'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262734 раз)

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0

эти местные деятели, решив сэкономить на сборке и технике, напилили брус на куски.
А чо?! Монтажить легче, а крановЫе втихую можно спустить на карман. Клиент лох не просечёт.

Дааа. Не на того нарвались! Молодец, Андрей!

На поток, уже видно, это у них поставлено. Печально...

Медведяка

• "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 Elegance траХтур

эти местные деятели, решив сэкономить на сборке и технике, напилили брус на куски.
А чо?! Монтажить легче, а крановЫе втихую можно спустить на карман. Клиент лох не просечёт.

Дааа. Не на того нарвались! Молодец, Андрей!

На поток, уже видно, это у них поставлено. Печально...
Про поток соглашусь...
Андрей, молодец.
Открыл истину. Буду такой собирать Хек rtfm без меня хоть брус положат 8)
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

С утра позвонил менеджер.
Согласовали:
- разбор дома до уровня венцов которые соответствуют проекту. При этом, я предупредил, что вероятней всего, вскрою еще пару-тройку уровней ниже, чтоб не хитрили.
- составление акта дефектовки на все порезанные брусья с указанием срока поставки замены.
- последующую фотофиксацию всех выполняемых перерубов с ежедневным отчётом скрытых работ.

Весь день лил дождь. Хотя, слово лил не вполне отражает действительность, правильней сказать - небесные реки низверглись на землю. Поэтому, сегодня стройка стояла. Разбирать будут завтра.

Батьківщина в нас одна

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта

Если есть желание наказать строителей за сдвиг сроков сдачи объекта, то надо все нарушения зафиксировать в двустороннем акте, чтобы потом подрядчик не отвертелся от своей вины. И составить дополнительно соглашение, в котором установить новые сроки сдачи и - обязательно - указать причину, по которой это происходит.
А по окончание стройки - претензию, с процентами, моралкой, расходами на представителя и пр.пр.пр..

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей, хочешь чтоб косяков больше не увидел? Все просто покупаешь муляж видеокамеры и дешовую антену, демонстративно при них(лучше с другом) вешаешь на дерево!!  Иии поверь пристять косячить!! Скажешь, что теперь онлайн их видишь. Поверь работет на все сто процентов!!!! Да для виду батарейку меняй при них, как приедешь.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, так кто косячит? Сборщики распилили брус или производитель бруса? И этот "разводила- контролер" это представитель производителя бруса или это представитель компании, бригада которой собирает дом?
Очень интересная тема- слежу.
Терпения тебе.
Может человека нанять со стороны, который будет на стройке постоянно находиться и проконтролирует процесс, самому регулярно вряд ли получится.

Antonbt, фирма поставила брус визуально идеальный и в соответствии с согласованным проектом. Разве что я его на влажность не проверял, можно при желании и этим заняться. По ТУ к договору, влажность должна соответствовать от 8 до 15% с разницей между ламелями не более 2%. Но этим займусь при сдаче-приемке стенового комплекта по завершению его монтажа.

Первые дефекты бруса были допущены в период погрузки-выгрузки. Но они не значительны и в пределах допустимого. Несколько глубоких царапин, которые легко устраняются при последующей шлифовке и покраске. Поэтому я на них не заострял внимание, это повсеместная и решаемая проблема.

А вот распил бруса для облегчения сборки был сделан уже рабочими на площадке при прямом указании их инженеришки-разводилы, назначенного менеджером фирмы производителя домокомплекта для осуществления контроля за производством сборки. Полагаю, сделал это он, чтоб не тратиться на кран, хотя кран внесён в смету. И допускаю, что не без ведома менеджера проекта.

Человек со стороны для осуществления технадзора был у меня нанят изначально, еще на стадии согласования проекта. И человек неплохой, но облажался сразу, как только дело перешло от теории к практике.
Так что лучший надзор - надзор самоличный, подкреплённый требованием ТУ, знанием СНИП и нормой ГК.

Liho, Андрей, хочешь чтоб косяков больше не увидел? Все просто покупаешь муляж видеокамеры и дешовую антену, демонстративно при них(лучше с другом) вешаешь на дерево!!  Иии поверь пристять косячить!! Скажешь, что теперь онлайн их видишь. Поверь работет на все сто процентов!!!! Да для виду батарейку меняй при них, как приедешь.

AKADEMIK 35, замечательная идея.
Эх! Реальную бы, а не муляж. Но на край и муляж сойдёт.

Батьківщина в нас одна

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Liho, теперь понятно откуда ноги растут.  Спасибо за разъяснения. 
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Расстрелять менеджера надо.
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE

Приветствую! Позиция безусловно правильная.Но готовьтесь к геморрою. Вероятнее всего будет предложен некий компромиссный вариант строителями. Терпения и размеренности желаю. Проблема решаемая при помощи денег-трата. У Вас проблем нет.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Пилили в надежде что фундамент плита и дом не разъедется, скорее всего дому ни чего бы не было но не порядок.