'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262756 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

да! я так понимаю там песок и его не будет пучить! Если уж и что-то произойдет, то все напряжение уйдет в доску опалубки, а не в плиту!

Вооот!
Правильно отмечаешь - "если уж и что-то произойдет". А это происходит у нас посезонно многократно. Минус - плюс, плюс - минус.
В целях исключить эти сезонные подвижки, цоколь утеплен, контур замкнут. И несмотря на то что лента не углублена и лежит на нулевом уровне - под домом минус не наступает никогда, глубина промерзания отсутствует.

Но, я задумался. Настолько ли страшны для дома сезонные подвижки?
И для чего, в принципе, весь остальной народ утепляет свой цоколь?

Батьківщина в нас одна

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Liho,
Андрюх, в воскресенье, во второй половине дня буду у себя. В первой половине по работе поеду.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да! я так понимаю там песок и его не будет пучить! Если уж и что-то произойдет, то все напряжение уйдет в доску опалубки, а не в плиту!

Вооот!
Правильно отмечаешь - "если уж и что-то произойдет". А это происходит у нас посезонно многократно. Минус - плюс, плюс - минус.
В целях исключить эти сезонные подвижки, цоколь утеплен, контур замкнут. И несмотря на то что лента не углублена и лежит на нулевом уровне - под домом минус не наступает никогда, глубина промерзания отсутствует.

Но, я задумался. Настолько ли страшны для дома сезонные подвижки?
И для чего, в принципе, весь остальной народ утепляет свой цоколь?
Вот когда стена фундамента 100мм и есть тех этаж ниже отм. 0.000, то утеплять надо, а когда 560 и даже нет полуподвала то странно это! ???

Товарищ купил готовый дом в котеджном поселке! там конструкция фундамента примерно такая же! Ленточный фундамент по периметру, а сверху кругло-пустотные плиты уложены, которые являются полом первого этажа! А всё пространство под плитой до земли (примерно 400-500 мм) засыпано керамзитом!  А перед входной дверью у него положили жб панель (как крыльцо) которую наши доблестные строители завели под первый ряд кирпича! Дом за зиму "сыграл".  В итоге в одном месте плитой раздавило пару кирпичей первого ряда!  Это я к тому, что когда дом сыграет, то могут появиться всякие зазоры между отмосткой, утеплителем и стеной фундамента!
Вот по этому я сторонник того чтобы отмостка прилегала к бетонной стене, а не к утеплителю!  Вода в щели не потечет и тогда замерзать нЕчему под домом!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Вчера закончили опалубку и приступили к засыпке межрёберных пустот песком с последующей  утрамбовкой виброплитой.

Чтоб не гемороится с тачками, призвали на помощь экскаватор-погрузчик.
После трамбовки закупорили плёнкой и занялись вязкой арматуры укладывая её в рёбра жесткости.

Lodochnik!
Сергей, это место я отгородил чтобы разместить над ним сердце дома. И рассчитываю, что ты не откажешься помочь с его выбором.

Кухонно-ванно туалетные закладки.
В процессе убывания:
- мойка кухни
- душевая, умывальник
- раковина
- стояк для второго этажа и вентиляции
- унитаз

За стеной, выход на станцию биоочистки с электрокабелем.

Вид сверху стояка для душа.

Тепловое отсечение крыльца от периметра дома

Тепловое отсечение контура веранды.

Сцепка крыльца и веранды с монолитом дома планируется быть выполненной посредством общего армирования.

И в завершение, общий вид стройплощадки.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Водяной пол это тот же ИК-пол только на основе жидкостного теплоносителя.

Сергей-согласен. Но у меня для этого топить надо(не знаю как у Андрея будет). И это- вся система задействова(даже если и на тэнах), а у меня пленку можно включать по необходимым зонам. Это как доп подогрев в межсезонье. Как то так.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Вот непруха-то у пацанов: чой-та там серьёзно сломалось, а чинильщики будут только в понедельник, а когда починят хрен его знает.
Похоже, те ещё работнички.
Боюсь предположить, что за воду они мне добудут?

Буровиков не послать лучше?? Или сделать вид. Предоплат не было? и санкции какие предусмотрены? А может просто время брали с запасом и потому не торопятся-сроки обговаривались?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Вот непруха-то у пацанов: чой-та там серьёзно сломалось, а чинильщики будут только в понедельник, а когда починят хрен его знает.
Похоже, те ещё работнички.
Боюсь предположить, что за воду они мне добудут?

Буровиков не послать лучше?? Или сделать вид. Предоплат не было? и санкции какие предусмотрены? А может просто время брали с запасом и потому не торопятся-сроки обговаривались?

Аванс дал полтиник.
Изначально не расположен был его давать, но с учётом, что этими бурилами сделаны две сважины в нашем ДНП (непосредственно у соседа и через два участка ещё скважина с разводкой на три дома и всё работает), выдал под поставку материала: обсадные стальные трубы на 50+ метров + пластиковые, которые они мне завезли и складировали на участке.

Сроки не оговаривались. И меня срок не жмёт, хоть месяц пусть копаются, лишь бы качественно дали воду.
Питьевую и на помыца, рабочие набирают из скважены соседа, а техническую - качают помпой из водоёма, поэтому сроки меня особо не жмут.

По воде была договоренность, что фильтр на глубине третьего водоноса в районе 65-75 м. Трубу концом запираем в глину. Воду они обязаны прокачать до визуально прозрачного состояния.
После этого только окончательный расчёт по 2800 за метр. Плюс за установку насоса 10 тыр.
Насос, трос, кабель, адаптер, заглушка и всякие шалабушки покупаю сам и передаю им в монтаж.

Время их, пусть возяца, мне торопица некуда. Хотя надо признать, глядя как у них организован процесс добывания воды, меня берут сомнения за качество результата их работы в целом.
Бурилка неделю простаивает на участке, машина-кунг неделю простаивает рядом с участком, всё это должно приносить им деньги, а пацанам пох.
Я даже немножко им завидую.
Они достигли высшей ступени пролетарского просветления, когда нирвана достигается не от результата, а от процесса, а плоть пребывает вне временных рамок.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

При такой постановке вопроса, это
хоть месяц пусть копаются, лишь бы качественно дали воду
клячевые слова. Хотя станно-у нас на них очередь, в два-три дня пытаются закончить и на следующий объект  :o Мож у Ваших работы мало-вот и не торопятся. Или з/п фиксированная?? Странно. За спуск и подключение насоса 10 рябчиков?? Не дорого? Где все приблуды покупать будешь-у них поинтересуйся по установщику. Я вроде около двух рублей отдавал-но 3 года назад. И по возникающим вопросам(по телефону консультируют) и гарантийным случаям(трубу подачи сорвало)-приезжают без вопросов. Они же и котел и душевую кабину подключали.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

При такой постановке вопроса, это
хоть месяц пусть копаются, лишь бы качественно дали воду
клячевые слова. Хотя станно-у нас на них очередь, в два-три дня пытаются закончить и на следующий объект  :o Мож у Ваших работы мало-вот и не торопятся. Или з/п фиксированная?? Странно. За спуск и подключение насоса 10 рябчиков?? Не дорого? Где все приблуды покупать будешь-у них поинтересуйся по установщику. Я вроде около двух рублей отдавал-но 3 года назад. И по возникающим вопросам(по телефону консультируют) и гарантийным случаям(трубу подачи сорвало)-приезжают без вопросов. Они же и котел и душевую кабину подключали.

Дорого. Согласен.
Но они не настаивают, говорят, "Прокачаем своим насосом до визуально прозрачной, а там сами решайте, хотите сэкономить, ставьте адаптер и насос сами".

По приблудам ещё не определился. Буду принимать решение, как прокачка начнётся.
Сейчас в раздумьях, ставить сразу Грундфос или что попроще на первое время.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Но они не настаивают, говорят, "Прокачаем своим насосом до визуально прозрачной, а там сами решайте, хотите сэкономить, ставьте адаптер и насос сами".

По приблудам ещё не определился. Буду принимать решение, как прокачка начнётся.
Сейчас в раздумьях, ставить сразу Грундфос или что попроще на первое время.

Думаю лучше сразу брать надо хороший-нет ничего более постоянного, чем поставленное временно. И дважды деньги выкидывать? Прокачивал простым малышом вибрационным. А про цену узнай у продавцов товара-может их установщики дешевле.