На побывку прибыл молодой СС-ман.
Фриц Кристен, служил в противотанковом дивизионе дивизии СС "Мертвая голова". Много чего наворочал в войне с Советами , был за это награжден лично Гитлером рыцарским крестом (получил его первым в дивизии) - на фото он навещает родителей.
В 1945 году дивизия "Мертвая голова" свалила в плен к американцам. Те, недолго думали и назвали СС манов военными преступниками и выдали их СССР. Так Кристен попал в GULAG, где и сидел как военный преступник до 1955 года, после чего был отправлен домой.
Умер в 1995
Он красаучик,или герой,кто он,этот ублюдок??? За него порадоваться что,Цитата из Вики:
Кристен оказался 1) первым из рядового состава Ваффен-СС и 2) самым молодым во всей армии Рейха кавалером Рыцарского креста.
В чем героизм и уникальность данного Фошизда?
Опять же из Вики:
"В дальнейшем Кристен учился в унтерофицерских школах СС, ближе к концу войны вернулся на фронт уже в звании обершарфюрера (старшего сержанта). И вместе с остатками дивизии сдался американцам в Чехословакии. Американцы выдали пленных из Тотенкопф в СССР. Кристен провел в советских лагерях 10 лет, и благополучно вернулся в Германию в 1955 году. Где впоследствии и скончался в приличном возрасте 74х лет."
Чё эта героическая личность сдалась пиндосцам, почему не сгинул на полях сражений как настоящий сукапатриот,сражаясь с Красноармецами? Че шкурку то свою спасал,если так беззаветно был предан делу рейха? в чем крутость этой мрази?
Ты меня спрашиваешь или это риторический вопрос ?)
Если меня - отвечу ... я истории человеческие рассказываю , истории жизни и смерти людей. Разных людей. А "крутые эти мрази" или нет пусть каждый решает для себя сам ...
Понимаю от чего у тебя бомбит ... как было справедливо замечено выше нашим клубнем Фредом , советские люди уходили в лагеря на четверть века , и если им посчастливилось вернуться к родным , то доживали они в нищете и забвении. Не все но многие . На их фоне история скажем Эриха Хартмана выглядит как сказка со счастливым концом . А ведь был и Отто Кариус , и Ганс Бельтер, и Фриц Ланг и многие другие кто дожили до седой старости... и не просто доживали а приносили пользу своей стране оставшейся в руинах.
Можно было конечно спросить у них - " а почему собственно вы господа не пали за фатерленд!?" Но для этого у вопрошающего как миниму должна быть своя военная биография ...
Имхо было бы конструктивнее для данной темы не скрипеть зубами , а рассказать историю того кто по твоему мнению заслуживает уважения , или выражаясь твоим же языком "настоящий сукапатриот" )
Да
Апрель, я тебя спрашивал,твой ведь пост.
Ответ твой услышал. Практически ни с одним из твоих тезисов как в этом посте так и вообще в данной теме, ни могу согласится.Твое приглашение к интелектуальной дуэли полученное в ЛС:
"продолжим Александр ? А то выстрелил и слился ... не пропадай
с адекватом всегда не скучно спорить"
я оценил, с точки зрения саркастичной подъеб@оПАчки ,отдаю должное это у тебя это всегда получалось неплохо!Я и не сливался,не понимаю как получается так что твои сообщения появляются там где их не было. Утром заходил в эту тему, не было там от тебя ни каких сообщений,и вдруг они есть в середине дня, да в ночи, а сидел на форуме до 3-х ночи не видел их. Чудеса прям на форуме творятся,ну да ладно.
В остальном по существу твоих письмишек, боюсь разочарую тебя. Не того человека ты спешишь в "адекваты" записывать. Признаюсь как на духу, я не адекватен в этих вопросах. Твои попытки донести уроки истории 3-го РАЙХА в судьбах и жизнях его "славных" сынов , почти никогда не находят отклика в моем черством сердце,лишь немногие из них достойны моего уважения. Как пример, в защиту своего мнения сформированного на основании недостаточного исторического образования и слабо развитого интелекта вообще, могу привести судьбу славного ефрейтора вермахта (прости великодушно за подобное неуважение к павшему) фамилию конечно же не вспомню,да и со званием могу ошибиться,тот самый который еще в Польше по моему, отказался подчиниться приказу своего командира ,о расстреле мирного населения, женщин и детей. И был расстрелян своими же, вместе с ними. В этой теме упоминалась его судьба. Вот это ГЕРОЙ, на мой взгляд. Респект,уважуха,и памятник ему.
Про технически более совершенное вооружение немецкой армии интересно почитать.
А вот человеческие судьбы и жизни этой фошиздкой мерзоты в целом, не находят у меня понимания и сочувствия. Зубы у меня при этом не сводит от злости,тут опять ты пальцем в.... небо, так-сказать! По поводу своей военной биографии,ну че сказать,какая есть,мне ее хватает . Опять тебя разочарую думаю, но сомневаюсь что ты с моей биографией как военной так гражданской знаком на столько близко что можешь делать такие заключения. А я вот считаю,что для того что бы иметь свое собственное мнение по любому вопросу, и по этому в том числе. Нужно иметь мозгов,ну хоть чуть-чуть,а не " вопрошающего как миниму должна быть своя военная биография ..." для того чтобы можно было почитать известные исторические факты,документы проанализировать их,сформировать свое мнение свою гражданскую позицию если хочешь, по этим вопросам. И на основании этого уже спрашивать : " а почему собственно вы господа не пали за фатерленд!?"
Так что, вот тебе моя позиция по поводу фашиков,старых, новых, каких угодно, под любым окрасом и любых цветов и мастей . Но скажу на примере 3-го рейха ибо это уже исторически свершившийся факт.
Я считаю, что только те из них, кто не стал применять оружие против солдат и еще хуже ,мирных граждан СССР,имеют право называться людьми, кто поступил как ефрейтор судьбу которого я приводил в пример чуть выше,кто просто не стал палачом а пустил себе пулю в лоб,ибо не мог по другому изменить ситуацию,вот эти люди заслуживают упоминания в истории о них. Я считаю что после 1945 года такой страны как Германия не должно быть на карте. Это государство должно было быть тотально уничтожено. Должны были остаться пару -тройку княжеств для проживания тех немцев которые боролись с фашистами.Все остальное Русские леса и болота. Города должны были быть стерты с лица земли,все абсолютно. Все ее 20 000 000 солдат,погибших на территории СССР не имеют права быть нормально похоронены,это не люди. А о каких либо военных кладбищах даже речи быть не может. Поддерживал(а) своего фюрера в деле Национал Социализма, разделял его убеждения о своем рассовом превосходстве,просто сочувствовал фашикам,растил(а) солдата,лечила своих солдат и тд смерть, или каторжные работы пожизненно на территории СССР,без права на освобождение. И тотальная стерилизация всех их. Не должны они рожать детей, добивать фашизм нужно было тотально. Осознаю и согласен с фактом,что немецкие ученые благодаря научным разработкам сделанным ими еще во время войны,и в послевоенные годы сотрудничающие и с Учеными СССР и пиндосцами очень сильно толкнули в развитии и Ракетостроительную промышленность. И в ядерной сфере помогли не мало,про медицину и говорить нечего,психиатрия,хирургия,трансплантогогия и много где еще их наработки пригодились. Все это не оправдывает их. Смерть всем фашам. Пусть это на 50 лет затормозит научно-технический прогресс планеты в целом. Это заслуженная кара. Вы пришли, вы воевали против нас, вы проиграли Смерть вам. Смерть фашикам, нет там героев,смерть и забвение. Вот тебе мое "адекватное" отношение к судьбам тех кого ты здесь постишь!
Можешь не отвечать,я знаю что ты скажешь. Не трудись, я не пойму тебя!