Блин, ну а тему прочитать? Тут же всего 18 страниц, не 100 )))
Отечественные:
1. К73-11 (устанавливались во всю советскую акустику, светло - зелёного цвета)
2. К73-16 (В металле, не путать с К73-17! Это совсем разные конденсаторы! 16-е для аудио, 17-е для фильтрации цепей питания)
Импорт:
3. Всё что продаёт Аудиомания.ру - там и Jantzen, и AudioCap, и Faermark, и много других, один дороже другого.
Номинал: в обычной комплектации на Прадо 150 - 2,2 мкф, в JBL - 3,3 ....
А я то думаю, в какой теме их выкладывали.
Поиск на форуме нашем - странная штука ))
Пы.сы.: В рестайле 2018 г. в служебном меню указано: Башка с монитором - Panasonic, усилитель - Harman Kardon. А система вся типа JBL. ))
Значит смотрим какой номинал там написан на оксидном кондёре - меняем его на плёночный того же номинала. Полярность пофигу, так как "плёнка" биполярна.
Добрый день. Тему читал и не один раз! Заморочился заменой «родных» электролитических конденсаторов ВЧ( стояли электролит. 2,2мкф) на пленочные-2,2мкф. Но, очень «случайно», как лучше не спрашивайте, похерил один свой ВЧ динамик. Вопрос встал ребром и решение- только замена обоих на новые. Воскресенье, самоизоляция, но вопрос хочется решить сегодня и сейчас. Нашел в городе единственный магазин с автомобильной акустикой и приобрел купольный ВЧ JB-30 (ORIS). Установил, все работает, звучание стало лучше, но гложет одно- в комплекте шли пленочные конденсаторы 3,3мкф ( в инструкции: Рекомендуемая частота среза фильтра 3500-4000 Гц), их я и поставил. Подскажите, плиз, может правильнее все таки поставить 2,2 мкф? И если «ДА», то как сильно это будет слышно?