я остановился на пропилене К78-19, играют лучше 73-16. На крайняк можно К78-2, будет чуть пожуже. Это мое ИМХО. Все зависит от ушей
78-2 сплющенной конструкции, как и 73-17. Последние не звучат.
78-19, как и 73-11, а также 73-16 - цилиндрические. На звук это влияет положительно (как катушка индуктивности, так как помимо ёмкости, конденсатор имеет ещё и индуктивность, и кучу других параметров)
Причём, можно ещё и поиграться началом и концом обкладок, ну и точно уж надо ставить левый и правый канал одинаково. На 73-16 это хорошо видно. Одна ножка точно в центр заходит, другая как бы смещена в компаунде (Начало и конец).
Если поподключать кондёр к осциллографу, разными концами, и покрутить генератор, можно удивиться, как на некоторых частотах амплтитуда синусоиды меняется. А ещё называют эти конденсаторы неполярными. Ещё какие полярные
Параметры как параметры.
Дурацкий вопрос (а вдруг): в голове ВЧ не завалены случайно?
Думал пройдет время- успокоюсь,а не получается! Как проверить "завалены" или нет ВЧ в ГУ?
Зайти в Setup и посмотреть где установлен ползунок на ВЧ
У меня вопрос к Alexss. Вы на драйве показали баночки, что используете для корпусов СЧ. Можно по подробнее от чего они? А то устал искать подходящие. Глобусов точилок на горизонте тоже нет
Да. Голь на выдумку хитра
Задаётся форма баночкой из под йогурта даниссимо, типа тирамису, черника, и т.д.. Донышко выстёгивается в обратную сторону и получается отличная полусфера. Внутрь нужно разложить синтепон, неплотно, но равномерно. Синтепон уравнивает давление воздуха при нагревании оного, стало быть виртуальный объём корпуса остаётся неизменным. Сами боксики уравнивают среднечастотники по звуковым параметрам относительно друг друга, а также вносят полезную эквализацию за счёт изменения АЧХ на рабочей частоте (как бы выпячивая СЧ. Я не измерял микрофоном что там происходит, но слушать приятней).
Снаружни баночка обклеивается чем-то типа Битопласта или Вижена, смотря какой кусок шумки есть под рукой. Ну чем-то этаким, чтобы она не была такая пластичная. Жёсткость корпуса как на мидбасе - не нужна. Не те частоты.
За баночки денег не берём - совесть не позволяет
А за работу по доработке СЧ + ВЧ, вместе с кондёром - 5500 р.
Кто рукастый, можно сэкономить и сделать всё самому.
Только есть особенности и пожелания:
1. ВЧ я бы всё же приклеивал к стойке, а не на штатное место ставил. Щели там непредсказуемые.
2. Баночка под СЧ: очень равномерно распределяем синтепон внутри, а также тщательно герметизируем термоклеем прилегание к корзине, чтобы не было акустического КЗ.
ЗЯ должен быть ЗЯ.