'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика СЧ/ВЧ  (Прочитано 110335 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Акустика СЧ/ВЧ
« Ответ #230 : 11 06 2020, 13:10:59 »

Спасибо AlexSS, Вы были правы. Зашел в настройки- там все "ползунки" стояли на "0". После своих настроек  уже стало веселее, но не буду останавливаться. Приобрел старые зеленые К73-11 на 2,2 мкф и такие же настоящего времени  производства,буду экспериментировать. Думаю СССР-овские должны быть по лучше. На сколько актуальна мощность пищалок?- на 50Вт  на 120Вт? Спасибо.

Во как! На самом деле я пошутил, а оказалось, попал пальцем в небо  ::) Насчёт настроек ВЧ в г.у.
Если хочется пробовать разные кондёры, то идём на аудиоманию ру и покупаем кучку из Джантсенов, Дженсенов, Фаермарков, Аудиокоров, и т.д.

Мне понравилось сочетание Херцов HT-25 и К73-11
Лучшее - враг хорошего ))

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

chibux1970

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #231 : 18 06 2020, 23:00:41 »

Спасибо AlexSS, Вы были правы. Зашел в настройки- там все "ползунки" стояли на "0". После своих настроек  уже стало веселее, но не буду останавливаться. Приобрел старые зеленые К73-11 на 2,2 мкф и такие же настоящего времени  производства,буду экспериментировать. Думаю СССР-овские должны быть по лучше. На сколько актуальна мощность пищалок?- на 50Вт  на 120Вт? Спасибо.

Во как! На самом деле я пошутил, а оказалось, попал пальцем в небо  ::) Насчёт настроек ВЧ в г.у.
Если хочется пробовать разные кондёры, то идём на аудиоманию ру и покупаем кучку из Джантсенов, Дженсенов, Фаермарков, Аудиокоров, и т.д.

Мне понравилось сочетание Херцов HT-25 и К73-11
Лучшее - враг хорошего ))

Только что закончил-поменял СЧ на Hertz EMV 100.5(хороший человек подогнал), выбирал конденсатор  из имеющихся в итоге поменял  на, такой- солидный 3,3 мкф (до этого ВЧ был поменян на Oris JB T30) и все встало на нужные мне места. Думал замутить по поводу дверных, но пока хватит, да и пишут смысла нет. Спасибо.

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #232 : 19 06 2020, 14:54:41 »

Я себе конденсаторы ВЧ поменял на К78-34. Рекомендую, это одни из последних отечественных серий специально для акустики и аудио аппаратуры. Они упоминаются на многих аудиофильских форумах имеют умеренный ценник и приятное звучание. Там же советуют выбирать конденсаторы на большее напряжение, у меня на 400 в. В общем музыкальные уши оценят :)

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #233 : 21 06 2020, 16:25:37 »

Да. Голь на выдумку хитра
Задаётся форма баночкой из под йогурта даниссимо, типа тирамису, черника, и т.д.. Донышко выстёгивается в обратную сторону и получается отличная полусфера. Внутрь нужно разложить синтепон, неплотно, но равномерно. Синтепон уравнивает давление воздуха при нагревании оного, стало быть виртуальный объём корпуса остаётся неизменным. Сами боксики уравнивают среднечастотники по звуковым параметрам относительно друг друга, а также вносят полезную эквализацию за счёт изменения АЧХ на рабочей частоте (как бы выпячивая СЧ. Я не измерял микрофоном что там происходит, но слушать приятней).
Снаружни баночка обклеивается чем-то типа Битопласта или Вижена, смотря какой кусок шумки есть под рукой. Ну чем-то этаким, чтобы она не была такая пластичная. Жёсткость корпуса как на мидбасе - не нужна. Не те частоты.

За баночки денег не берём - совесть не позволяет  8D
А за работу по доработке СЧ + ВЧ, вместе с кондёром - 5500 р.
Кто рукастый, можно сэкономить и сделать всё самому.
Только есть особенности и пожелания:

1. ВЧ я бы всё же приклеивал к стойке, а не на штатное место ставил. Щели там непредсказуемые.
2. Баночка под СЧ: очень равномерно распределяем синтепон внутри, а также тщательно герметизируем термоклеем прилегание к корзине, чтобы не было акустического КЗ.
ЗЯ должен быть ЗЯ.
Можно чуть подробнее для регионов.
Баночки купил. Изнутри остается голый пластик баночки? Или тоже покрывается?
Снаружи сэндвич понятен.
Спасибо.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #234 : 21 06 2020, 18:40:06 »

Я себе конденсаторы ВЧ поменял на К78-34. Рекомендую, это одни из последних отечественных серий специально для акустики и аудио аппаратуры. Они упоминаются на многих аудиофильских форумах имеют умеренный ценник и приятное звучание. Там же советуют выбирать конденсаторы на большее напряжение, у меня на 400 в. В общем музыкальные уши оценят :)

На аудиофильских форумах и 73-16 хвалят.
Принципиальной разницы не вижу.

Снаружи сэндвич понятен.
Спасибо.

Внутрь укладывается синтепон. Желательно равномерно укрыть окна корзины, при этом чтобы оставалось рыхло. А на дно, под магнит - чуть поплотнее, чтобы донышко назад не отстегнулось и осталось сферическим наружу.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

chibux1970

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #235 : 21 06 2020, 23:35:07 »

Кто, что посоветует в задние двери? из Hertz, наверное, лучше коаксиальную, чтобы без особых переделок, как вариант Hertz DCX 165.3,( Hertz HSK 165, Hertz DSK 165.3- компонентная ), ставят focal ic toy165- дороговато.

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #236 : 22 06 2020, 05:14:11 »

На аудиофильских форумах и 73-16 хвалят.
Принципиальной разницы не вижу.

Снаружи сэндвич понятен.
Спасибо.

Внутрь укладываемся синтепон. Желательно равномерно укрыть окна корзины, при этом чтобы оставалось рыхло. А на дно, под магнит - чуть поплотнее, чтобы донышко назад не отстегнулось и осталось сферическим наружу.
Понял, Алексей.
Спасибо большое!

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #237 : 22 06 2020, 08:07:26 »

Нашел в закромах СССР-овские конденсаторы МБМ 1 мкф 160 В какого то 197лохматого года. Если пару в параллель поставить что то путнее получится? С виду они как К 78-34.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #238 : 22 06 2020, 11:43:12 »

Djonnius, бумага в ВЧ не очень. Для НЧ её обычно используют. Глушит она высокие.
В ВЧ тракт лучше всего плёнка (да и то не вся)) - обсуждалось выше.
С ув., Алексей,                 

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #239 : 22 06 2020, 11:56:50 »

Кто, что посоветует в задние двери? из Hertz, наверное, лучше коаксиальную, чтобы без особых переделок, как вариант Hertz DCX 165.3,( Hertz HSK 165, Hertz DSK 165.3- компонентная ), ставят focal ic toy165- дороговато.

Для зада вообще не принципиально. Херц всегда делала честную и недорогую акустику. Мне оч. нравится их продукция.
С ув., Алексей,