'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: таскает машину почти на любой скорости  (Прочитано 13658 раз)

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Ну вот мне кажется, что-то я нашел.

До эстакады никак не доберусь, тут в мск это затруднительно)
Посадил жену за руль, сам под капотом на рулевую рейку посмотрел: когда жена руль вправо-влево крутила, корпус рейки миллиметров на 5 туда-сюда ходил.
Ну и колеса передние завтра на шиномонтаже разберу-соберу, проверю на грыжи-разрывы, т.к. даже на ровном асфальте на скорости 10кмч кажется, что мелкие кочки переезжаешь...

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc

Ну вот мне кажется, что-то я нашел.

До эстакады никак не доберусь, тут в мск это затруднительно)
Посадил жену за руль, сам под капотом на рулевую рейку посмотрел: когда жена руль вправо-влево крутила, корпус рейки миллиметров на 5 туда-сюда ходил.
Ну и колеса передние завтра на шиномонтаже разберу-соберу, проверю на грыжи-разрывы, т.к. даже на ровном асфальте на скорости 10кмч кажется, что мелкие кочки переезжаешь...
или это образно про под *капотом*,или речь идет не о прадо
Практика — критерий истины.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Это не образно, а дословно. Открыв капот, со стороны воздушного фильтра за движком виден корпус рулевой рейки.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc

Это не образно, а дословно. Открыв капот, со стороны воздушного фильтра за движком виден корпус рулевой рейки.
icon_friends но снизу виднее,там есть крепление с правой стороны в виде полумесяца,в низу ентого полумесяца(не помню но сразу увидишь)есть шпилька,от  прежнего хозяина досталась с сорвонной резьбой,просто была прикручена,рейка чу-чуть люфтила,сквозной болт помог :)
Практика — критерий истины.

kredoo

• ТЛК100,00 г.в.4,7 л.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • сотка

На сотке такая я же беда, машина 2001 г.в.Как то не уверено на трассе себя чувствуешь за рулем,мартера все в круг заменили,развал сделали.Не могу понять в чем причина.Диагностика показала все нормально.

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - Объебанк, или национальный единый банк - Наебанк.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Вот и я пока разбираюсь.

Вчера с шинами разобрался. Переставил задние вперед (как в прошлом году стояли), а передние спереди назад, но накрест (на сход-развале ранее мастер очень уже косился на правое колесо, говорил, что не нравится оно ему). Заодно пощупали, грыж/разрывов не нашли.

По факту балансировки очень уж интересно, вроде и ребята работали нерусские, и станочек не самый навороченный, но на том же правом переднем нашли, что лишних 60г висит, поснимали грузы и баланс колеса вышел в ноль. А я до этого в "проверенном" сервисе на неплохих станках делал балансировку. И на остальных колесах всё перебалансировали.

Сначала засомневался, мало ли чего, но покатался вчера и понял, что стало намного лучше. Проблема ушла процентов на 30-40. Постоянное ощущение езды по кочкам пропало.
Вот и верь потом своим сервисам - что они там в прошлый раз накосячили...

По ровному асфальту стала четче идти, подруливания меньше. По ямкам и колее беда пока осталась, надеюсь замена сайлентов рейки и выставление рейки в ноль немного прояснит ситуацию.

Хотя вот тут один коллега с лэнд-крузер ру утверждает, что у него сайленты рейки были в хлам, а машина при это на асфальте держалась "как вкопанная".
Так что может придется еще глубже копать, если не поможет.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

На сотке такая я же беда, машина 2001 г.в.Как то не уверено на трассе себя чувствуешь за рулем,мартера все в круг заменили,развал сделали.Не могу понять в чем причина.Диагностика показала все нормально.

Увы, на диагностике часто не видят ничего... Только когда уже даешь наставление, что всё плохо, ездить невозможно, ищите проблему. А так будут списывать на то, что "колеса широкие, естественно, в колее будет таскать", "что ж ты хочешь от джипа" и т.п.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

вобщето тебе правильно сказали.,,в джипе запас прочности очень большой,, так что и не заметиш разбитый наконечник или болтающююся шаровую или разбитые саленты.Он как ехал ровно ,так и едет.Единственно ,влияет зад.Наверное рычаги,их даже диагносты не видят.С виду целые.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

:-* муха, тебе где про сайленты рейки писали ??? нашол он , блин
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

:-* муха, тебе где про сайленты рейки писали ??? нашол он , блин
Дык я потому их и полез проверять ))) Благодарствуем!  icon_beeer