А почему про газ не поговорить? Ты считаешь , что твой допотопный дизель такой экономичный. Не собираюсь тебе что то доказывать. У тебя как заклинило - "болид". Сижу и загораю сейчас в Европе. Выехал 7 августа в 17 00 из Москвы. Приехал на место 10 в 11-00. 67 часов. За рулем один. Останавливался в Польше на 8 часов + таможня 1,5-2 часа. Дальше краткосрочные остановки по состоянию . 4100 км.В Германию въехал в 2 часа ночи из Франции выехал часов в 9 вечера. По Германии комп показывал среднюю 112 км в час, по Франции 107... Это для тебя быстро или так.... Тошнить... 20 часов - 1700 км... С какой скоростью шел по этим странам сам посчитаешь? Так вот к чему я это... Расход в литрах не считал... Комп показывал 11-12 литров. Расход по деньгам - 300 евро (по 70 руб.) газ+бензин с учетом, что выехал из Москвы с полными баками и прошел таможню с ними же. Сейчас в баке где то четверть бензина и только потому, что прощелкал заправку в Германии и въехал во Францию. Теперь по ценам на топливо.... Солярка стоит 1.10 - 1.30 по трассе. Газ 0.50 - 0.65. Вопрос 1. сколько бабла тебе обойдется такой вояж? Вопрос 2. Науя мне дизель, который жрет как лощадь при таких скоростях?
И еще... у меня пробег 200 000 км. А у тебя сколько? Я бы на дизеле с таким пробегом не решился бы на такие странствия. В свое время был дизель. Классная штука, но не тойотовский трактор. Так вот он у меня до 200 000 км не дожил... Турбинка умерла (цена вопроса 2500 евро). Я рад, что тебе нравится твой дизель, а для меня при моих пробегах и маршрутах лучше 2.7 нет.
А почему на дрова не перевести, может ещё экономичнее будет?
Лично я, как стал про газ тему читать, так через некоторое время и бросил. Уж больно много гемора там.
Если я приобретаю новое авто и перевожу его на другую топливную систему, значит современный и высокотехнологичный 2.7 не выполняет своих функций. Еслиб выполнял, то ничего делать никтоб не стал. Так что по факту ты ездишь на газу.
А про среднюю скорость, не надо по заграницам мерить. Давай-ка лучше по нашим дорогам. И не по автобанам всяким, а по тем дорогам, где мы частенько все ездим. То есть одна полоса в одну, вторая в другую. И как ты там на своём современном 2.7 будешь с фурами сражаться. В Астрахань там на рыбалку не катаешься, случаем? Какая средняя скорость 50км/ч?
Интересно, какая средняя скорость в Германии былаб у 3.0? 140км/ч?
Плюс лично мне необходим багажник. А не баллоны всякие там.
Например вчера, при поездке на речку, я закинул туда два стула, столик, шмотки, удочки, приманки. Плюс у меня там яшшыг с струментами.
А иногда я туда кидаю ПВХ-ку 300-ку, мотор, канистру и прочая для поездки на небольшую реку... Какой баллон? Там так то места мало
И вот ещё вопрос (а то уж
Serg574 обрадовался про турбину
) на каком авто это было что до 200.000 не дожил?
Так то самое основное, чтоб всё самого устраивало. Если тебя устраивает - отлично.
Я просто не понимаю тех людей, которые говорят, что на трассе всё хорошо с динамикой у 2.7
Ну и для Serg574, как часто на своих авто ты выкатываешь под 200тык км?
На Мульте, что приятелю продал, 170тык. уже набегано(два дня назад менял он масло - звонил мне) С турбиной.
ЗЫ. Завидую. Сам поеду в сентябре на Эгейское.
Тока не на автомобиле. На автомобиле всё хочу к приятелю в Германию с семьёй мотануться...