1. Свой первый Прадо купил б/у в 2006 году (Прадо 90, дизель D4D, 163 лс) и в 2007 г. поехал в Крым с семьей (До этого был Террано II, бензин на ручке). Какое для меня было удовольствие осознавать, что могу резко обгонять без нарушения правил на 2-х полосных дорогах, где все плетутся (особенно дороги в районе перешейка).
Продал в 2013 году с пробегом 265.000 с родной турбиной и форсунками, без намека на их замену. Движок отличный. Топливо в Твери, Москве, по трассе М4, М2 ни разу не подводило.
Могу отметить, что Прадо 90 резвее с места берет, чем 150-ый (наверное, из-за веса).
2. Коллеги! Кого-то из вас на авто с 2,7, с 3.0 - кто-то на дорогах обгоняет постоянно? Меня, например, часто обгонят те, кто в некоторых местах едет по обочине (я там не езжу). А так - ну, единицы. По статистике (езда в Москву, на юг, в Питер) на 100 авто которые я обогнал - 3-5 обгоняют меня.
3. Если есть желание кого-то обогнать - всегда и обычно просто (без нарушения правил, правда скорость все-таки нарушается).
Выводы: основное - в водителе!
(в начале 2000-х ездил на Оке, в том числе и по трассе. Быстро, много кого обгонял. Скорость 130 держит спокойно, 140 едет, только мотор греется).
4. Наверное 4,0 л движок - самый шустрый. И Туареги тоже хорошо едут.
НО: не видел (не помню), чтобы меня они обгоняли. Может быть, когда-нибудь... 1, 2 штуки
Мало, наверное, таких машин и особо не попадаются. А если попадаются - то быстро не едут.