'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262739 раз)

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie

ОК, я только немного темку развил

Согласен. Правильная подсказка. Я с таким не сталкивался-он автоматом переключает или в ручном режиме? Я дома в ручную-и ввод у меня 15кВт на 380

Этот ручной, автоматический это уже другая история АВР - автоматический ввод резерва. АВР дороже и нужен лишь тогда когда у тебя и ПЭС со стартером (автозапуск), а так если тебе все равно выходить ПЭС заводить, то и рубильник переключишь на более дешевом рубильнике.

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ОК, я только немного темку развил

Согласен. Правильная подсказка. Я с таким не сталкивался-он автоматом переключает или в ручном режиме? Я дома в ручную-и ввод у меня 15кВт на 380

По амперажу АВВ такие до 630А в руках держал, так что для 15кВт подберешь, да и не обязательно АВВ есть кучу др достойных производителей.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Этот ручной, автоматический это уже другая история АВР - автоматический ввод резерва. АВР дороже и нужен лишь тогда когда у тебя и ПЭС со стартером (автозапуск), а так если тебе все равно выходить ПЭС заводить, то и рубильник переключишь на более дешевом рубильнике.

Согласен на все 100%. Просто интересовался.

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По трубе как ЗУ - заземляющее устройство хочу сказать, что можно использовать как дополнительный естественный заземлитель, а контур основной все равно делать, ведь это в первую очередь безопасность, как и АВС и т.д. в машине. Кроме того хороший правильный контур существенно влияет на работу будь то УЗО или диф. защита, лучше конечно ставить дифы они в 1000 раз эффективнее, да и место на дин рейке экономят. Еще один голос за правильный контур: для подключения к эл.сетям необходимо получить ТУ на подключение, а там 100% будет прописано о предоставлении схемы ЗУ и протоколов его измерения, труба думаю не прокатит!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Благодарю за ликбез по энергоснабжению. Пока для меня эта сфера тёмный лес. Но постепенно надеюсь вникну.

Так как в будущем планируется гараж, почему бы не проложить туда и кабель от вводного щита, в гараже же и разместить ПЭС и пусть себе там тарахтит.

Гараж пока не планируется. Места мало, жаль тратить на сараи.
Скорее всего для машин будет оборудован навес примыкающий к стене вдоль въездной дорожки, который будет выполнен в той же стилистике, что и дом, из КБ под черепицей.
Держа изначально это в планах, стену вдоль дорожки сознательно оставил без окон, выведя их на торцевые фасады.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Еще один голос за правильный контур: для подключения к эл.сетям необходимо получить ТУ на подключение, а там 100% будет прописано о предоставлении схемы ЗУ и протоколов его измерения, труба думаю не прокатит!

Мне в Тех Условиях-не прописывали

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

счастливый человек!!!!!!!!!!!!!  на  краю участка болото!!!!Супер....не бури НИЧЕГО.........углубляешь на 3-4 метра болото, даже бросаешь 2-3 кольца.......траншею ниже уровня промерзания,   очистную установку (мембранную 100% всех микробов не пропускает,вода по твоему вкусу)на 2-3 м3 воды в час,сутки  мах......и усе проблема решена....

grekrimskiy, переночевал с этой мыслью. Есть в ней рациональное зерно. Буду думать. Идея не плохая. Смущают только навозные грунты, которые в будущем лягут в болото.

Батьківщина в нас одна

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Кроме того хороший правильный контур существенно влияет на работу будь то УЗО или диф. защита
На это влияет не конструктив, а полученая цифра.
Конструктив и паспорт нужен для проверяющих.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Будут вопросы по электрике пиши здесь же в теме, я 100% буду следить, подскажу, расскажу все, что заинтересует, есть опыт плюс команда профессионалов.

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кроме того хороший правильный контур существенно влияет на работу будь то УЗО или диф. защита
На это влияет не конструктив, а полученая цифра.
Конструктив и паспорт нужен для проверяющих.

Вот как раз от конструкции цифру ты и получишь, если мы про 4 Ом