Вот непруха-то у пацанов: чой-та там серьёзно сломалось, а чинильщики будут только в понедельник, а когда починят хрен его знает.
Похоже, те ещё работнички.
Боюсь предположить, что за воду они мне добудут?
Буровиков не послать лучше?? Или сделать вид. Предоплат не было? и санкции какие предусмотрены? А может просто время брали с запасом и потому не торопятся-сроки обговаривались?
Аванс дал полтиник.
Изначально не расположен был его давать, но с учётом, что этими бурилами сделаны две сважины в нашем ДНП (непосредственно у соседа и через два участка ещё скважина с разводкой на три дома и всё работает), выдал под поставку материала: обсадные стальные трубы на 50+ метров + пластиковые, которые они мне завезли и складировали на участке.
Сроки не оговаривались. И меня срок не жмёт, хоть месяц пусть копаются, лишь бы качественно дали воду.
Питьевую и на помыца, рабочие набирают из скважены соседа, а техническую - качают помпой из водоёма, поэтому сроки меня особо не жмут.
По воде была договоренность, что фильтр на глубине третьего водоноса в районе 65-75 м. Трубу концом запираем в глину. Воду они обязаны прокачать до визуально прозрачного состояния.
После этого только окончательный расчёт по 2800 за метр. Плюс за установку насоса 10 тыр.
Насос, трос, кабель, адаптер, заглушка и всякие шалабушки покупаю сам и передаю им в монтаж.
Время их, пусть возяца, мне торопица некуда. Хотя надо признать, глядя как у них организован процесс добывания воды, меня берут сомнения за качество результата их работы в целом.
Бурилка неделю простаивает на участке, машина-кунг неделю простаивает рядом с участком, всё это должно приносить им деньги, а пацанам пох.
Я даже немножко им завидую.
Они достигли высшей ступени пролетарского просветления, когда нирвана достигается не от результата, а от процесса, а плоть пребывает вне временных рамок.