'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика СЧ/ВЧ  (Прочитано 110339 раз)

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Акустика СЧ/ВЧ
« Ответ #200 : 09 10 2018, 21:30:13 »

Blackfoot, отпишитесь пожалуйста по результатам. Очень интересно, что получится - тоже обдумываю разные пути апгрейда штатки.

Проведена работа по сч/вч
Focal perfomance f3

Твиттера на штатные стойки, кондеры 5,6мкФ. ( частота среза штатного кросса)
Мидрейнджи в штатные места на алюминиевые подиумы, эксперимент показал что в закрытом объеме играют интереснее ( горбит где- то в нужном месте)))
Поиски «глобуса» привели в Мегастрой, где нашел «деревянные» сферические подсвечники.
Что получилось- см фото.

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #201 : 09 10 2018, 21:42:00 »

Конденсаторы мундорфы 5,6 мкФ

Учитывая ачх из тестов АЗ границу раздела оставил от производителя, только теперь первым порядком.

Будем слушать.
Следующий этап Саб стелс в левое крыло, , отдельное спасибо Роману и Алексею за консультации и отзывчивость!!!!

Paparazzzo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #202 : 09 10 2018, 21:46:42 »

А мид сверху ничем не ограничен? На сколько я знаю, в родном кроссовере Focal F3 у мида полосовой фильтр, а в Прадике сч и вч запараллелены.

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #203 : 09 10 2018, 22:14:19 »

Пока так, подумаю насчет «выдернуть индуктивность из штатного кросса»)))
В любом случае будет «поканалка» с активными фильтрами, делаю в качестве хобби, не торопясь и вспоминая молодость))).
Была мысль воткнуть штатный кросс на сч/вч, но пока так

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #204 : 09 10 2018, 22:16:44 »

На левый твиттер не хватает аттенюатора «в минус».
Пока поправил балансом вправо, а то сцена лезет влево.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #205 : 10 10 2018, 22:13:42 »

Мои соображения:

1. Низкая частота среза твитера требует корректировки. В штатном исполнении почти вся слышимая зона верхней середины играет "об стекло" из средников, поэтому локализации нет. Попробуйте фазой поиграть. У левого и у правого твитера в отдельности. Может прокатить. А можно и вторым порядком резануть. Фазовые хар-ки тоже меняются при этом.

2. Мидрейнжи в боксах - ну так и я говорю, что играет интереснее ))

3. Средник нужно душить сверху, ибо он доигрывает выше чем срез на ВЧ. Напрашивается НЧ фильтр хотя бы первого порядка (катушка)

4. Что за мопед в кадре? Не могу идентифицировать  ;)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #206 : 11 10 2018, 12:45:59 »

Мои соображения:

1. Низкая частота среза твитера требует корректировки. В штатном исполнении почти вся слышимая зона верхней середины играет "об стекло" из средников, поэтому локализации нет. Попробуйте фазой поиграть. У левого и у правого твитера в отдельности. Может прокатить. А можно и вторым порядком резануть. Фазовые хар-ки тоже меняются при этом.

2. Мидрейнжи в боксах - ну так и я говорю, что играет интереснее ))

3. Средник нужно душить сверху, ибо он доигрывает выше чем срез на ВЧ. Напрашивается НЧ фильтр хотя бы первого порядка (катушка)

4. Что за мопед в кадре? Не могу идентифицировать  ;)

4. Хач))) ( honda x4), привет мотоводам))
3. По характеристикам в обзоре АЗ , сам спадает. Но в оюбом случае скоро «поканалка» с активными фильтрами.
2. Ярче играет.
1. Локализация с балансом четкая. Ударник из Аудиодоктора fsq идет слева направо правильно ( с балансом вправо на 1 деление).

Немного не в тему, но спрошу.
В нишу домкрата заходит усь 20*20?
Никто не экпериментировал?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #207 : 11 10 2018, 18:28:13 »

4. Хач))) ( honda x4), привет мотоводам))

Ответный привет Хондоводам  ;)
Иксушники и сибихеры все тусят на Сержике.  Я там тоже присутствую со своим мопедом.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

chibux1970

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #208 : 25 05 2020, 10:00:30 »

Блин, ну а тему прочитать? Тут же всего 18 страниц, не 100 )))

Отечественные:
1. К73-11 (устанавливались во всю советскую акустику, светло - зелёного цвета)
2. К73-16 (В металле, не путать с К73-17! Это совсем разные конденсаторы! 16-е для аудио, 17-е для фильтрации цепей питания)

Импорт:
3. Всё что продаёт Аудиомания.ру - там и Jantzen, и AudioCap, и Faermark, и много других, один дороже другого.

Номинал: в обычной комплектации на Прадо 150 - 2,2 мкф, в JBL - 3,3 ....
А я то думаю, в какой теме их выкладывали. ;D
Поиск на форуме нашем - странная штука ))
Пы.сы.: В рестайле 2018 г. в служебном меню указано: Башка с монитором - Panasonic, усилитель - Harman Kardon. А система вся типа JBL. ))

Значит смотрим какой номинал там написан на оксидном кондёре - меняем его на плёночный того же номинала. Полярность пофигу, так как "плёнка" биполярна.

Добрый день. Тему читал и не один раз! Заморочился заменой «родных» электролитических конденсаторов  ВЧ( стояли электролит. 2,2мкф) на пленочные-2,2мкф. Но, очень «случайно», как лучше не спрашивайте, похерил один свой  ВЧ динамик. Вопрос встал ребром и решение- только замена обоих на новые. Воскресенье, самоизоляция, но вопрос хочется решить сегодня и сейчас. Нашел в городе единственный магазин с автомобильной акустикой и приобрел купольный ВЧ  JB-30 (ORIS). Установил, все работает, звучание стало лучше, но гложет одно- в комплекте шли пленочные конденсаторы 3,3мкф ( в инструкции: Рекомендуемая частота среза фильтра 3500-4000 Гц), их я и поставил. Подскажите, плиз, может правильнее все таки поставить 2,2 мкф? И если «ДА», то как сильно это будет слышно?

Paparazzzo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #209 : 25 05 2020, 10:12:59 »

Я эксперементировал с разным номиналами - мне как раз 3.3 понравились больше штатный 2.2