Сегодня отзвонились производители бруса.
Готовы начинать завозить домокомплект.
Перенес поставку на десять дней. Пусть фундамент чутка поднаберёт крепости.
Вечером прибыл на участок их инженер и менеджер проекта на приёмку основания. Сделали замеры периметра и диагоналей, сверили уровень высот и отправили полученные данные архитектору. Немного подождали и огласили присланный в ответ вердикт: планово дом на фундамент сел.
Я облегчённо выдохнул.
Но! Вскрылся небольшой косячок. Он особенно наглядно проявился при проливках фундамента водой. В одном месте, в центре террасы у наружной стены лицевого фасада собралась лужа. Уровень показал, что в том месте фундамент имеет небольшую неровность заглубления линзой.
Принимая работу у фундаментщиков мы отстреляли углы и внешние края. Все в одном уровне. А вот центральную часть не отстреляли. Она-то и оказалась с линзой.
Инженер сказал, что линза правится подкладочной доской с утолщением клином, которую кладут под первый венец. Однако из-за этого мне скорее всего придётся отказаться от подкладки из Карбона ЭКО, и вернутся к классике используя проверенную веками лиственницу, что существенно дороже. Можно и на хорошо пропитанную антисептиком сосну, что дешевле.
Есть ещё вариант, выровнять линзу тонкой стяжкой, тогда можно использовать Карбон.
Есть неделя на подумать.
ЗЫ
Бурилы пока коньячную струю мне ещё не нашли. Но установка грохочет. Починили таки.
Сообщают, что бур нырнул уже на сорок метров, терзает кембрийскую глину.
Подождем.