'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика СЧ/ВЧ  (Прочитано 110374 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re: Акустика СЧ/ВЧ
« Ответ #120 : 06 10 2017, 18:08:35 »

Продолжил доработку штатной акустики. В этот раз под мои лапы попали в/ч. Родные в/ч были сняты, отсоединен родной провод с фишкой. Монтаж делал так, как это показывал AlexSS  - пищалки (в моем случае это были Hertz HT-25) приклеил к отверстию боковой стойки, далее к + припаял конденсатор (MKP FM 160 VDC 2.2 uF), далее к конденсатору припаял родной провод (соответственно и к минусу в/ч так же припаял второй провод). Монтаж первой стойки дал положительный результат - в/ч заиграли совершенно иначе....даже как-то не привычно)))) Собственно после первой стойки была сделана и вторая. Итоговый результат на 5+. Теперь буду привыкать к новому звучанию.
Следующая очередь модернизации - это замена центрального динамика на Hertz и далее шумка дверей (ну и прочих частей авто). Думаю после шумки мидбас я менять не буду.

Еще бы фотоотчет, и было бы супер!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #121 : 06 10 2017, 18:09:55 »

Не забываем, что замена твитеров - это полбеды
Ни в коем случае после замены ВЧ не оставляйте в цепи ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР!
А то можно и разницу не услышать  8D

И наоборот - меняем кондёр на плёнку для акустики - и штатные пищалки сразу играют по другому (не так, конечно, как Хертц или подобные, но всё же...)

А еще если к штатным кондерам заодно заменить штатную проводку - на нормальный акустически кабель, еще лучше будет!

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #122 : 10 10 2017, 13:25:45 »

Не забываем, что замена твитеров - это полбеды
Ни в коем случае после замены ВЧ не оставляйте в цепи ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР!
А то можно и разницу не услышать  8D

И наоборот - меняем кондёр на плёнку для акустики - и штатные пищалки сразу играют по другому (не так, конечно, как Хертц или подобные, но всё же...)

А еще если к штатным кондерам заодно заменить штатную проводку - на нормальный акустически кабель, еще лучше будет!

Для ВЧ? Зачем? Штатного сечения вполне хватает. Б/К медь она и в африке медь....И она везде сейчас Б/К...
Или Вы тоже верите, что кабель "звучит/не звучит"?  8D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D
« Ответ #123 : 12 11 2017, 19:49:21 »

Добрый вечер. Сейчас Hertz HT-25 предлагают от 7 т.р. Так же имеются в продаже Hertz DT 24.3 (от 1,5 т.р.) и Hertz ET 26.5 (около 3 т.р.). Что лучше выбрать, хватит ли их мощности, сильно хуже, чем HT-25? За 7 т.р. ВЧ динамики "жаба душит" покупать. Склоняюсь к DT 26.5.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #124 : 13 11 2017, 06:42:57 »

Добрый вечер. Сейчас Hertz HT-25 предлагают от 7 т.р. Так же имеются в продаже Hertz DT 24.3 (от 1,5 т.р.) и Hertz ET 26.5 (около 3 т.р.). Что лучше выбрать, хватит ли их мощности, сильно хуже, чем HT-25? За 7 т.р. ВЧ динамики "жаба душит" покупать. Склоняюсь к DT 26.5.
Я себе втыкнул Hertz DCX 100.3 под лобовое, доволен, лучше чем когда вообще не чего не было...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 13 11 2017, 07:29:46 »

Зайдите на Авито или Юлу - там в/ч можно взять в районе 1500 руб. Я и мой знакомый так сделали.
Ну и вместе с в/ч обязательно меняйте с/ч.
П/С разницу между 24.3 и 26.5 Вы не заметите. А вот при установке 24.3 встанут, как литые в родное отверстие, а 26.5 буду чуток выходить. У меня стоит золотая середина - 25, но и они ровно в отверстие не входят (немного идут в нахоест. (подгонять отверстие не стал, посадил на жидкий пластик). Звук стал отличным!

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D
« Ответ #126 : 14 11 2017, 06:49:26 »

Так вот и думаю, заменить ВЧ динамик или коаксиал на панели (на Hertz ECX 100.5 или 100.3). Какой вариант замены даст больший эффект?

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D
« Ответ #127 : 14 11 2017, 09:44:11 »

Короче, заказал Hertz 24.3. Отговорите, пока не поздно  icon_friends

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D
« Ответ #128 : 14 11 2017, 10:42:36 »

SemenAV. Вы изначально заменили СЧ динамики, а потом ВЧ. Скажите, сильно изменился звук после замены ВЧ? Или достаточно было замены СЧ? Ведь характеристики у СЧ динамиков по "верхам" примерно такие же, как у отдельных ВЧ. А при замене и тех и других, будет как бы наложение ВЧ диапазона с обоих динамиков, т.е. переизбыток. Поэтому и хочу обойтись заменой только 1 пары динамиков.

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 14 11 2017, 13:03:38 »

SemenAV. Вы изначально заменили СЧ динамики, а потом ВЧ. Скажите, сильно изменился звук после замены ВЧ? Или достаточно было замены СЧ? Ведь характеристики у СЧ динамиков по "верхам" примерно такие же, как у отдельных ВЧ. А при замене и тех и других, будет как бы наложение ВЧ диапазона с обоих динамиков, т.е. переизбыток. Поэтому и хочу обойтись заменой только 1 пары динамиков.
Результат очень заметен, даже если изначально заменить с/ч. НО не забывайте про конденсаторы, которые надо установить к + динамика.
Я бы на Вашем месте не экономил и заменил сразу в/ч + с/ч. Общий бюджет всего 4000 руб.