Думаю это не лучший вариант. т.к. сопротивление в этом и без того узком месте вырастит значительно.Тем более это не решает проблемы самой заслонки. Если уж и заниматься профилактикой то надо устранять причину поломки или усиливать этот узел до нее. Причина, честно сказать мне не понятна. Узел не нагруженный, момент от вакуума минимальный. Складывается впечатление что она, ось, ломается под весом латунной заслонки от вертикальной вибрационной нагрузки длительного действия. Попросту металл прослабленый в этом месте, устает. Значит надо ось либо делать прочнее либо распределять усилие по ее длине. Скорее всего я откажусь от сверления в ней нового отверстия и поставлю с обратной стороны прижимную пластинку на 2 болтика и припаяю их к заслонке. Тем же кто хочет заняться профилактикой, посоветовал бы, как я, вырезать отверстие сверху и заменить болтики на более длинные и законтрагаить их, тогда в случае поломки болт с гайкой останется в заслонке. Либо поставить болтики с отверстиями в шляпке под проволочную контровку и скрутить оба болтика меж собой.