'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У ТЛК 200 нет тормозов?  (Прочитано 59321 раз)

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
Re: У ТЛК 200 нет тормозов?
« Ответ #140 : 03 11 2016, 17:24:25 »

Чтобы не повторять ещё раз всю "байду" о необходимости своевременного обслуживания тормозной системы отошлю к подробному отчёту. См. здесь: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=137378.new#new
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Yuliy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всякому - свое.
    • TLC 200 4.5D
« Ответ #141 : 28 03 2017, 20:35:03 »

Вот такой вопрос меня мучает, даже несколько.
Тормоза на двухсотке "плохие". Взял в кавычки, потому, что тупо сужу на основании сравнения. Как тормозит, например Шевроле Каптива и мой 200.  На Каптива нажал - стал, на 200 нажал - он типа и тормозит, но как то с неохотой, вяло.
Это при том, что я поменял родные диски, шланги, колодки и пр. на StopTech. Идет третий год, колодки в норме.
Но не доволен я тормозами.
И вот я думаю, что может я сравниваю не сравниваемое, ну не .....остановятся  одинаково и Каптива и трёхтонный крузак!?
Хотя оба с тормозами и по идее должны.
Думаю, поменять на новый комплект JBT, там составной диск  тормозной и без отверстий.
Тут еще проблема, что колёсные диски у меня 17 дюймовые, не каждая тормозная система встанет.
JBT  вчера мерял, вроде подходят.

каждый выбирает по себе, - женщин, религию, дорогу....

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200
« Ответ #142 : 30 03 2017, 02:05:33 »

А как останавливается пригородная электричка при экстренном торможении не доводилось наблюдать? Или, например, гружёный магистральный тягач, у которого тормоза в разы эффективнее любого спортивного седана??? :)

Собственно, уже несколько раз этот вопрос обсуждался (наиболее подробно в теме Альтернатива тормозам ЛК200). В упомянутой теме дважды подробно разбирал безсмысленность этого действия по "тюнингу" тормозов ТЛК 200, так как менять надо всё, включая главный тормозной цилиндр и всю электронную систему управления тормозами, которая заточена под бездорожье (не забудем и про "ползучие" режимы, в которых при управлении автомобилем автономно от водителя активно участвует и тормозная система и АКПП). ТЛК 200 останавливается достаточно быстро, если нажать на педаль тормоза сильнее, чтобы сработал ассистент торможения - даже "Каптива", едущая следом, при этом легко может влететь ТЛК 200 в жопу: наблюдал нечто подобное не раз, граждане в "скоростных" седанах с отличными тормозами потом меняли не только памперсы)))

Думаю, что здесь просто проблема неправильного выбора машины. Если хочется быстро и относительно безопасно гонять  по разбитым дорогам, то надо купить турбированный Субару Форестер на ручке и не морочить тут людям голову "своими тормозами".

Если дороги у вас хорошие, то купить спортивный седан от БМВ или Ауди.

НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Yuliy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всякому - свое.
    • TLC 200 4.5D
« Ответ #143 : 30 03 2017, 02:55:57 »

Электричка на рельсах, и гружёный тягач сюда не подходят. Ибо на своем 200 ехаю по дорогам общего пользования и не груженный. Кстати ехал на Скании тягаче (не груженным) тормозит .....5 баллов.
Ни что там , на 200  ТОЛЬКО под бездорожье не заточено, глядя на спидометр и мощность это явно видно.  Под бездорожье Т-40 заточен - это стопудово.
Вчера ехал на новом 200, там действительно есть улучшения, другое рабочее давление, перепрошит насос и пр. Да он тормозит, но тоже .....в "стиле" : мы тормозим и катимся.
Да, в экстренных случая 200 при ударе по тормозам тормозит, так, что след на асфальте остается. (Попадал пару раз).
(И последнее, я нигде не говорил, про погонять. Для погонять у меня есть Дукати Диавел - всё остальное баловство.)
Тюнинг тормозов всегда есть смысл. По крайней мере на 200. Ибо даже сравнивая свои тормоза и стоковые могу утверждать.
Единственное, что не достижимо, что бы токже вставал 200 как и таже Каптива.
Это видать крест 200.
Хотя БМВ  6 у знакомого отлично  тормозит,.....без задумчивого пробега.

Yuliy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всякому - свое.
    • TLC 200 4.5D
« Ответ #144 : 30 03 2017, 03:03:36 »

Менеджеру уже поставил задачу сколько стоит будут тормоза от последнего 200 на мою. Ну естественно без Тойотовских дисков, шлангов, суппортов и колодок.
Интересно, а менял ли кто на новых 200 диски, шланги, суппорта и колодки? Или всем тормоза понравились?

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #145 : 30 03 2017, 09:14:07 »

REZONYOR, ( безсмысленность этого действия по "тюнингу" тормозов ТЛК 200,)- на согласен с тобой!, не надо мерить всех под свою гребенку, я год ездил на родных тормозах, сейчас езжу уже 5 лет на тюнингованных..., разница земля и небо!, так то так.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #146 : 30 03 2017, 11:07:15 »

Есть ли смысл ставить тормозные диски DBA и колодки Hawk perfomance?

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #147 : 30 03 2017, 12:31:27 »

Да нормально тормозит ТЛК200 при своевременном обслуживании суппортов и т.п.В конце концов держи дистанцию,зная вес авто.Тормозить как мерс ,ауди или бмв  ТЛК200 не будет никогда...

AkCmax

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #148 : 30 03 2017, 12:50:25 »

Менеджеру уже поставил задачу сколько стоит будут тормоза от последнего 200 на мою. Ну естественно без Тойотовских дисков, шлангов, суппортов и колодок.
Интересно, а менял ли кто на новых 200 диски, шланги, суппорта и колодки? Или всем тормоза понравились?
Коллега ставил тормоза от Лексуса (супорта, диски, колодки) на свой LC200 2014 года. По ощущения совсем другая машина! Но дорого!

Yuliy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всякому - свое.
    • TLC 200 4.5D
« Ответ #149 : 30 03 2017, 13:21:29 »

А что именно ставил, - тормозной диск, суппорта, колодки, шланги?