Кстати.. свободный ход педали на лх570 (2014)больше чем у лк200 2014... странная фигня.. пробег на лх 26000..на крузаке 19000км... колодные родные еще и там и тут
Недавно делал ТО после зимы плюс обслуживание тормозов (130 тыс. км). Проехал после предыдущего ТО (тормоза тоже чистили) 6586 км.
Диски передние родные. Износ 1.1 мм левый тормозной диск, 1.4 мм - правый (запас на износ до замены ещё 1.9 и 1.6 мм соответственно). Есть коррозия, трещин и биения нет.
Передние колодки отходили после замены 34730 км; текущая толщина накладок: правая внутренняя - 8.3 мм, внешняя 7.1 мм; левая внутренняя - 9.3 мм, внешняя - 8.2 мм. Толщина новых накладок 12 мм, меняю когда осталось 5 мм.
Заменил направляющие пальцы. Старые после зимы выбили с трудом (на предыдущем ТО их свободно перемещали пальцами рук). Колодки справа вынули легко, слева пришлось выбивать молотком.
Всё почистили, продули, смазали и собрали обратно. Поршни не закисли пыльники целые.
Задние тормозные диски родные с завода заменил из-за их, как показалось, значительной коррозии. Однако вскрытие показало, что они имеют толщину 17.55 мм (исходная 18 мм, минимально допустимая 16 мм) - померял микрометром и никакого биения. Так называемая "реборда" оказалась легко очищаемой окалиной, состоящей из ржавчины в смеси с пылью от колодок. Такая же зона была и ближе к центру тормозного диска. Диск можно почистить и пропылить на станке, например, на 17.3-17.4 мм и использовать дальше))) В том виде, в каком их снял с машины, лучше их не использовать, так как они засадят на притирку новые колодки сразу на 2-3 мм, пока рабочая зона приобретёт нормальную ширину.
Поменял задние тормозные колодки, которые прошли 42 тыс. км после предыдущей замены (минимальная накладка была 3 мм слева внутри), направляющие пальцы и их пыльники. Пыльники направляющих пальцев меняли в прошлый раз на новые. За 6.5 тыс. км зимнего пробега они практически пришли в негодность. Всё, естественно, почищено, продуто и смазано как всегда.
Поршни не закисли, их пыльники в порядке.
А в Краснодаре, тормоза служат по 10 лет и люди не понимают, зачем их надо обслуживать каждые 5 тыс. км в наших условиях.
"Картечь" и прочие навороты ржавчина за 3-4 года "съест" с таким же удовольствием, как и штатную систему

, а может и быстрее)))
Тормоза у меня полностью исправны, предсказуемы и эффективны, хотя передние колодки слева и потеряли частично свою подвижность зимой. Усилитель торможения с этим легко справляется, так же как и с закисшими поршнями. Впрочем это уже совсем другая история)))
