'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема двигателя 1KD-FTV - трещина поршня  (Прочитано 236615 раз)

Карел

• Гость

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...
Ты на каком основании собираешься требовать замены исправных поршней?
Нет ни события, ни состава. Тебя пошлют нахрен и ни один адвокат за тебя не впряжется, потому, что НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ!
Мотор исправен? Ну так чего ты ещё хочешь? Приходи, когда (если) сломается.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...
Ты на каком основании собираешься требовать замены исправных поршней?
Нет ни события, ни состава. Тебя пошлют нахрен и ни один адвокат за тебя не впряжется, потому, что НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ!
Мотор исправен? Ну так чего ты ещё хочешь? Приходи, когда (если) сломается.
Я же писал....на основании бюллетеня. Мол зачем лечить болезнь,ее надо предупреждать.
Подавать иск надо "За сокрытие дефекта" !
Если даже ОТКАЖУТ, то у тебя будет бумага об отказа,что послужит основанием для продолжения иска,в случае чего, ПОСЛЕ гарантии.
Ведь есть такое определение в ЗОЗПП как "Товар ненадлежащего качества", а это имхо как раз ТОТ случай.
А на счет адвоката я считаю по другому. Любой адвокат сочтет ЗА СЧАСТЬЕ посудиться с Тойотой и в случае выигрыша,его имижд пойдет в гору.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Немного погуглил на тему скрытого дефекта.......))
"Следует как можно точнее описать дефект или его проявление, по возможности документировать его фотографиями и оправить письменную претензию продавцу. К претензии нужно приложить контактные данные потерпевшего или его представителя и назначить разумный срок для ответа на требование, например, 2 недели. Чтобы нельзя было говорить о потере требования о возмещении ущерба, целесообразно отправить претензию заказным письмом.
Если продавец не ответит в срок, то можно отправить новую претензию, в которой четко написаны следующие шаги. Обычно пишут, что при нереагировании на требование в течение назначенного срока потерпевший обратится в суд для защиты своих прав. Разумеется, можно обратиться в суд и сразу, но проще, быстрее, а часто и дешевле прийти к соглашению в отношении возмещения ущерба путем переговоров."

Вы спросите а где потерпевший,ведь машина допустим еще не поломана?
Отвечаю: вы и есть потерпевший,потому что приобрели товар со скрытым дефектом,на что указывает официальный бюллетень от ТМР ,ЖАЛОБЫ и ФАКТЫ данной проблемы от владельцев дизельных Прадиков. Фактов УЖЕ предостаточно имхо.

Карел

• Гость

Выложи- ка текст бюллетеня... Хоть почитать его.
Но я не думаю, что юристы Тойоты такие идиоты, что прописали в нем наличие скрытого дефекта.
Потому, что признанием такого дефекта может быть только отзывная кампания. А её нет.
А раз её нет, то трещины поршней на дизелях не являются повсеместным явлением.  Даже у нас тут из 120 голосовавших, всего 10 трещин. То есть менее 1%.
На уровне статистической погрешности.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Но я не думаю, что юристы Тойоты такие идиоты, что прописали в нем наличие скрытого дефекта.
Потому, что признанием такого дефекта может быть только отзывная кампания. А её нет.
А раз её нет, то трещины поршней на дизелях не являются повсеместным явлением.  Даже у нас тут из 120 голосовавших, всего 10 трещин. То есть менее 1%.
Вот качни.....пост 346
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=136745.340
Начинается словами:
В данном бюллетене технического обслуживания содержится информация по производственному
изменению и способу устранения указанной проблемы. Применимо к автомобилям, выпущенным до
производственного изменения, действующего начиная с указанных ниже VIN.

Получается проблема ЕСТЬ ? Есть. Так устраните мне ее......

Карел

• Гость

Начинается словами:
В данном бюллетене технического обслуживания содержится информация по производственному
изменению и способу устранения указанной проблемы. Применимо к автомобилям, выпущенным до
производственного изменения, действующего начиная с указанных ниже VIN.

Получается проблема ЕСТЬ ? Есть. Так устраните мне ее......

Так ты читай дальше- то...
Описание проблемы:
Некоторые клиенты могут слышать и жаловаться на неожиданно возникающий сильный стук в
двигателе, черный дым из выхлопной трубы или недостаточную мощность. Это вызвано повреждением
поршня.

Когда ты на исправном авто обратишься с просьбой поменять на основании бюллетеня поршни, то тебя спросят: проблема, указанная в бюллетене есть? Стук? Черный дым?
Ну а если нет, то идите и не трындите! Будет проблема- будем решать.

Это в принципе очевидно из текста.

Карел

• Гость

А чтобы ссылаться на бюллетень, необходимо ещё и попадать в перечисленные ВИНы и сроки выпуска авто.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

эммм 10 трещин из 120 это как бы 10%, но в целом солидарен и разделяю точку зрения.

Карел

• Гость

Ну да, общитался. Конечно 10%.
Но не надо забывать, что у нас тут, как в очереди в поликлинике- здоровых нет)))
Те, у кого ничего не болит ездят и по интернетам не ползают.
У меня два соседа на Прадиках 120-х. У одного 1ЖР, у другого 1КД. Только масла меняют и колодки. О форуме даже не подозревают.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Ну да, общитался. Конечно 10%.
Но не надо забывать, что у нас тут, как в очереди в поликлинике- здоровых нет)))
Те, у кого ничего не болит ездят и по интернетам не ползают.
У меня два соседа на Прадиках 120-х. У одного 1ЖР, у другого 1КД. Только масла меняют и колодки. О форуме даже не подозревают.
Вау.....а у нас на форуме есть клубная игра - Ловим "Диких"!!! Лови их Карел и к нам   ;D
За каждого "дикого" - 100 Прадо Баксов,за фото прОсто машины БЕЗ "дикого" - 10 П.Б.   8D   8D
Правила игры тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=93951.0
Я пробовал ловить "диких" у нас в городе,ради прикола,но когда они узнавали для чего я их хочу сфотать с машиной и что он пока "дикий" позировать отказывались и сваливали. )))
Кароч можно поржать.......