'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военная История.  (Прочитано 71136 раз)

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Военная История.
« Ответ #920 : 11 09 2015, 17:22:20 »

На побывку прибыл молодой СС-ман.

Фриц Кристен, служил в противотанковом дивизионе дивизии СС "Мертвая голова". Много чего наворочал в войне с Советами , был за это награжден лично Гитлером рыцарским крестом (получил его первым в дивизии) - на фото он навещает родителей.

В 1945 году дивизия "Мертвая голова" свалила в плен к американцам. Те, недолго думали и назвали СС манов военными преступниками и выдали их СССР. Так Кристен попал в GULAG, где и сидел как военный преступник до 1955 года, после чего был отправлен домой.

Умер в 1995

Он красаучик,или герой,кто он,этот ублюдок????????? За него порадоваться что,Цитата из Вики:
 Кристен оказался 1) первым из рядового состава Ваффен-СС и 2) самым молодым во всей армии Рейха кавалером Рыцарского креста.
В чем героизм и уникальность данного Фошизда?
Опять же из Вики:
"В дальнейшем Кристен учился в унтерофицерских школах СС, ближе к концу войны вернулся на фронт уже в звании обершарфюрера (старшего сержанта). И вместе с остатками дивизии сдался американцам в Чехословакии. Американцы выдали пленных из Тотенкопф в СССР. Кристен провел в советских лагерях 10 лет, и благополучно вернулся в Германию в 1955 году. Где впоследствии и скончался в приличном возрасте 74х лет."

Чё эта героическая личность сдалась пиндосцам, почему не сгинул на полях сражений как настоящий сукапатриот,сражаясь с Красноармецами? Че шкурку то свою спасал,если так  беззаветно был предан делу рейха? в чем крутость этой мрази????

Ты меня спрашиваешь или это риторический вопрос ?)
Если меня - отвечу ... я истории человеческие рассказываю , истории жизни и смерти людей. Разных людей. А "крутые эти мрази" или нет пусть каждый решает для себя сам ...
Понимаю от чего у тебя бомбит ... как было справедливо замечено выше  нашим клубнем Фредом , советские люди уходили в лагеря на четверть века , и если им посчастливилось вернуться к родным , то доживали они в нищете и забвении. Не все но многие . На их фоне история скажем Эриха Хартмана выглядит как сказка со счастливым концом . А ведь был и Отто Кариус , и Ганс Бельтер, и Фриц Ланг  и многие другие кто дожили до седой старости... и не просто доживали  а приносили пользу своей стране оставшейся в руинах.
Можно было конечно спросить у них - " а почему собственно вы господа не пали за фатерленд!?" Но для этого у вопрошающего как миниму должна быть своя военная биография ...
Имхо было бы конструктивнее для данной темы не скрипеть зубами , а рассказать историю того кто по твоему мнению заслуживает уважения , или выражаясь твоим же языком "настоящий сукапатриот" )
Да Апрель, я тебя спрашивал,твой ведь пост.
 Ответ твой услышал. Практически ни с одним из твоих тезисов как в этом посте так и вообще в данной теме, ни могу согласится.Твое приглашение к интелектуальной дуэли полученное в ЛС:
 "продолжим Александр ? А то выстрелил и слился ... не пропадай  ;)
с адекватом всегда не скучно спорить"
 я оценил, с точки зрения саркастичной подъеб@оПАчки ,отдаю должное это у тебя это всегда получалось неплохо!Я и не сливался,не понимаю как получается так что твои сообщения появляются там где их не было. Утром заходил в эту тему, не было там от тебя ни каких сообщений,и вдруг они есть в середине дня, да в ночи, а сидел на форуме до 3-х ночи не видел их. Чудеса прям на форуме творятся,ну да ладно.
 В остальном по существу твоих письмишек, боюсь разочарую тебя. Не того человека ты спешишь в "адекваты" записывать. Признаюсь как на духу, я не адекватен в этих вопросах. Твои попытки донести уроки истории  3-го РАЙХА в судьбах и жизнях его "славных" сынов , почти никогда не находят отклика в моем черством сердце,лишь немногие из них достойны моего уважения. Как пример, в защиту своего  мнения сформированного на основании недостаточного исторического образования и слабо развитого интелекта вообще, могу привести судьбу славного ефрейтора вермахта (прости великодушно за подобное неуважение к павшему) фамилию конечно же не вспомню,да и со званием могу ошибиться,тот самый который еще в Польше по моему, отказался подчиниться приказу своего командира ,о расстреле мирного населения, женщин и детей. И был расстрелян своими же, вместе с ними. В этой теме упоминалась его судьба. Вот это ГЕРОЙ, на мой взгляд. Респект,уважуха,и памятник ему.
Про технически более совершенное вооружение немецкой армии интересно почитать.
 А вот человеческие судьбы и жизни этой фошиздкой мерзоты в целом, не находят у меня понимания и сочувствия. Зубы у меня при этом не сводит от злости,тут опять ты пальцем в.... небо, так-сказать! По поводу своей военной биографии,ну че сказать,какая есть,мне ее хватает . Опять тебя разочарую думаю, но сомневаюсь что ты с моей биографией как военной так гражданской знаком на столько близко что можешь делать такие заключения. А я вот считаю,что для того что бы иметь свое собственное мнение по любому вопросу, и по этому в том числе. Нужно иметь мозгов,ну хоть чуть-чуть,а не " вопрошающего как миниму должна быть своя военная биография ..." для того чтобы можно было почитать известные исторические факты,документы проанализировать их,сформировать свое мнение свою гражданскую позицию если хочешь, по этим вопросам. И на основании этого уже спрашивать  : " а почему собственно вы господа не пали за фатерленд!?"
 Так что, вот тебе моя позиция по поводу фашиков,старых, новых, каких угодно, под любым окрасом и любых цветов и мастей . Но скажу на примере 3-го рейха ибо это уже исторически свершившийся факт.
Я считаю, что только те из них, кто не стал применять оружие против солдат и еще хуже ,мирных граждан СССР,имеют право называться людьми, кто поступил как ефрейтор судьбу которого я приводил в пример чуть выше,кто просто не стал палачом а пустил себе пулю в лоб,ибо не мог по другому изменить ситуацию,вот эти люди заслуживают упоминания в истории о них. Я считаю что после 1945 года такой страны как Германия не должно быть на карте. Это государство должно было быть тотально уничтожено. Должны были остаться пару -тройку княжеств для проживания тех немцев которые боролись с фашистами.Все остальное Русские леса и болота. Города должны были быть стерты с лица земли,все абсолютно. Все ее 20 000 000 солдат,погибших на территории СССР не имеют права быть нормально похоронены,это не люди. А о каких либо военных кладбищах даже речи быть не может. Поддерживал(а) своего фюрера в деле Национал Социализма, разделял его убеждения о своем рассовом превосходстве,просто сочувствовал фашикам,растил(а) солдата,лечила своих солдат и тд смерть, или каторжные   работы пожизненно на территории СССР,без права на освобождение. И тотальная стерилизация всех их. Не должны они рожать детей, добивать фашизм нужно было тотально. Осознаю и согласен с фактом,что немецкие ученые  благодаря научным разработкам сделанным ими еще во время войны,и  в  послевоенные годы сотрудничающие и с Учеными СССР и пиндосцами очень сильно толкнули в развитии и Ракетостроительную промышленность. И в  ядерной сфере помогли не мало,про медицину и говорить нечего,психиатрия,хирургия,трансплантогогия и много где еще их наработки пригодились. Все это не оправдывает их.  Смерть всем фашам. Пусть это на 50 лет затормозит научно-технический прогресс планеты в целом. Это заслуженная кара. Вы пришли, вы воевали против нас, вы проиграли Смерть вам. Смерть фашикам, нет там героев,смерть и забвение. Вот тебе мое "адекватное" отношение к судьбам тех кого ты здесь постишь!
Можешь не отвечать,я знаю что ты скажешь. Не трудись, я не пойму тебя!

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #921 : 11 09 2015, 17:40:26 »

Александр21, Верно! Жаль плюсануть не могу
С Уваженим,Эдуард.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200
« Ответ #922 : 11 09 2015, 19:34:03 »

могу привести судьбу славного ефрейтора вермахта (прости великодушно за подобное неуважение к павшему) фамилию конечно же не вспомню,да и со званием могу ошибиться,тот самый который еще в Польше по моему, отказался подчиниться приказу своего командира ,о расстреле мирного населения, женщин и детей. И был расстрелян своими же, вместе с ними. В этой теме упоминалась его судьба. Вот это ГЕРОЙ, на мой взгляд. Респект,уважуха,и памятник ему.

Это было в Югославии.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #923 : 11 09 2015, 19:35:21 »

Эд! А тебя то за какие грехи в правах ограничили??? Клубный сепаратизм и русский национализм??
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #924 : 11 09 2015, 21:07:08 »

Александр21,  много букФФ , но спич душевный  8D
 Согласен с тобой лишь в одном - в том что с " адекватом" я погорячился )
 . Как уже сказано выше , выключай антифа-истеричку ,   и поведай о своих героях ... Имхо это будет куда интереснее читателям чем злобное шипение и ватный скам .

И еще .... выложить личную переписку на всеобщее  - поступок достойный мизерабля Мальчиша Плохиша , а не Павки Корчагина коего ты пытаешься декларировать .   icon_acute7
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #925 : 11 09 2015, 21:16:30 »

Клубный сепаратизм и русский национализм??
;D ;D ;D ;D ;D ;D

непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #926 : 11 09 2015, 22:21:21 »

Эд! А тебя то за какие грехи в правах ограничили??? Клубный сепаратизм и русский национализм??
Точно не могу сказать, по-моему за это все плюс за поджог Каспийского моря...))
С Уваженим,Эдуард.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #927 : 11 09 2015, 23:11:54 »

Точно не могу сказать, по-моему за это все плюс за поджог Каспийского моря...))
так вот почему каспийская килька пропала! нет тебе прощения.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #928 : 12 09 2015, 09:26:23 »

Бои в Сумской области. 12.09.1941. Старший лейтенант Екатерина Зеленко.

12 сентября 1941 года заместитель командира 5-й эскадрильи 135-го бомбардировочного авиационного полка старший лейтенант Екатерина Зеленко в паре с капитаном Лебедевым вылетела на разведку в район населенного пункта Ромно. На обратном пути советские самолёты атаковали 7 вражеских истребителей Me-109. Лётчики вступили в неравный бой. Самолёт Лебедева был подбит, и Екатерина Зеленко осталась одна против группы немецких истребителей.

Me-109 окружили советский Су-2, но Екатерина Зеленко вступила в бой и сумела поджечь один вражеский самолёт. Но и Су-2 получил повреждения и загорелся. Екатерина Зеленко приказа покинуть самолёт лётчику-наблюдателю лейтенанту Н.Павлыку, а сама направила горящий самолёт в лобовую атаку. От удара крылом «Мессершмитт» развалился в воздухе. При этом советский бомбардировщик взорвался в воздухе, его обломки упали возле села Анастасьевка Сумской области.

Екатерина Зеленко стала единственной женщиной, совершившей в годы войны воздушный таран. За проявленный героизм старший лейтенант Екатерина Ивановна Зеленко посмертно была награждена орденом Ленина. 5 мая 1990 года Указом Президента СССР ей было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. На месте гибели отважной лётчицы установлен обелиск. Имя Екатерины Зеленко носят улицы в Сумах, Воронеже и Курске.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #929 : 12 09 2015, 09:55:09 »

12 сентября 1943 года. Германские стрелки-парашютисты во главе с «самым опасным человеком Европы» и «гитлеровским королем диверсий» штурмбаннфюрером СС Отто Скорцени освобождают Бенито Муссолини из места заключения (гостиницы «Кампо Императоре» в горах Гран-Сассо) и доставляют его самолетом в Третий рейх. После освобождения Муссолини германские войска вступают на территорию Италии. Муссолини, при поддержке немцев, объявляет о низложении Савойской династии и провозглашает на территории подчиненной ему Северной Италии «Итальянскую Социальную Республику» (ИСР) с временной столицей в городе Сало. В Италии разгорается гражданская война между сторонниками ИСР (фашистами) и ее противниками (партизанами или «гарибальдийцами»).