хочу уточнить! Поз. 8, ж/б плита толщ. 160мм имеет одинарное армирование, я правильно понимаю?
По СНИПу (номер искать не охота) защитный слой бетона в стенах и плитах фундамента должен быть не меньше 50мм до стержней арматуры (еще 15 лет назад норма была 25-30мм)! В целом это правило соблюдено!
Но т.к. у вас там вода очень глубоко и всётки дом для себя, то я бы сделал двойное армирование из стержней 8АIII и тогда между стержнями получится расстояние 50мм. Скорее всего, то что я щас написал, останется справочной информацией!
Еще не понятно почему положили сетку из арматуры строго по середине плиты по высоте, а не опустили на нижнюю треть! как раз будет 50мм от низа плиты! у ж/б плиты максимально растягиваются волокна как раз в нижней трети и не в середине! по этому и делается армирование!
Плита 160 мм это на самом деле не плита фундамента. Это плита перекрытия пола первого этажа замоноличенная в ленту фундамента в которой будет выполнено уже двойное армирование из 12 мм прута и ширина которой составляет 300 мм при высоте 400, что делает суммарно высоту цоколя 560 мм.
Первоначально планировал залить по периметру ленту 400(h)х300, снять внутреннюю опалубку, засыпать в середину песка до кромки, заармировать перекрытие пола решеткой 8 мм прутка и залить с опорой на ленту второй очередью.
Но в ходе подготовки котлована, переиграл и решил делать заливку и плиты перекрытия и ленты фундамента в один приём, замонолитив всю конструкцию и похоронив под ней внутреннюю опалубку.
Решетка арматуры на самом деле будет лежать на вот таких вот "лягушках" подставках
как раз на указанной тобой высоте.
А на схеме, это я так криво нарисовал, что выглядит по центру. )))