявил особой адской жесткости. Машина комфортно проходит лежачий полицейских. В общем мне нравится. Если за 2-3 тысячи км меня не будет раздражать пневма, то оставлю как есть. Если будет, то под замену пневме встанут новые пружины.

Moureev

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

позади 1200 км по трассе с грунтовками песками и бездорожьем.
Новые пружины показали себя с лучшей стороны. Машину как подменили. Гребенки стал бояться меньше. На пробой амортизатора намека нет. Все отлично.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED

Интересно знать, это как же пневма смогла зад выровнять? Там же " сообщающиеся сосуды"
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

100pizzod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 `07 1GR-FE

Менял отдельно только передние пружины.
Справа более-менее, слева перекос как был солидный, так и остался. Задняя левая арка на 1см выше передней левой. Передняя левая арка на 1 см ниже правой передней арки))) Думаю маленько приподнять пневму, чтобы "хвост пистолетом" был.
Выглядит вот так:

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.

Привет! Собираюсь на перед в замен штатных ставить OBK C4T62441H. Получается подъем на 4 см относительно родных просевших, эффект лифта не наблюдается? Я думал поставить эти пружины и проставки 2см, но что-то мне кажется, будет сильно высоко. Кто ставил их на машину с ТЕМС, посоветуйте что купит сразу, что ломается или что проще не жалеть при замене пружин? Буду признателен, за максимально развернутый ответ.