'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как я попал на отзывах про 3.0 дизель!  (Прочитано 120825 раз)

Tay

• Гость
Re: Как я попал на отзывах про 3.0 дизель!
« Ответ #880 : 15 10 2015, 16:08:52 »

У нас в городе соответственно Харьков рядом и цены на обслуживание в ОД там на порядок ниже были (до событий) .Так вот наши ОД спокойно снимали машины с гарантии без обьяснений причин . В Харьков гонять только не гарантийные выгодно было, на Украине почему то межсервисный у ОД 15 тыс.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #881 : 15 10 2015, 16:15:09 »

дело в том, что ты должен каким-то образом подтвердить свою квалификацию. ибо везде этот термин употребляется.

Хм... занятно.
А "оригинальные расходники" - это каг?
Вообще, бред это всё... по уму, это дилер (или Тойота) обязаны доказать, что именно моя запчасть (масло) или неправильная установка оной привела к поломке узла нам  отказано в гарантии. А мы уже, если не согласны, независимую экспертизу и т.д. по ситуации.
Нет. Они просто отказывают в гарантии и уж ваше дело доказывать....

Кто? Кто отказывает?
Вы и так уже крамольные мысли высказали насчёт обязательного прохождения ТО на дилере.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport
« Ответ #882 : 15 10 2015, 16:25:30 »

дело в том, что ты должен каким-то образом подтвердить свою квалификацию. ибо везде этот термин употребляется.

Хм... занятно.
Вообще, бред это всё... по уму, это дилер (или Тойота) обязаны доказать, что именно моя запчасть (масло) или неправильная установка оной привела к поломке узла нам  отказано в гарантии. А мы уже, если не согласны, независимую экспертизу и т.д. по ситуации.

Кто? Кто отказывает?
Вы и так уже крамольные мысли высказали насчёт обязательного прохождения ТО на дилере.
Так земля слухами полнится))
Лично мне не улыбается бегать и доказывать по каждому поводу ОД законность и правомочность своих действий. Поэтому я лучше поеду к ОД, а сэкономленное время потрачу на себя с пользой. Это дороже стоит чем переплата дилеру. Если у вас свое особое мнение на этот счет, так я с вами и не спорю. Каждому свое и своя дорога.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #883 : 15 10 2015, 16:32:19 »

Хм... занятно.

Кто? Кто отказывает?
Так земля слухами полнится))
Лично мне не улыбается бегать и доказывать по каждому поводу ОД законность и правомочность своих действий. Поэтому я лучше поеду к ОД, а сэкономленное время потрачу на себя с пользой. Это дороже стоит чем переплата дилеру. Если у вас свое особое мнение на этот счет, так я с вами и не спорю. Каждому свое и своя дорога.

Всё понятно.
ОБС.
Я уж думал Вы расскажете личный опыт.
Вот Unprado личный привёл. ТО на дилере не делал. Турбину по гарантии поменяли.
А про всё остальное - каждый решает сам. Тема отдельная есть. Лично я лучше сэкономленные деньги пропью с корешами в рестарации  ;D Шутю - потрачу на чёнить полезное. И бегать, доказывая чтонить - не буду. Достаточно отзывов в сети, как надо поступать.
ЗЫ. попробуйте поразмышлять на тему того, кто есть дилер. Даю подсказку - обычный посредник. Гарантию даёт Тойота.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport
« Ответ #884 : 15 10 2015, 16:44:17 »

ВикторНН,  спасибо за заботу))))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #885 : 15 10 2015, 16:58:14 »

ВикторНН,  спасибо за заботу))))

Та не на чем  ;)
Здесь многие сначала доказывают, как и Вы, что снимают с гарантии, если ТО делаешь не у того посредника  8D
Потом как-то успокаиваются и начинают рассуждать трезво.
Но каждый делает свой выбор сам. У посредника на дилере с криворукими мастерами втридорога - право собственника. Кто не хочет переплачивать, идёт к своим в сертифицированный сервис.
Только не надо утверждать что с гарантии снимут  ;)
Удачи.
- Артур Шопенгауэр

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #886 : 15 10 2015, 20:10:33 »

Чё такая... ухмыляющаяся?
Чип прикрутил? 8D
неа. паходу мне прошивку сменили, наваливает падла, как новый. чип на сервисе лежит ждет, сам я не разберусь, у него проводов дофига слишком. уже думаю, может, ну его...
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #887 : 15 10 2015, 20:20:04 »

Хм... занятно.
ща тормози чуток. никто никому ничего не обязан. презумпция невиновности действует только в сфере УК РФ. пока ты никого не изнасиловал в задний проход с элементами некрофилии прямо в ремзоне - твои отношения регулирует ГК. казалось бы, всё просто: бери письменный отказ и иди в суд. но вот тут начинается интересное. таёта никак не связана с ОД. ОД никак не связан с таётой. первое решение, которое нужно принять - кого записывать в ответчики? дальше ты обязан доказать суду свою версию происходящего, а ответчик будет тыкать в тебя палкой и угорать, пытаясь развалить дело на ровном месте. у тебя должен быть грамотный въедливый адвокат, свободная наличка и куча времени. в итоге, если звёзды лягут хорошо - ты отобьешь свое бабло и слегка подзаработаешь. но потраченное время тебе никто не вернет и на трупе твоего врага станцевать тоже не получится.
я не призываю заниматься всепрощением. я рекомендую не надеяться на свою безусловную правоту и вселенскую справедливость.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #888 : 15 10 2015, 20:28:03 »

начать предлагаю с формулировки типа "приобретая данное изделие, производитель которого может в одностороннем порядке вносить любые изменения, не отражая их характер в публичной оферте, Вы автоматически соглашаетесь с регламентом взаимоотношений на восьмиста шестидесяти четырех (к примеру) страницах, который находится хер пойми где и хер пойми как составлен, но в котором чётко прописано, что в случае чего Вы - тупой лох, неудачник и ла-ла-ла, не устраивает - покупайте мерседесы". единственное, что при этом остается - доказать несоответствие НПА (ГК, з-н о защите прав потребителей), доказать факт подлога, обмана, некачественного оказания услуг. сложно в нашей стране доказывать.
поэтому Олег С. не впустую так говорит. даешь малейший повод усомниться в своих действиях - слетаешь с гарантии ОД. и доказывай потом что угодно.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #889 : 15 10 2015, 20:50:40 »

А вот когда по причине заводского брака у меня коробка через полгода после окончания гарантии полетела, естественно, ОД даже и не думали чего-то там перепрошивать или ремонтировать, сказали, паря, только новую ставить. Были посланы накуй и попрошено заключение, что всё, звиздец, только замена. В итоге направили запрос в Тойоту, через месяц мне бесплатно поставили новую коробку взамен старой, оплатил только антифриз.

А ещё есть общество защиты прав потребителей и роспотребнадзор, вот.

Конечно, проще всего обслуживаться у ОД и не бибикать мозги, но... Но не все берут Прадо в кредит жопу по городу возить, а кое-кто на нём рассекает за тыщи км от дома, где дай бог человека за радость увидеть, а не то, что ОД... У кого там обслуживать? Да даже кто и жопу до работы на нём возит, на Севере до ОД от города порой и 500, и 800 км. Занафига к нему катать???