'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262761 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Liho, Андрюха, за такие простои, должны нефть найти )))))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Между тем мои бандеровцы форсированно штурмуют фронт работы. Идут в атаку с рассветом и заканчивают бой к сумеркам.

Поле битвы за светлое будущее преображается. Только сейчас я понял истинный смысл фразы - "заграница нам поможет".

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрюха, за такие простои, должны нефть найти )))))

Сань, навряд ли. С их специализацией, из под земли должен спирт потечь. Эти найдут. Есть у них на него чуйка. Я на пацанов надеюсь.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Между тем мои бандеровцы форсированно штурмуют фронт работы. Идут в атаку с рассветом и заканчивают бой к сумеркам.

Поле битвы за светлое будущее преображается. Только сейчас я понял истинный смысл фразы - "заграница нам поможет".

Как я понял из фотографий, что ты не укладывал рубероит между песком и утеплитем? Я понимаю, что сам утеплитель имеет свойство защиты

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Как я понял из фотографий, что ты не укладывал рубероит между песком и утеплитем? Я понимаю, что сам утеплитель имеет свойство защиты

Сам по себе ЭППС (экструдированный пенополистирол, на схеме под №5) является гидроизоляцией и теплоизоляцией.
Но в данном случае, между песком и бетоном нет ЭППС. Там только полиэтиленовая пленка препятствующая оттоку влаги в подушку из бетона при его заливке. Утепление и изоляция будет выполнятся поверх плиты под последующую стяжку при закладке тёплых полов.
Исключение составит веранда и крыльцо. Под них заложен слой ЭППС на песок. Так же эти зоны будут отсечены от основного фундамента полосой из ЭППС для препятствования образования температурного моста.

Батьківщина в нас одна

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

хочу уточнить!  Поз. 8, ж/б плита толщ. 160мм  имеет одинарное армирование, я правильно понимаю?

По СНИПу (номер искать не охота) защитный слой бетона в стенах и плитах фундамента должен быть не меньше 50мм до стержней арматуры (еще 15 лет назад норма была 25-30мм)!  В целом это правило соблюдено!

Но т.к. у вас там вода очень глубоко и всётки дом для себя, то я бы сделал двойное армирование из стержней 8АIII и тогда между стержнями получится расстояние 50мм.  Скорее всего, то что я щас написал, останется справочной информацией!

Еще не понятно почему положили сетку из арматуры строго по середине плиты по высоте, а не опустили на нижнюю треть! как раз будет 50мм от низа плиты!  у ж/б плиты максимально растягиваются волокна как раз в нижней трети и не в середине! по этому и делается армирование!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

хочу уточнить!  Поз. 8, ж/б плита толщ. 160мм  имеет одинарное армирование, я правильно понимаю?

По СНИПу (номер искать не охота) защитный слой бетона в стенах и плитах фундамента должен быть не меньше 50мм до стержней арматуры (еще 15 лет назад норма была 25-30мм)!  В целом это правило соблюдено!

Но т.к. у вас там вода очень глубоко и всётки дом для себя, то я бы сделал двойное армирование из стержней 8АIII и тогда между стержнями получится расстояние 50мм.  Скорее всего, то что я щас написал, останется справочной информацией!

Еще не понятно почему положили сетку из арматуры строго по середине плиты по высоте, а не опустили на нижнюю треть! как раз будет 50мм от низа плиты!  у ж/б плиты максимально растягиваются волокна как раз в нижней трети и не в середине! по этому и делается армирование!

Плита 160 мм это на самом деле не плита фундамента. Это плита перекрытия пола первого этажа замоноличенная в ленту фундамента в которой будет выполнено уже двойное армирование из 12 мм прута и ширина которой составляет 300 мм при высоте 400, что делает суммарно высоту цоколя 560 мм.

Первоначально планировал залить по периметру ленту 400(h)х300, снять внутреннюю опалубку, засыпать в середину песка до кромки, заармировать перекрытие пола решеткой 8 мм прутка и залить с опорой на ленту второй очередью.
Но в ходе подготовки котлована, переиграл и решил делать заливку и плиты перекрытия и ленты фундамента в один приём, замонолитив всю конструкцию и похоронив под ней внутреннюю опалубку.

Решетка арматуры на самом деле будет лежать на вот таких вот "лягушках" подставках

как раз на указанной тобой высоте.
А на схеме, это я так криво нарисовал, что выглядит по центру. )))

Батьківщина в нас одна

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Первый раз вижу чтобы брус стоял на пенополистироле!!! Раздавит
Это грубейшая ошибка, да и смысла в этом нет никакого. Между брусом и бетоном только гидроизоляция.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Под брус можно ещё положить толстую доску-Ёлку, с хорошим антисептриованием.
Ёлка сама по себе плохо гниёт.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Плита 160 мм это на самом деле не плита фундамента. Это плита перекрытия пола первого этажа замоноличенная в ленту фундамента в которой будет выполнено уже двойное армирование из 12 мм прута и ширина которой составляет 300 мм при высоте 400, что делает суммарно высоту цоколя 560 мм.

Первоначально планировал залить по периметру ленту 400(h)х300, снять внутреннюю опалубку, засыпать в середину песка до кромки, заармировать перекрытие пола решеткой 8 мм прутка и залить с опорой на ленту второй очередью.
Но в ходе подготовки котлована, переиграл и решил делать заливку и плиты перекрытия и ленты фундамента в один приём, замонолитив всю конструкцию и похоронив под ней внутреннюю опалубку.

Решетка арматуры на самом деле будет лежать на вот таких вот "лягушках" подставках

как раз на указанной тобой высоте.
А на схеме, это я так криво нарисовал, что выглядит по центру. )))
ааа теперь понятно!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.