Насколько я понял все эти масла Ликви - гидрокрекинг, что подразумевает более частую замену нежели синтетика? И почему тут _http://www.oil54.ru/catalog/maslo/liqui-moly/liqui-moly-leichtlauf-spesial-aa-5w-30-4l#specific указано другое щелочное число.
"... Всё очень просто. Во-первых, масло АА 5W-30 поменяло рецептуру, теперь это другой продукт, он стал более подходящим для одних авто, одних режимов и условий эксплуатации, и в то же время менее подходящим для других. Основное и принципиальное отличие у LL и АА теперь в вязкостно-температурных характеристиках, как в динамической и кинематической, так и в высокотемпературной при 150С. Также есть разница в щелочном числе, я этого никогда не скрывал, в пользу LL. Но и зольность у него меньше, это в пользу АА, так что меньшее щелочное число не страшно. Всё зависит от того под какое масло заточен мотор и даже от систем нейтрализацц вредных веществ в выхлопных газах, если он заточен под ILSAC GF-4, тоесть под АА, как Lancer X и др. кому я рекомендовал АА, то нужно применять АА. Во-вторых, я всегда стараюсь учитывать условия эксплуатации и приоритеты человека, это тоже влияет на рекомендацию. Если есть возможность применять и АА и LL, манера езды спокойная по городу и важна топливная экономичность, то АА, в противном случае LL. Если нужно применять ILSAC GF-4 и это аргументированно конструкционными особенностями, а не только экологическими нормами, как это тоже часто бывает, то только АА.
..."
"...Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями (предварительными) по поводу использования Leichtlauf Special AA SAE 5W-30. Может кому-то будет интересно.Итак, было залито-Dragon SSU 5W30 , прошло 8 тыс., слил-цвет темно-коричневый, но не черный. Промыл Engine Flush и, затем, залил Leichtlauf Special AA SAE 5W-30 и добавил CeraTec. Результат превзошел все ожидания (вполне серъезно):
1. Постоянно ловлю себя на мысли, что пытаюсь услышать работает двигатель или нет - стало значительно тише.
2. Характер звука изменился -ушли звонкие металлические призвуки.
3. Стала немного(но на первых порах это ощущается четко) резвее.
4. При медленном троганьи с места в пробках раньше иногда движок немножко как бы "спотыкался" в самом начале. Сейчас абсолютно плавно.
Может это просто сильный контраст с тем, что было у меня раньше залито, но я очень доволен.
....."
выдержки из инета ..с разных клубов ..яндекс найдется все ..)) ...у АА ранее было высокое щелочное потом поменяли стандарт и этикету и формулу и масло стало другим ...более подробно можно задать вопросы на форуме ЛМ в разделе выбор масла _http://forum.liquimoly.ru/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page__st__1620
отвечают быстро консультанты в течении дня ..